世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


2010/05/31
文坛跋涉三十年,一朝成名天下知——“朱启作品学术研讨会”成功举办(图)

世界名人网特约记者综合报道

世界名人网讯 2010年5月22日下午2时,洛杉矶书原超市天普店二层会议厅内温馨别致、笑语满堂,数十位应邀光临的南加州资深作家和文学爱好者给“朱启作品学术研讨会”带来了喜庆吉祥的气息。研讨会由北美洛杉矶华文作家协会主办,美国中西文化书院协办,青年诗人陈光和网络作家北奥联袂担任主持。

近年来,来自中国大陆的戏剧与传记文学家、旅美作家朱启以他的散文、诗歌等作品,先后获得美国、中国以及台湾地区等多处征文奖励,其中散文《母亲 1960》《父亲的骨气》《种菜小记》《一个女研究生之死》《祖国,我想对你说》《诉不尽的母女情》《毋容青史尽成灰》《一生的精彩》等获得各地文学评比大奖和网络热评。

研讨会围绕上述文章进行,并回顾和总结了朱启投身文学创作30年以来的宝贵历程。在学者、教授的引领下,大家随意发言,阐明观点,提出问题,面对面进行了深入的交流。同时,有关专家、学者还就朱启的戏剧、诗歌以及即将出版的《世界富豪经商探秘》一书作了评论和介绍。

南加州华裔文学前辈及创作新秀黎锦扬、罗思凯、张金翼、陈春生、张之元、卢威、孙中林、刘志刚、赵玉莲、刘加蓉、张雯、陈光、北奥、黄宗之、刘东方、李源暄、詹俊武、王迥、陈涛等应邀出席,并对朱启作品进行了热情洋溢的研讨发言。洛杉矶资深作家,美国中西文化书院院长吴琦幸教授与知名青年作家、《海外校园》主编施玮担纲研讨会主讲。南加州民选官员协会会长、核桃市市长王秀兰也在百忙抽暇亲临现场,向朱启表示祝贺并颁发了文学创作优异成就的荣誉证书。著名散文家苏光辉、世界名人网主编王福生、美国华裔参政精英罗玲、知名网络作家绛紫湮、中国作协会员李广德等若干海内外作家与各界人士也寄来贺信和书面发言文章进行现场交流。

美国洛杉矶各大新闻媒体《世界日报》、《星岛日报》、《城市杂志》、《中国日报》、《台湾时报》、《国际日报》、《多维时报》、《中华商报》、《美华文化时报》以及天下卫士、浙江国际等电视台记者也光临现场,对学术研讨会和朱启本人进行了采访报道。(研讨会详细状况,请见本报第六版)


朱启作品资料搜索:http://blog.sina.com.cn/zqi666 http://www.famehall.com/qizhu/ http://my.backchina.com/space-261748-do-blog-view-me.html 。 朱启联系方式:zqi666@hotmail.com  zhuqi123@gmail.com


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护