世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
mitsi
预祝沈敏生舞蹈学校三十一周年公演园满成功,再创辉煌!(7图)[5/23/2015]
世界名人网记者浅浅报道 苏燕妮稿          于 May 13, 2015 at 09:11:17:
世界名人网讯 沈敏生舞蹈學校31週年公演将於五月二十三日,星期六晚 6:30在Stafford Centre隆重上演。十四支精心選擇的中國舞、現代舞及全新編創的舞劇“迪士尼樂園“和經典芭蕾舞劇“天鵝湖“将呈现给家长、各界友人嘉宾。匯報排练工作正紧锣密鼓, 气氛热烈,一票难求。


(沈敏生舞蹈学校芭蕾舞剧“天鵝湖“)

畢業於北京舞蹈学院,曾擔任上海歌舞劇團主要演員,任教于上海舞蹈学校的沈敏生,早年受益於俄羅斯古典芭蕾的熏陶,80年代初到美國休斯敦芭蕾舞團進修, 1983年參加全美Dance Fever舞蹈比賽,贏得德克賽斯州賽區第一名,并受邀前往好萊塢参加全國現場電視直播,为华裔争的殊榮,也從此點燃了沈老師傳承舞蹈藝術,弘揚中華文化的理想之火,遂於1984年創辦沈敏生舞蹈學校。

“以舞陶冶情,以舞培育人”乃沈老師創辦學校的座右銘。學校擁有八位專業資深教師,教學大綱獨特,課程內容豐富,舞蹈技巧精深。學校授課学生小到三歲大到成人,課程分為芭蕾舞、現代舞和中國舞,有集體授課也可單獨授課。每年匯報演出分為兩部分,上半場是中國舞、現代舞,下半場是芭蕾舞劇。每年學校都會為各個年級的學生精心選擇和編排合適的新舞蹈,今年专门为两百多位小朋友新创作了芭蕾舞剧“迪士尼樂園”,經過一年的學習和排练,將以精彩的舞蹈內容、專業的舞台效果,呈現給家長及社會各界人士一場难能可贵的舞蹈盛宴。

沈敏生舞蹈學校曾受美國專業舞蹈雜誌“DANCE STUDIO LIFE”專題報道,高度評價在北美地區的藝術教學成果和為弘揚多元文化而作的努力。2013年沈敏生舞蹈學校受邀美國達人秀(America’s Got Talent),由沈老师和叶继莹艺术总监亲自带队,以精心修改的中国经典舞蹈“千手观音”进军美国主流电视选秀节目,转战芝加哥,拉斯维加斯,征服评委,晋级准半决赛现场直播,荣登纽约Radio City Music Hall大舞台,于八月六日晚美东时间9时向六千现场观众和一千四百万电视观众一展中华舞姿, 博得满堂喝采, 全球华人奔走相告共同见证这一历史时刻。 Daborah Duncan ‘Great Day Houston’節目主播,採訪沈敏生舞蹈學校并在休斯頓‘KHOU’電視節目中做了熱情介紹,讓中華文化和舞蹈藝術再度進入美國民眾心中。2014年與2015年連續兩年,應美國籃球協會休斯頓火箭隊邀請,在休斯頓豐田中心(Toyota Center) 參與中場表演。年復一年,學生們參加全美舞蹈比賽所獲金牌不勝枚舉,今年60位学生,以30支舞蹈参加StageOne,Dance Showcase USA,Starbound,Starpower,Showstoppers,Revolution Talent等八大比赛,荣获37枚第一名和总积分第一名,共获得65枚奖牌和奖杯。

沈敏生舞蹈學校31年來自强不息,精益求精,成績斐然,桃李芬芳。 “而立”之年,穩健踏實、精益求精,为弘扬中华文化不懈努力。 并在此真诚感谢各位家长、学生和各界友人的鼎力支持。





mitsi
Email: mitsi
责任编辑:005
回 [ mitsi ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护