世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 洛杉矶资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在洛杉矶
娱乐在洛杉矶
居住在洛杉矶
购物在洛杉矶
旅游在洛杉矶
求学在洛杉矶
休闲在洛杉矶
时尚在洛杉矶
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[洛杉矶社区资讯]

第一晚房租70元 薛乃印盘川耗半,恐有犯案动机

作者:洛杉矶社区资讯          录入于 September 26, 2007 at 21:12:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
星岛报记者高睿、林小慧洛杉矶报道/针对涉嫌杀妻弃子的嫌犯薛乃印的下落以及警方所采取的抓捕行动,洛杉矶警官劳佩兹在23日的电话采访中表示,他们不会放过任何可能的线索,但他不愿意针对薛已逃亡三藩市或拉斯维加斯的传闻,作出警方是否已派人前去抓捕的回应,“如果我们说了,就等於透过媒体告诉了薛乃印我们在做什麽”。

但他证实,警方的确曾透过一名机场大巴士司机证实,薛抵洛的第一晚就投宿在华埠附近的龙门旅馆(Royal Pogoda),房租70元。

警官锺斯(Thomas Jones)估计,薛来美应该已花掉了至少2800美元,相当於身上所带钱数的一多半一点,目前手头一定很紧,可能会设法找工作赚钱。警方除已组成8人专案小组外,还向几千名警员发出对薛乃印的通缉令影印件和照片。

侦办薛乃印的美国执法人员已经增加到二十多人,联邦法警局洛杉矶区分局长海辛(Tom Hession)说,必要时还可以再增派数十人支援,目前警方侦办的重点之一包括寻找他的前女友徐秋艳,据说警方已经把薛乃印视为危险人物,担心他可能在美国也会犯案。

另一方面,新西兰当局宣布,被薛乃印抛弃的女儿薛千寻的外婆刘晓萍,在当地时间26日将可飞到新西兰。

旧友传已迁三藩市

薛乃印自从15日飞抵洛杉矶后,除了第一天晚上的行踪已被查明之外,其他时间下落一直不明,据了解负责侦办此案的美国执法单位包括联邦法警处、洛杉矶警局、连调局等办案相当大一部分依赖薛乃印2000年在洛杉矶停留时间所写的「内劲道工夫震惊美国」一书,由於他在书中曾提到当年他在洛杉矶停留期间,与同样来自中国的美发师徐秋艳往来密切,在几位当年与薛乃印打过交道的其他华人都已经公开对他有所批评、并与其「划清界线」的情形下,办案人员研判,徐秋艳如果人仍在美国,应该是薛乃印唯一可能与其联系的人,因此办案人员在听说徐某可能已搬到湾区后,目前对薛乃印的追缉网也扩大到三藩市。

海辛坦承,在了解薛乃印在新西兰所犯下的犯行后,办案人员已经把他列为危险人物,担心他会伤害到美国民众,因此在调派办案人力方面,「我们绝对会根据需要投入所有必须的人力,目前办案小组已经有20多人,另外还有数十人待命。

国际刑警介入追缉

与此同时,新西兰派驻华府国际刑警组织的代表马修斯(Neville Matthews)在结束到欧洲的度假后,23日已经飞抵洛杉矶,希望从旁协助美方办案人员追捕薛乃印,他计划24日要拜会此间的联邦法警处、移民执法局、以及洛杉矶警局,他更否认新西兰与美国之间在追捕薛乃印这件事上有任何龃龉。

另外,新西兰中文先驱报总编辑文杨在当地时间23日曾发表一封给薛乃印的公开信,对他喊话说:“在短短两天内,你就成了全球瞩目的新闻人物,你这个大男人还真以为自己可以在人间蒸发?我希望你尽快现身,今天就向全世界证明,你敢对自己所犯下的案子负责。”

与此同时,新西兰国家党议员鲍威尔日前在议会上明确指出,海关和警方对薛乃印一案都应当受到批评,因为前者没有及时收到薛乃印出境限制令的通知,后者则错误地把护照还给了他。薛的护照曾被法庭收走并交由警方保管,目的是防止薛可能潜逃。在这种情况下,“如果他还可以带着女儿大摇大摆地走进警局,要回他的护照,那麽这个机制还有什麽用?”鲍威尔认为法院、法庭、检方以及警方都应当解释这到底是怎麽回事?



责任编辑:005
回 [ 洛杉矶社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.