世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

专访《青蜂侠》主演周杰伦:李小龙是神 难超越

腾讯娱乐          于 January 20, 2011 at 06:41:17:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
《青蜂侠》是美国60年代流行的一部电视剧,据说,李小龙靠这部电视剧在美国一炮走红。电影《青蜂侠》最初找到了周星驰,然而,由于周先生与主演兼编剧瑟斯.罗根在剧本上有着比较严重的分歧,电影《青蜂侠》找到了另一位周先生:周杰伦。

周杰伦演的不是青蜂侠,他只是青蜂侠的助手“加藤”,对《青蜂侠》稍有接触的都知道,青蜂侠其实没什么本事,本事都在这位“加藤桑”身上。电影《青蜂侠》中,周杰伦展现了他迷人的一面,他会冲很好喝的咖啡,中国功夫十分了得,此外,在改装车方面是个天才,还能发明让人晕眩半个月的“眩晕枪”,特别值得一提的是,他还弹得一手好钢琴。

对周杰伦来说,电影《青蜂侠》是一部里程碑的电影,这是他的首部好莱坞作品。周杰伦的粉丝集体欢呼,周杰伦要接李小龙的班了。

接李小龙的班?周杰伦对这个倒有着清醒的认识,他说,李小龙是神一样的存在,接班,那不可能!但往好莱坞一步一步发展,周杰伦觉得,这事靠谱。

《青蜂侠》电影放完,字幕出现,《双截棍》轰隆隆响起。这是周杰伦得意的地方,周杰伦还特别希望,到《青蜂侠》拍续集的时候,他可以多弹一会钢琴,还写个主题曲啥的。

瑟斯.罗根是一个严重不靠谱,随时要搞笑的家伙,他和周杰伦做搭档,使得电影中不怎么说话的周杰伦看上去更酷了。周杰伦说,其实他私底下也不太爱说话,他行事,有一个标准,就是“酷”,还有一个字,周杰伦指指摄像机,表示现在不太方便放那个字出口。

1月16日,周杰伦在北京接受了腾讯娱乐的专访,他看上去没有《青蜂侠》中那么胖。周董恨恨的说,都怪美国拍片条件太好,永远有吃不完的食物,就在等戏拍的这些个空档,他吃胖了。

接班不可能

腾讯娱乐:很多人都说,你要凭这部电影来接李小龙的班了。

周杰伦:我觉得没有人可以取代他。今年有很多关于李小龙的电影和戏,本来想找我来演,我拒绝了,我觉得他很难演,他就是神一样的存在,这样的传奇人物怎么能演出来。不过,虽然李小龙很难取代,沿着李小龙走过的路走下去,这不是没可能。我现在做的也是发扬中国文化的东西,我可以先演一部青蜂侠,再出唱片,让老外听到我的歌。其实在《青蜂侠》的结尾,你可以听到《双截棍》。

腾讯娱乐:这部电影给人的感觉你才是青蜂侠,而不是助手。

周杰伦:(开玩笑)提醒歌迷朋友,我才是青蜂侠,我有台电影里面的蝙蝠车,如果你们来到台湾,我就让你们看一看,我在生活中也是真实的青蜂侠。

腾讯娱乐:周星驰因为剧本不合适没有演这部电影,那你对剧本有什么不满吗?

周杰伦:没有,瑟斯.罗根的创意和幽默都蛮好笑的。难得的是,他能让一个华人演员在电影里说那么多的台词,而不仅仅是拍一些打戏。让我惊讶的是,他用我的歌曲做片尾曲,我觉得是不可能的。因为老外要听英文嘛,这已经是一个很大的突破。

凡事以酷为标准

腾讯娱乐:用英语讲对白本来已经很难了,何况瑟斯.罗根还是个讲相声的。

周杰伦:他是喜剧演员出身,本身也蛮搞笑的。有时我反应不过来,他就会即兴表演,这反而是好事,导演就喜欢这样,这样显得很自然。这里面加藤的角色英文不是很流利。

腾讯娱乐:导演不喜欢你讲很多话吗?

周杰伦:我觉得这样很好啊。其实我私底下也是这样,凡事以“酷”为标准,还有另外一个字,但现在不能说。

“不是应该用打来出场吗”

腾讯娱乐:比较一下老版的青蜂侠吧。

周杰伦:以前的青蜂侠很酷,自己也会打,这部电影的青蜂侠打都不打了,完全改变了,真是一部幽默的电影。这也是他们聪明的地方,现在的年轻观众可能已经不知道什么是青蜂侠,所以改下角色,重新编剧,观众反而容易接受。相反,象超人啊,蜘蛛侠啊,大家都已经有一个印象了,都不敢改太多。

腾讯娱乐:和卡梅隆.迪亚茨的合作怎样?

周杰伦:她是一个非常有魅力的人,也是好莱坞公认的美女,和她演戏有点紧张哦。不过里面有场戏是我弹钢琴,那场戏我比较放松,比较自信。因为这样会让大家知道我是音乐人,不仅仅是演员。在国外,他们通常认为,华人演员就是会打,别的不会。所以我在里面弹钢琴,会让人觉得意外。

腾讯娱乐:弹琴这场戏是特意为你写的吗?

周杰伦:对的,他可能知道我会弹琴吧。其实之前还有一段的,我出场时弹那个大黄蜂,很快速的节奏,如果保留这个蛮酷的出场场面就好了,会让老外观众吓一跳:不是应该用打来出场吗?

“有些人就是要为戏牺牲”

腾讯娱乐:出场不久你就穿了件红色的毛衣,还被人取笑是瑞士军刀,拍这场戏没有抵触情绪吗?

周杰伦:没有抵触。你知道为什么吗,因为我听不懂。所以当他说我象把瑞士军刀时,我做了一个很自然的反应,就是听不懂。那场戏是喝了点酒,在车子里聊天,蛮自然的。老实讲,我当时也觉得穿这件衣服有点奇怪,但是导演是拍MV出身,他喜欢很鲜艳的东西。在他的地盘只能听他的,他是导演嘛。我看电影的时候也觉得胖一点,不过没关系,有些人就是要为戏牺牲。

腾讯娱乐:瑟斯.罗根为戏减肥,你拍电影拍胖了,怎么回事啊?

周杰伦:吃的太好了。在好莱坞拍戏要等太长时间,剧组又永远有吃不完的食物,在那边等戏拍很享受。

腾讯娱乐:好莱坞那边拍戏会和国内很不一样么?

周杰伦:拍戏的时间很长,一个镜头要拍很久。也可以说是细腻吧。国内就是快狠准。我比较喜欢国内的工作模式,不用等太久。

续集想写主题曲

腾讯娱乐:《青蜂侠》结尾时,青蜂侠也获得了超能力,这意味着这部电影将要拍续集么?

周杰伦:和导演沟通过,他说看票房。

腾讯娱乐:北美首周末票房3400万美元。

周杰伦:3400万美金,换成人民币,哇,那不得了。希望他可以拍续集,我可以多弹一点钢琴,再写个主题曲吧。

腾讯娱乐:拍这部电影有遗憾吗?

周杰伦:就是我出场弹大黄蜂的戏被剪掉了。在美国办演唱会的时,导演他们都来了。我在台上说,导演剪掉的戏,我弹给你们听,蛮有趣的。

腾讯娱乐:你的下一部戏是?

周杰伦:跟华人导演,拍动作戏。应该是继好莱坞之后的今年的第一个国内片。(曾剑)

《青蜂侠》海报,右为周杰伦



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护