世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

《耶稣受难记》(The Passion of the Christ)
蓝育青          于 March 04, 2004 at 12:37:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
我的兄弟姐妹和朋友们:
《耶稣受难记》(The Passion of the Christ) 这部引人注目的巨片已在全美影院上映,建议各位应该也值得去看这部影片。

《耶稣受难记》由梅尔.吉布森(Mel Gibson 一人身兼编剧、监制与导演。影片主要描述了耶酥被叛徒出卖後、临刑前12小时经受的磨难和挣扎。场景包括审判耶稣的宗教法庭、比拉多的宫殿以及耶稣被鞭笞毒打的刑场,强烈的色彩对比突出逼真的摄影效果,使影片看起来极为暴力、阴暗,体现出光明与黑暗之间的激烈冲突。全片对白为拉丁语和亚拉姆语(犹太人在耶稣时代讲的一种语言,希伯莱语的前身),配以英文字幕。情节非常忠实地描绘出《新约》中耶酥基督受难和死亡时的情景。影片具有宏大的场面,悲壮的情节,激情四射的人物,气势辉宏的管弦乐.

虽然片中的血腥及暴力镜头,导致影片被定为R级(限制级),但影片表达了一种极致的震撼,使观众看到了──人性的罪恶,这种人性的罪恶,也使人联想到中国文革中整体中国人人性的罪恶,这是一种与生俱来、在一定条件下才能体现出来的罪恶。正如梅尔.吉布森在ABC著名主持人黛安.索耶问及谁是杀死耶稣元凶的问题时,吉布森回答说:全人类都有责任,“是我们的罪恶打倒了耶稣基督,耶稣为我们的罪恶而受伤,而耶稣的血则洗清我们的罪”

至于有人指责影片有反犹太倾向,窃以为这只能说明人性的罪恶是很难洗清的。影片的情节非常忠实地描绘出《新约》中耶酥基督受难和死亡时的情景,耶稣可以在经过一切加诸在身上的痛苦磨难後,却仍然饱含着爱与宽仁之心。它就是历史,难不成屠杀过犹太人的纳粹希特勒要为耶稣的死负责?

观看此部影片注意事项:

1.没有《圣经》知识的朋友请读读 《新约》中耶酥基督受难和死亡时的章节,能帮助理解影片。

2.该片有一种震撼力 (读《圣经》时是感受不到的。心脏不好的人请注意防范措施。

3.全片气氛感人、故事一气呵成,最后耶酥被从十字架放下躺在母亲和兄弟的怀抱中,此时无声感人,即便是铁打的硬汉也会双泪长流,而影片随即转为耶酥复活后就结束散场,所以您要记得快速在灯光转亮之前擦掉您的泪。
蓝育青3-3-2004



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护