世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

林志玲为何这样红? 多方视角评第一美女
中时电子报          于 February 02, 2005 at 15:19:15:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2004年火红窜起的林志玲,在内地掀起了一阵小旋风。到底林志玲在大陆红不红?且看目前一般年轻人以及文青(文艺青年)、愤青(愤怒青年)和流氓(大胆袒露自己感情经历的人)爱上的网络中,有关她的话题度吧。

网搜分析篇情与色是她给人的第一印象搜寻大陆几个知名网站,林志玲当真话题十足。在Baidu能搜出60几万项结果,GOOGLE也有近40万项。前几大链接都是图片集,标题不外乎“惹火身材”、“台湾第一美女”、“台湾第一名模”、金马变装秀、和言承旭的绯闻…;情与色,是林志玲在网络上给人的第一印象。这新任“台湾第一美人”,网上“八”(八卦)得最多的话题,就是她到底好不好看?不少人的观点是:一开始听说她是“台湾第一名模”,并不觉得名副其实,但是媒体轰炸多了,照片看得久了,发现她还是满耐看的。

红得莫名其妙榜也有她林志玲的曝光率这样高,在各种场合出现,也引发网友专门搜集林志玲的招牌动作─跷半条腿,并说30岁的人还模仿“美少女战士”的跷腿动作,有点超龄可爱;更有人嘲讽,美女的动作设计很浅薄啊!内地媒体把林志玲列为2004年最走红的艺人之一,和靠菜市场、理发店、出租车和大卖场等播放其歌曲、而达到强烈普及效果的大陆民间歌手刀郎,以及明星老爸动员全部娱乐圈资源力捧的房祖名并列。也有人说2004年是阴盛阳衰之年,女性新人之争极为激烈,能够由年头红到年尾,就更加寥寥可数。当然,也有人把她列为红得最莫名其妙的人之一,或者列为2004娱乐圈八大怪之一,还有人死缠烂打问,她到底为什么红啊?没口才,没功底,就靠“174CM+34C”吗?走红分析篇30岁高龄如何让台湾男人视为女神有人说林志玲一年内如同坐直升机窜红,具体的形象是:出现在时尚名品发表会上、购物广场前看板里、综艺节目中、广告与访谈中,重要的是获得了一个标签——“台湾第一名模”。

大陆媒体就经常引用“台湾男人纷纷表示,心目中的女神就是林志玲”这句话。要知道,娱乐圈的江湖地位,往往就是一个名号,只要媒体或阅听人奉送,传诵并固定下来,就算功成名就了。林志玲不拍电影、不拍电视、不出唱片,所以粉丝并没有特别追捧,更多的是旁观或调侃,究竟以她30岁“高龄”,是什么让她这样红?大陆媒体也有一番分析。

包装林志玲的人,聪明之处在于对萧蔷下手,不管实际情况如何,林志玲15岁出国当小留学生,在模特儿圈待了10年,近一年间却突然大红,并首度登上国际中文版ELLE杂志封面,跟她号称“是‘台湾第一美人’萧蔷的竞争对手”不无关系。 一开始林志玲半推半就,萧蔷冷嘲热讽说林志玲可能她是身后一堆人里的一个;后来媒体与观众乐得看美人打架,慢慢的在林萧之战中给林加分,以期打个旗鼓相当,打得好看;结果,最后弄假成真。萧美人含辛茹苦多年打拚下的江山,却被这个假想敌轻易夺去半壁。2004年林志玲和金城武分别成为台湾25岁至35岁男女的首位性幻想对象,如今萧林挂历大战也成为大家津津乐道的话题,接着,你出书我出唱片,战过一轮又一轮,萧林大战估计是停不下来了。

有人说,林志玲现象说明台湾人对萧蔷集体“审美疲劳”(此语来自讲述婚外恋的电影冯小刚“手机”,并成为大陆2004流行语),萧美人从“一帘幽梦”时代到现在,多年不变的发型,还有摄影照例爱摆的坐地转身向上踢双腿的姿势,还真是有点不够用心,不如林美人在金马奖一役,秀腿玉背酥胸我露我露我露露露来取悦观众。

林言恋推一把美女看久就顺眼

但也有人觉得林志玲不过长的普通而已,皮肤不好,五官又小器,尤其是膝盖老得难看,若和林志玲相比,大陆的美女实在太多了;但是林志玲胜在顺眼。说穿了还是人红了,看多了,怎么看最后也能看出美来。

其实林志玲的走红,可能和台湾综艺形态越来越变态有关,她的形象太正面了,正面到有点假的感觉,似乎永远别指望在访谈中看到她坦露个性,但是比起台湾综艺节目女性经常被低俗调侃的现象,还是有女艺人要扛起正面形象的旗帜。

林志玲就是台湾少有的肯经营自己形象,讨主流观众欢心的艺人,她如同工业生产的标准笑容,所谓甜美、性感、娇羞、温柔,正象征了一种让人心里稳定的东西。尤其娇羞、有点纯洁的意味,最能给男人无限的美好感觉,

林志玲最早被大陆媒体注意,还是托言承旭的福,虽然F4的红景不复当年,但是言承旭和仔仔还是粉丝如云,林言之恋,还是为推林志玲上位助了一臂之力。尽管她断然否认,只说和暴龙曾经是同事,但媒体才不管这套,包括林志玲到香港,报导提到的除了她的三围,就是她与言承旭传绯闻。

金马一役人气杀到内地

还有,不得不提的是金马一役,一场事先张扬的美丽战争。

在第41届金马奖颁奖典礼上,林志玲与蔡康永一同担任主持人,一场颁奖,连换了8套风格迥异的服装,从低胸性感的露背洋装,到帅气中性的俏丽裤装,还跟刘德华等人玩拥抱表衷情,在第二天台湾媒体上,林志玲自然成为所有报导的重点,更因此红到香港。

而林志玲毕竟是从港台红到大陆的,所以还有网友总结其不能被忽略的成名第一步:香港接的美体瘦身广告。2002年唐安麒将林志玲选为旗下美体瘦身产品的广告代言人,一签就是3年。林志玲在其中一辑平面广告中,以银色比基尼出镜,一经上市,她的魔鬼身材让无数男人“喷鼻血”,各大美女贴图网站也将其作为强贴互相转载。到2004年,林志玲正式回台发展,广告身价已经暴涨10倍。



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护