世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
mitsi
沈敏生舞蹈学校荣登纽约艺术圣殿Radio City Music Hall大舞台!(3图)
世界名人网记者报道 Helen Chang供稿          于 August 07, 2013 at 04:03:27:
世界名人网讯 八月六日美东时间晚上九时,沈敏生舞蹈学校以精心改编后崭新的中国经典舞蹈“千手观音”进军美国主流电视选秀节目-达人秀准半决赛(America’s Got Talent quarter final),荣登举世著名的艺术殿堂(Radio City Music Hall)大舞台,向全美国人民展示中国舞蹈的文化与精髓!

位于纽约曼哈顿洛克菲勒中心的Radio City Music Hall,厅外霓红灯华盖,是纽约市名胜之一;厅内,巨大的水晶吊灯高悬于大堂中央,四周墙壁与天花板由一系列的流线形拱门所构成,加上周边的玻璃,镜面,给人以炫亮,梦幻之感,华丽而壮观,艺术气氛浓烈。剧场分为一层和楼上三层,拥有六千多个红色丝绒座位,宽敞宜人。两架当今世界音乐厅最大的管风琴安置于场内两侧,巨型拱形舞台,顶级灯光和舞台装制,可带给观众至高无尚的视听享受,是各路明星梦寐以求的娱乐圣地。

当晚,剧场内座无虚席,人声鼎沸。达人秀准半决赛第三组的比赛,强手如林,高潮叠起。在六千观众震耳欲聋的助兴呐喊声中,沈敏生舞蹈学校二十名优秀演员亮丽登场。由叶继莹艺术总监改编后的“千手观音”以优美的双层花环起舞,新颖别致,一开始就给人以轻盈飘逸,婀娜多姿的艺术美感。伴随着韵味实足的乐曲声,“千手观音”时而像流星,穿梭于光彩灿烂的舞台曲线空间,整齐划一,令人惊叹;时而像仙女下凡,圣洁妩媚,华贵典雅。“千手”伸缩,“千指”变幻,亮闪闪,金灿灿,令人目不暇接。观众如痴如醉!舞蹈结尾,则将观众带入高潮:由二名演员手执彩带,从舞台两旁飞旋而出,炫丽的彩带,激昂的舞姿,与雍容华贵,金光四射,圣洁高雅的“千手观音”交相辉映,光彩夺目,气势磅礴!将现代与古雅结合得天衣无缝,尽善尽美。将中华文化精髓及舞蹈艺术表现得淋漓尽致,美不胜收!全场观众长时间起立鼓掌,为“千手观音”欢呼喝彩。

沈敏生舞蹈学校梦圆纽约城,荣登Radio City Music Hall这所世界闻名的文化艺术殿堂,为华人舞蹈团体进军美国主流电视节目谱写了璀璨的第一乐章,亦是美国主流社会对沈敏生舞蹈学校近三十年来自强不息,精益求精,不断突破,舞技精湛,为宏扬中华文化不懈努力的最高肯定,实在可喜可贺!

荣誉面前,沈敏生老师和叶继莹艺术总监平静自若。比赛胜负是暂时的,而对舞蹈艺术的追求是无止境的。学生们通过达人秀比赛,增强了信心,开阔了眼界,提高了舞技,也广交了朋友。任重道远,沈敏生舞蹈学校全体师生信心满怀,成为传播中华文化舞蹈艺术,融入美国主流社会的友好使者,当之无愧!全球华人为之骄傲,与之同庆,共享盛誉!





mitsi
Email: mitsi
责任编辑:005
回 [ mitsi ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护