世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 洛杉矶资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在洛杉矶
娱乐在洛杉矶
居住在洛杉矶
购物在洛杉矶
旅游在洛杉矶
求学在洛杉矶
休闲在洛杉矶
时尚在洛杉矶
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[洛杉矶社区资讯]

南加州太极拳协会秘书长洛杉矶太极拳俱乐部主席给薛乃印的一封公开信

作者:洛杉矶社区资讯          录入于 September 24, 2007 at 01:35:18:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
薛先生:

本来决无意思写这封信,因为不值得浪费宝贵的时间,但是不久前杨医生(曾是你的学生)拿来一本你在台湾刚出版的”武式太极拳精华”,序言中你恶语攻击洛杉矶太极拳界,白纸黑字,因此问题严重了,性质变了,有必要花点时间澄清事实,拨乱反正.

在此我尽量对你不作个人好恶的评论(对你实在没有任何好感),以免读者先入为主,影响客观判断,我只是想通过你自己在洛杉矶的言语活动,你的学生对你的看法。以及你书中提供的材料,借:”以其之矛,攻其之盾”的方式,对你的恶语攻击有个回应,也让不明真相的人了解事实,更对未来可能的上当受骗者作个提醒.

为了让大家读得省事明白,我用简单的12345序列方式,摆出事实,提出看法及问题,让读者作出判断:你薛乃印是何人?为什么这么做?事情是你讲的那么回事吗?你是你自己说得那么了不起吗?你是在积极宣传中华武术呢?还是起负面作用,所到之处留下劣迹斑斑?

作一次深呼吸,下面开始正文.共分三大部分:一.我与你的接触;二.别人对你的看法;三.用你的矛攻你的盾,即从你书中文字来看你是何人.

一.我与你的接触:

1.记得是2000年1月初的一天,收到你的电话,告诉我这是你到洛杉矶的第一通电话(你从电话薄上查到我),要求我提供帮助,随后你传真过来自我介绍.记得有这样的标题:薛乃印大师小试牛刀,大战日本空手道七段XXXX,还配有一副你威风凌凌的照片.晚上你过来我公司,送我一本你写的”武式太极拳理论集”,说:书只送你一人,但是你要帮助我,还说要和我合作.我当时明确告诉你,我可以帮你接触一些人,但不可以帮你介绍学生,(现在回想起来,幸好当时还算聪明,不然被人骂死.不过我为在我的www.tai-ji.com网上介绍你,并给你一份拳友电话名单感到有罪,并对此造成的不良后果向大家道歉)

2.后来多次在我练拳的公园和我公司见到你.你多次提出要教我拳,说我底子不错,但需要明师点一点(可惜我没有领你的情).我说武式太极拳出了不少太极名家及理论家,如最著名的武禹襄和李亦畲.你说:现在最好的就在你面前.我问:你怎么成为乔松茂的学生,回答:我走遍许多省,未遇对手,只输给乔松茂一人,只好认他为师.我看你脸皮厚,从此就以薛大师戏称.后来觉得熟了,提出能否和你推推手让我开开眼.你却说:先交两百元,做我学生,然后再教你推手.我心里想:你是铜臭大呢?还是牛皮大?

3.你提出要认识朋友,我告诉你教会晚上聚餐,不妨参加.当主持人要第一次来的新朋友作简单自我介绍时,你用了比别人多十几倍的时间大谈自己如何如何,要如何如何,令我脸红.太太回家后还不放过我,问为什么带这样不懂事的人去教会.记得当时女儿问我你是谁,我摸出一张你的名片应付她,名片上写:武式太极拳第六代掌门传人,武式太极拳世界盟主.女儿追问:掌门人和盟主是什么意思?答:金庸小说里的人物,自认为是武林老大,经常被人追杀,一般命不长.

4.一次你来我公司,让我帮你翻译你弟子的电子邮件并回电,并再次说要教我拳,还说不收钱总行了吧?你还说在国内你专门辅导教练员,不是谁都可以跟你学拳的,跟你学拳还要嗑头.你还多次说,跟我有缘似的,就想教我(我真是不识抬举).中午一位张姓拳友来访,然后我请你们一块去饭店用餐.之后张说,你不象是练武术的,坐没有坐样,趴在桌上象一滩泥,而且告诫我离你远点,不然会被缠上.现在想想真是非常佩服她的眼力.

5.有一次你对我说,你在国外讲座都是用英文,到台湾讲座也是用英文,我问:台湾不都是中国人吗,讲英文他们能听懂吗?你回答:有人为我中文翻译.我当时就骂你:你有病啊?神经病!而且,你的英文程度有这么高吗?你是真不知道世界上有羞耻二字吗?

6.你问我借电视机,我说没有多余的.你说把你办公室的借我,我说我每天要看新闻,你又要求我向别人借一个给你.你不怕被拒绝,多次提出同样的要求,你不脸红我脸红,不如答应算了.有一次我说你脸皮厚,你竟然反问我:我脸皮厚吗?我说:你脸皮那么厚自己都不知道啊?

7.二月的一个晚上,我带你参加洛杉矶世界太极日筹备会,你要我在介绍你时说你是我的老师,并说你是Grandmaster.(大师的意思).我没吭声,心想:好不要脸!尽管我在介绍你时没有说自己是你的学生(幸好也不是,不然后悔一辈子),但我用Grandmaster介绍了你.李恺(加州理工大学高级工程师,火箭专家,南加太极拳协会副会长)对我介绍你为Grandmaster表示了不满,我只好如实说是你自己提出的要求.李恺说:年纪不大就称自己是 Grandmaster,一点也不谦虚.会议结束后集体照相时没见你,问你才知道去了洗手间.你却对我说,我才不要跟你们照相,掉价!我说,你好无礼,连我也骂.大家会后闲谈,你对Doria, Cook-Nelson等人说,我看你们一眼就知道你们有没有功夫,此时我已羞於为你翻译,但你执意要我翻译.Doria, Cook-Nelson听后对我说:你问他能不能看出我腿上动过手术(Doria, Cook-Nelson女士是洛杉矶太极日活动总指挥,曾五次去过中国,在中国和美国重大比赛中多次获得太极拳金牌,对跑江湖卖大力丸之流也有所认识).当你英文词不达意,无可奈何时,居然伸出拇指说自己的太极拳是Good,用小拇指指向Doria等人说你们美国的太极拳No Good.我现在都不相信你当时会有这样的举动.Doria显然也没料到,沉默一会对我说,你问他:太极拳是哪一国发明的?在返回途中我和你翻脸,说你太不象话,无礼到如此地步.你说,他们看不起你,不理你,骂他们有什么不行,还说他们没有功夫.我说他们对你没有任何欠礼的地方,只是开会讨论问题,没有顾到你.英文你听不懂,他们又不可能用中文与你交谈.我说:既然你是大师,也不应该和他们比?你大师的样子在哪儿呢?(这是我第二次带你参加集体活动,第一次是去教会,两次都让我丢脸.俗话说:物以类聚,人以群分.我认为我是猪)

8.之后我决定不再见你,但已答应过你,我还是新买一台电视机借给你.记得你来取电视机时未说一个谢字.

9.一天你来电话,说你刚买一台电脑坏了,要我帮你看一看,我说美国售后服务好,那里买那里修,不行就换.你后来才说是别人给的(若我猜:你一定是向别人要的).之前你多次要求我帮你卖车,或用车换电脑,你还提出要每天到我公司来学两小时电脑,我拒绝了你,在电话上明确告诉你不要再来我公司,免得影响我工作.此时我已看透了你.你生活在幻觉中,觉得自己是大师,别人为你服务是应该的.

10.你在电话中对我说,你在我身上翻船,栽跟头,因为你多次劝我跟你学拳,我没有答应你,别人想学还学不到呢.你还说我网站是造谣撞骗.不久你又问我为什么把你的网页拿掉了.

11.记得五月下旬的一天,我打电话给你,请你把电视机还我(幸好你的学生告诉我你第二天要离开洛杉矶).你居然说:电视已经送人了.我说:当时说好是借,你怎么可以送别人?你改口说:晚上还要看,你明天来拿.我说,明天你就走了,再说明天我也没有时间,你怎么光顾自己的方便呢?你还是坚持说,晚上要看.我放下电话,心中充满了愤怒,无限的愤怒!我不是恨你,你不值得恨,我是恨我自己:为什么会和这样一个无赖搅到一块?我开车去你住处,当时河南来的王力军正好在我这里,也一块去了.他听到我对你说了如下的话:薛乃印,从你到洛杉矶来,我就帮你,我没有跟你学一招一式,从来无求於你,你问我借电视机,我没有多余的,就买了一个新的借给你,现在你居然不想还,还这种态度,你这样做人怎么行呢!你当时歪坐在椅上,未说一句话,也没有站起来.出来后我问王力军,若遇到这事你怎么处理,王说我早就揍他了.

二.别人对你的看法:(以下别人对你的评论,都是我亲耳所闻)

1.你在侨报大厅作讲演约有四十多人到埸.在表演前你总是自我夸奖一番,你的拳在什么什么地方怎么怎么引起轰动,什么什么要人观看.大家对你期望很高,可是你知道吗?你先把自己表扬完了,留给别人做的只能是挑毛病了:什么大师,打拳腿都在抖;没有腰;八卦步怎么走成这样?怎么才练一会儿就气喘吁吁了?表演到一半时,你看见有人在摄像,你停下说:我不喜欢被录像.你还规定一共只回答十个观众提问(国家主席答记者问也会比你态度好).而且你答非所问,没有一个回答让人满意.表演结束后,主持人要求大家留下与你合影(一定是你想这么做吧),多数人全走了,我当时想给你面子,还要求别人也留下同你照相,你知道别人怎么说吗?”别同他照,他以后一定跟别人说,这都是我的学生”;”孙哥,要我们给你面子,我们照,给他面子,不照!他不值.”据我所知,你在侨报算是白忙一埸.尽管你把你粗制滥造的影带,书,还有你大头照的什么”太极魂”杂志摆了一大桌,还卦了一墙,看热闹的多,买狗皮膏的少.据你学生说:无一人报名.

2.第二天你追踪采访,打电话给蔡先生(南加州太极拳协会主席),问:你认为我昨天表演如何?回答直截了当:不怎么样!

3.你还打电话给伍先生(副会长),说自己如何如何,还走过十几个国家.回答:没用,在国内走一个省就算你了不起(算你运气,你讲座时他不在,伍先生擅长推手,最喜欢同所谓大师过过着).

4.你在洛杉矶前后总共教了六,七个学生,一些人我认识.你的杨姓学生谈起你:没有功夫,从不敢教推手,胆子太大.而且多次强调:胆子太大,怎么敢这么骗?并料定你再也不会来洛杉矶.

5.你的缪姓学生谈起你:没有功夫,不会推手,功利心重.还笑谈起他学不到推手着急,推你一下,你退几步,又推你一下,你又退几步,你居然问他:干嘛推我?

6.你的张姓学生,交了三百元,想跟你学推手(因为你总是强调自己有功夫会推手),结果很失望,他只去你处两次,宁可浪费钱,也不愿意再浪费时间.

7.关先生和苏先生对我笑谈起你的一段事,经过大致是:慕名在公园见到你,然后一起用茶谈拳,最后苏先生露底,是日本武馆教练,好打擂台,最喜与高手切搓.(你当时小试牛刀,大战日本空手道七段的勇气还在吗)他们对你的结论是:大骗子,没功夫.

8.一位藏姓拳友一天同我说:在小报(即免费报纸)”天天日报”上看到你自传体连载的一段内容:大致是你同人推手,对方三十多人与你车轮大战,一个个气喘吁吁,而你却面不改色心不跳.旁边一人正巧看过你在侨报表演,说,不可能,他在侨报才走了几圈八卦就呼哧哧了.况且,整个洛杉矶无人见过你推手.

9.你还记得帮你修电脑的林先生吗?你在侨报认识的这位沈阳老乡,对你的评语是:没文化,滚刀肉,思维和咱不一样.尽管没有帮你修好,他是在义务帮你啊!你怎么可以冷言冷语对他尽说风凉话?

10.我公司的罗先生告诉我,他问你来洛杉矶干嘛,你答:找食吃.(原话如此)

三.用你的矛攻你的盾,也就是从你书中文字来看你是何人.

为方便起见,请先阅读薛乃印”武式太极拳精华”序言中的几段文字:

........尔后武式拳第二代传人李亦畲家族却在永年广府镇世代传习.使这一真正练功夫太极拳沿续下来,直到1972年才把这一既有理论又讲实战的武式太极拳公众於世,吸引着一大批专研太极拳真功夫武迷的青睐.我就是其中的一位痴迷者,经过数年来严格的训练,於1992年接任武式太极拳的第六代传人.

八年来,我击败了一个又一个中外挑战者,从学者达到两万余人.

当今太极拳已经风糜於全世界,凡是有华人的国家就有太极拳.我走过十几个国家,访问了很多教太极拳的教练,有的教练根本就不懂得太极拳确良的原理就去教学生,更有人告诉我说:"您别见笑,我这是在骗外国人".还有一些外国人也在教太极拳,不管什么的样子都叫太极拳.

有一次在美国洛杉矶参加一个太极拳世界日的筹备会,我的目的是想多认识几个人.到地方后,孙把我的身份介绍给大家,我看在座的除了两个美国人以外,对我好像不太欢迎的态度.有些国家的太极拳组织都是不欢迎真正的太极拳进入他们的圈子,这样对他们所谓的太极拳会有所冲击.

这个会是由一个韩国人抄办,在我右旁边坐的是一位老先生,总是说他今年多大年龄,在他们眼里,太极拳要以年龄论资排辈.太极拳讲的是功夫,不是讲年龄,年龄大不能说你就懂太极,要看实际的功夫才行.就这么十几个人就把他们的活动说成是世界太极日,我说叫美国太极日都有点不符实际,洛杉矶太极日才对.

美国是经济强国但不是太极强国.就现在而言,美国的太极拳还处於刚起步的阶段,很多地方还需要去完善,去修正.在很多人的眼中还不懂什么是太极拳,有些人自认为去了几趟中国就学会了太极拳,其实不然.最重要的是,你有没有得到真传.你的老师他懂不懂太极拳,如果你的老师就是三脚猫的水平,你怎么能学到真功夫呢?

看到美国洛杉矶太极拳阿里巴巴(原本如此)比阳春白雪更受欢迎的局面,看到洛杉矶一些嘴把式操持着太极拳的发展,真是让人担心.由於这些现象,更有必有多出一些好书来扭转这种不正常的局面.

承蒙大展出版社支持出版,这本”武式太极拳精华”才得以问世.如果此书对太极拳爱好者能有点滴帮助的话,就是我最大的心愿.是为序.

薛乃印2000年3月於美国洛杉矶

1.”到地方后,孙把我的身份介绍给大家,我看在座地除了两个美国人以外,对我好像不太欢迎的态度.有些国家的太极拳组织都是不欢迎真正的太极拳进入他们的圈子,这样对他们所谓的太极拳会有所冲击”.事实是,当时正在开会,大家没有把你当作太极拳大师来欢迎,我也未见你与任何一个美国人交谈.只是在闭会后,你用中文说了一些侮辱性的话(上文有交待),我还看到你和Peter(此人以后和你有联系,下面还要提到)交换了名片.但这里提出的问题是:你把自己和所谓的真正的太极拳对等起来,还说会对什么有所冲击,你是吃错了什么药如此大言不惭?

2.”在我右旁边坐的是一位老先生,总是说他今年多大年龄,在他们眼里,太极拳要以年龄论资排辈”太极拳讲的是功夫,不是讲年龄,年龄大不能说你就懂太极,要看实际的功夫才行”.事实是:你坐在他和我的中间,他回忆说:他只是告诉你说他也是从中国来的,已经练了三十多年的太极拳了,他没有和你谈年龄的事,你也不知道他的年龄,更没有和你论资排辈.倒是别人发言时你什么也听不懂,他多次为你翻译(他的名字叫李恺,是加州理工学院高级工程师,火箭专家,同是也是李小龙最重要的弟子和传人之一,1948年曾代表上海队获得过全运会中量级拳击赛冠军,在洛杉矶地区教太极拳有30多年,加州太极拳协会副会长).你薛乃印不仅嘴大,胆也大,居然从你口中听到”要看实际功夫才行”.你的目中无人,狂妄自大是出於你内心深处的自卑呢?还是出於无知无耻?

3.”就这么十几个人就把他们的活动说成是世界太极日,我说叫美国太极日都有点不符实际,洛杉矶太极日才对”.事实一:当天在开筹备会,而洛杉矶的活动只是世界太极日(由一个叫道格拉斯的美国人发起,99年是首次,有包括香港,日本,美国和以色列等十多个国家和地区参加)的组成部分,於2000年4月8日在不同国家和地区同时举行,洛杉矶参加者人数约1200多人.当天你也去了.事实二:你试图通过Peter(筹委会委托他设计太极日文化衫)把你写的”世界气功太极日”几个字印在大会决定为太极日订做的T恤衫上.我们当埸予以否决,因为你一没有资格,二是你的字太丑.最后是由Doria和我设计的会衫.请问:你为什么如此歪曲事实且攻击洛杉矶的太极拳活动?

4.”看到美国洛杉矶太极拳阿里巴巴(原本如此)比阳春白雪更受欢迎的局面,看到洛杉矶一些嘴把式操持着太极拳的发展,真是让人担心.由於这些现象,更有必有多出一些好书来扭转这种不正常的局面”.读到这里,哑然失笑.究竟谁是嘴把式?用”阿里巴巴”和”阳春白雪”作比较的人能写出好书?不过这还不是重点,这段字里行间表达的是:你是”阳春白雪”,洛杉矶的太极拳是”阿里巴巴”.从这段文字里还看到你这位大师在洛杉矶受到冷落后发出的悲衰和怨恨.

5.”八年来,我击败了一个又一个中外挑战者,从学者达到两万余人”.(摘录自”武式太极拳精华”序);"1996年,正当薛乃印的名子在中国武林界如日中天的时候,他想到把武式拳传到国外,移民到纽西兰,四个洋人找他推手较技,他如期在一个社团与他们见面.三男一女,马科斯,帕森和伦斯,女士是马科斯的太太.马科斯被他推得不是撞到墙上,就是倒在地上.轻而易举地被他战败.同年,创办纽西兰武术太极拳联盟,被推选为首任主席".(以上文字摘录自”武式太极拳精华”薛乃印简传第127页).重复前面的问题:你不觉得自己脸皮厚吗?再问:通过这段文字你想说明什么?你当着人家太太的面,把一个普通老百姓打得”不是撞到墙上,就是倒在地上”.这就是你的功夫吗?有点文化和道德修养的人会这么做吗?

6.在你”太极拳理论文集”第192页有一段文字:”我敢说:只要你能跟我学习一次太极拳,你就会一直学下去”.请问张姓学生的案例如何解释?他付你三百元只跟你学了两次.他明明白白告诉我因为跟你学不到东西,宁可赔点钱也不愿意跟你学了.(说你脸皮厚,至此你还不承认吗?)

结论:以上对你的描述虽不完全,但也基本画出了轮廓,看到了鼻子和眼,一张嘴脸就基本成形了.再强调一次,我们本无心与你打文字仗,是你白纸黑字对洛杉矶太极拳界的恶毒攻击迫使我们保护自己.此文以正视听,并同时给世人一个警醒.

注:蔡会长给李恺博士的传真及另外两篇文章皆写在本文之前.真所谓:狐狸再狡猾,也斗不过老猎手.佩服!佩服!

南加州太极拳协会秘书长洛杉矶太极拳俱乐部主席



责任编辑:005
回 [ 洛杉矶社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.