世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

柯俊雄要做台灣的阿諾
劉台平          于 February 04, 2005 at 16:30:42:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
我是台灣的阿諾!」「我要成為台灣第一位影而優則仕的範例!」 新科立委、金馬影帝柯俊雄發出豪語,要學美國加州州長阿諾史瓦辛格(ARNOLD SCHWARZENEGGER),從影劇圈換跑道從政,不但要做立委,日後還希望更上一層樓,向中央政府邁進,為更多人服務。


原名「柯俊良」的柯俊雄,去年底代表國民黨首次參選,首戰就告捷。在新竹市以最高票當選立委。

軍教片效應 老兵力挺

被圈內人暱稱為「柯桑」的柯俊雄,與新竹市淵源不深,但憑著高知名度,在國民黨黨內初選就以近兩千票奪得初選第一名,與他競逐的現任立委張蔡美才拿不到兩百票,柯桑就以初選第一名被國民黨提名角逐立委。他不諱言是因為過去拍軍教片,「老榮民的支持是致勝的關鍵!」

新竹市立委選戰九人搶三席,競爭激烈,民進黨提名的老將柯建銘是綠營行情最看俏的立院黨鞭,當選絕無問題,另一勁敵是親民黨老將、擔任過多屆立委的呂學樟,連任也沒大問題。因此,柯桑真正的敵人來自內部。

柯桑回憶,他獲得提名後就遭黨內同志扯後腿,明的說支持他,暗的卻幫外人打自己人。首先,曾任新竹市議員的鄭正鈐因執意參選,遭國民黨撤銷黨籍。鄭正鈐指他是「空降快閃」,質疑他「選後會不會落跑?」「到底是愛香港還是愛新竹?」「為何擁護一國兩制?」

柯俊雄承認,參選香港立法會議員時,曾經說過支持「一國兩制」,但他強調是以香港居民身分說的話,「香港已是中國的領土,一國兩制是沒得商量的!」柯俊雄對政治有興趣,要從一九九六年到香港參選當時由北京主導的臨時立法會選舉算起。他認為,當年大限前主權將移轉,不能完全沒有中華民國的聲音,因此挺身而出,成了當時唯一來自台灣的參選人。

當初對於外界的蜚短流長,柯俊雄不在意,他說,當時決定參選其實是想為藝人喉舌,加上許多藝人包括成龍都說:「你很會講話,出來選議員幫我們正好。」

柯俊雄說,在香港報名參選第三天,他就被香港籌委會找去,要他退出國民黨,加入中國共產黨。但他強調,他是老國民黨員,無意加入共產黨,他只是有香港居民身分證,並未申請中國特區護照,他說:「我始終是中華民國的忠貞國民!忠貞的國民黨黨員!」

當選不快閃 誓言捐薪

立委選戰中,他備受對手攻擊「是空降候選人,選後會落跑!」柯桑被逼急了,當場立下重誓:「如果當選,離開新竹,就是婊子!」並在市黨部主委的背書下,保證當選後,將成立東、北、香山三個區服務處,並將立委薪資所得全部捐出,做一個義工立委。柯俊雄說到做到,在竹市北大路買房子,證明自己是新竹市的一份子。

柯俊雄一九四五年出生於高雄市,高雄市立第二中學初中畢業後,進入台語片金獅影片公司當工人和群眾演員。

他在影片《寂寞的十七歲》中扮演風流瀟灑的表哥,獲第十四屆亞洲影展最佳男主角獎,是中國影壇上第一位亞洲影帝。一九七○年與名演員張美瑤結婚,一九八八年出任演藝工會理事長。

在演藝圈內,柯桑的領導能力已經為眾人肯定。任演藝工會理事長,時正值工運思潮在台覺醒,柯桑領導的演員工會說服政府,規定外籍演員在台演出需工作證,以保護本地演員的工作機會。

現在,他進入立法院,將督導政府確實拿出具體可行的辦法輔導國片,尤其是補助拍電影一部才兩千萬,根本不夠,他認為,要注意大陸及韓國大卡司大製作的趨勢,「國片不走出去沒有前途,大成本製片已是主流方向!」

柯俊雄說,他一定履行承諾,做一個義工立委,將來任內薪資所得全部捐出,成立公益基金;更要邀請士農工商社團各界代表,大家一起來管理和監督基金;成立東區、北區、香山區三個服務處,專人服務父老鄉親;並配合新竹市長林政則,全力向中央爭取經費,全心建設新竹市;照顧農、漁、勞工、眷村榮民、原住民;並爭取婦女、青年的權益,為新竹科學園區盡一份心力!此外,柯俊雄因為主演愛國電影,和老兵們也頗多接觸,以「老兵代言人」自居。他現在擔任的職務包括「中華民國演藝人員福利基金會董事長」「中華民國退伍軍人協會總顧問」等,希望繼續為榮民服務。

分居未離婚 劈腿雙妻

柯俊雄的妻子張美瑤也出身瓊瑤電影,當年有「台灣第一美女」之稱,至今仍被人稱為「島內最美麗的歐巴桑」。一九七○年,她在聲勢如日中天的時候嫁給了柯俊雄,從此淡出影壇。但卅多年後,兩人卻一路鬧起了離婚。

大前年,這對白髮夫妻的糾紛曾一度登上娛樂版頭條,張美瑤當時更是透露,她與柯俊雄其實已分居多年,她和大女兒住在老家,柯俊雄則獨自一人在外居住。

柯桑和誰傳緋聞?報載張美瑤心已死,無意追究,她懶得問只表示:「走到這一步,我們很平靜,沒什麼好再堅持了,就找個時間趕緊『辦一辦手續』吧!」

儘管柯桑曾經鬧過私生子或其他緋聞,張美瑤也確認他「那邊兒子都上小學了!」但奇怪的是,兩人離婚手續一辦就是數年,至今還是「分居夫妻」。柯桑對本刊也坦誠,目前與張美瑤仍只是分居並未離婚,至於現在生活在一起的異性,他透露是一位助理兼紅顏知己,兩人已有一個小孩,現年十二歲,上國中了!

不過,此次柯俊雄參選,當選後張美瑤和女兒還第一時間致電祝賀他。柯桑十分感激母女倆,在他最需要她們幫助時力挺他,也對婚姻走到這步田地表示遺憾,但感情的事很複雜也很無奈,堅強的柯桑不想多說,只希望把握現在、展望未來三年,好好為民服務,為國家做點事。



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护