世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

我与谢霆锋的初恋
戴辛尉          于 June 25, 2003 at 12:49:02:
香港歌手戴辛尉是著名音乐教育家戴思聪的小女儿,去年发行的首张个人专辑《戴辛尉》虽未怎么宣传,还是取得了不俗的销售成绩。谢霆锋15岁时向戴老师学习唱歌因而与戴辛尉熟稔。在去年娱乐新闻的盘点中,戴辛尉与谢霆锋亲热照被公开、“姐弟”式初恋情人关系被曝光的事件也名列其中,当时的当事人双方皆采取了断然否认的态度。时隔一年多后记者再次联络到戴辛尉时,基于记者与戴家的熟悉及谈话前“必须坦诚相见”的约定,她终于首次开口承认曾与谢霆锋恋爱。

他讲的故事吸引了我

在戴辛尉眼中,谢霆锋是个外表帅气且聪明、用功、待人接物大方得体的男生,“他幽默、擅长搞笑常能给人带来快乐,还能够把自己的童年经历编成故事绘声绘色地讲给我听,我想这是当初他吸引我的原因。”

在谢霆锋的故事中,一个名叫尼古拉斯(谢霆锋的英文名)的男孩于1980年8月29日出生在香港一家法国医院里,尼古拉斯和他的妈咪出院后,住过的那家病房连续被人订了一年。他的父亲想给他取个叫“谢什么霆”的名字,而他的妈咪则说应该叫“谢锋什么”或是“谢什么锋”好,夫妻俩争执不下时,工人卿姐发话说:“少奶奶,我想到了,不如就叫霆锋啦!”大家听了都觉得蛮不错,于是尼古拉斯就有了谢霆锋这个名字。

尼古拉斯上幼儿园起就非常顽皮,常常拿走同班女孩子桌上的东西,被女孩子边骂边追的情景十分好笑。老师向他的父母告状已成了家常便饭:“霆锋虽然是个很聪明的小孩,但可惜有时实在太顽皮了。”

刚刚上一年级的尼古拉斯就意识到“自由”的可贵。一天放学后,他没有上家里派来的保姆车,而是一个人在街上到处闲逛。感到累了,才发觉已经七点钟了,于是朝着妹妹就读的那间国际学校走去,上了妹妹的那辆保姆车回家。回到家,自然不免要受到重罚,被妈妈痛打了一顿还在家门口罚站了两个小时。

第一次打架为妹妹

由于戴思聪、谢贤是交往多年的朋友,谢霆锋那时又跟着戴老师学习音乐,因此两家人常一起吃饭、喝茶、参加活动,相处甚欢,戴辛尉与谢霆锋的妹妹婷婷从那时开始结下了友谊,戴辛尉和谢霆锋一起感受亲情、友情的同时,恋情也在这对少男少女之间不知不觉地迸发。谢霆锋十分看重亲情,他曾说,在他心目中,亲情永远占第一位,他有生以来第一次打架就是为了保护婷婷。

转学到加拿大读小学三年级时,因为看见一名男生欺负妹妹,谢霆锋先是和对方论理继而动武,但由于从未打过架,不知道拳头的轻重,结果把那男孩子打得直流鼻血,牙齿也被打掉了一颗,谢霆锋则被带去见校长。这件事后,为了让谢霆锋学做一个真正的绅士,他被再次转学到一所正统的英式学校。

他少年老成有风度

“谢霆锋做事喜欢义无返顾,永不言败。比如他刚出道时,他得到的不是掌声而是观众的嘘声,但嘘声并没有把他吓退,反而让他加倍努力,并向创作型歌手的目标迈进,其实他这种顶天立地的作风在他少年时就体现出来了。”尽管戴辛尉比谢霆锋年龄略长两岁,但师弟处世的态度和能力至今让师姐佩服不已。

这对情窦初开的小情侣平时一起听戏、看电影,还迷上了打麻将,于是时常约上陈晓东、洪健华等同窗一起大战方城。怎奈二人的牌艺都不是很精,几乎逢赌必输,但不管输掉多少,谢霆锋总是从不赖账,好牌品有口皆碑。

情人之间难免会有小小的摩擦发生,但俩人通常白天吵了架互不理睬,傍晚时就烟消云散了,多数情形下是谢霆锋表现出男子汉的风度。

分手原因是相互离去

戴辛尉、谢霆锋在一年多的交往里,共同度过了无数的快乐时光,但他们的缘分还是走到了尽头,分手的理由很简单:戴辛尉要到台湾开创演艺事业,谢霆锋也要去美国继续读书,其中谢霆锋去美国的原因颇为有趣。

谢霆锋当时在香港国际学校念十年级,与陈冠希同班。因为出身于明星家庭,报纸上经常有他的报道,引起了校长的反感,校长甚至曾当面问他:“你现在究竟是做明星,还是做学生?”某周刊刊登文章称:谢霆锋经常和别人打架是黑社会成员,并且用校长的照片作封面。此事严重损害了学校的声望,谢霆锋只好决定退学,暂时离开香港到美国凤凰城继续完成学业。如果继续保持恋爱关系,彼此牵挂势必会影响双方的事业、学业,俩人协商之余达成共识——结束感情,保留美好的回忆。

再见还是朋友

去年2月份被香港媒体曝光的戴辛尉、谢霆锋亲热照片,是友人在戴辛尉的17岁生日上拍摄的,当时场面热闹,戴辛尉已记不清拍下多少张这样的照片了。那么当时为什么冷对媒体矢口否认俩人从前的关系呢?

戴辛尉叹气说:“首先我自己的私事不想与别人分享,况且照片被登出来的一个多月前,我刚刚发片,不想别人说我炒作,更担心别人及朋友误会,如果我刻意炒作的话,那为什么不拿出拍得更好、形象更美一些的照片呢?虽然时代变了,艺人没有绯闻的话好像比较吃亏,但我刚刚出道,还是希望有个健康的形象面对歌迷。”

目前戴辛尉、谢霆锋是关系和睦的朋友,两家的交往也一如既往。那么戴辛尉是怎样看待8年前的初恋和今后的感情呢?“初恋毕竟是稚嫩不成熟的,喜欢一个人也不需要太多的理由。但男女之间的感情没有对错之分,我想双方对感情都没有抱着玩玩的心态,合则聚不合则分,很普通。其实我后来也恋爱过,但将来的感情要讲缘分,外表是否帅气、家庭是否有钱并不重要。”

日前有谢霆锋与王菲再度复合的消息传来,偏偏这对恋人依然出自戴思聪的门下,戴辛尉对此评价说,他们有很多共同之处,如果走到一起不足为怪:“他们都很好学上进、意志力强,在事业上、生活上能够勇往直前,不理会无关的意见,他们都有许多让我学习的地方,我最大的愿望是能够有经典、传唱不衰的作品留下,王菲是我的榜样。”

明天还是要继续

戴辛尉酝酿之中的新专辑将自己包办全部词曲,使自己唱快歌的长处能够得以充分发挥,让整体音乐风格更加前卫。正在寻找作歌灵感的戴辛尉,每天都投入创作中,有时梦到灵感,她也会急忙爬起来找纸笔记录下来。

时下娱乐圈正陷入这样的尴尬:通过各种包装、走各种关系上榜、上戏的,能够“炒”出私生活绯闻、经济官司的“明星”日益增多,明星的更新速度已经从几年缩减到了几个月、甚至几周。对这种现象,戴辛尉认为:无论何时,真正成熟的市场还是需要有实力的艺人,因此自己将更加注重远期的发展。

生活时报




回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护