世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

冯小刚“狂言”:贺岁片的规矩是我定的
罗颖          于 January 01, 2004 at 12:00:19:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
昨晚,冯小刚带着自己的第五部作品《手机》来到北京电影学院,上映10天票房3500万,这让冯小刚面对比一般观众挑剔得多的电影学院师生时心里多少有了点底。果然,在放映过程中比一般影院反应强烈的笑声和掌声证明了《手机》经受住了“半专业”人士的考验,于是在随后将近1个小时的交流中,没有记者预想的唇枪舌战,倒是冯小刚习惯性地说了许多语惊四座的“狂言”。

手机比手枪吸引力大

《手机》上映之时面临的最大威胁就是《无间道3》,但是在被业内人士普遍看好的《无间道3》在上映两周后票房纪录就被《手机》刷新,而且《手机》一跃成为今年票房总冠军,就在人们诧异之时冯小刚早已成竹在胸:“《无间道3》投资七八千万港币,而《手机》的成本只有1600万,从商业上《手机》赢定了。《无间道3》每个人手中都拿着一把枪,看起来很厉害,《手机》没有枪,每个人都拿着一个手机,但在现实生活中,手机比手枪对观众的吸引力要大。实践证明,我们赢了。”

贺岁片的规矩是我定的

昨晚有学生问到,《手机》和冯小刚以往的贺岁片很不一样,尤其是悲剧的结尾让人看了心里不太舒服,《手机》还是不是贺岁片?冯小刚笑言:“贺岁片是不是必须是喜剧?都要从头笑到尾?都要皆大欢喜的结局?很多人告诉我应该如何做,但是他们没资格教我,贺岁片就是我开始拍的,所以我不需要人告诉我怎么拍贺岁片。现在我从新立另外一个规矩了,事实证明这样观众也可以接受。”

商业上我服张艺谋

冯小刚一向标榜自己就是个商业片导演,如今这种“唯票房论”的倾向越来越强烈,在谈到在艺术上遭人质疑在商业上大获全胜的《英雄》时冯小刚坦言:“我就比较服气张艺谋,《英雄》的票房是2亿7000万,人家一个零头都比我多,我有什么可不服气的?《英雄》的指向非常清楚,就是一部娱乐片,所以也没有必要用很深刻的理论要求它,如果不服气,就想办法去追他,我现在就有一个目标:张艺谋,两亿多。”冯小刚还为自己不拍艺术片找到了很多理由:“我也知道拍文艺片挺好,可以拿大奖,经济收入也会水涨船高,中国电影史上还可以为你写浓重的一笔,但这样做的代价确实比较惨重,我不忍心用别人的血汗钱来盖我的牌坊,所以我还尽可能的在我的商业电影里一点点把艺术性糅进去。”

我是风筝,葛优是秤砣

谈起自己的”黄金搭档“葛优,冯小刚比任何一次说得都实在:“葛优的价钱公道,而且有票房保证,目前国内没有一个演员有他这样的实力,所以从投资和商业运作上来说葛优是非常物有所值的。而且我是个突发奇想的人,就像一个风筝,而葛优像秤砣一样牵着我,使我不至于飘的没了影儿,同时我又能飘的高,看得远,可以帮葛优展望一下未来。我跟葛优的合作还会一如既往的进行下去,我们已经约好要拍10部戏。”(北京晚报 、罗颖)




回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护