世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

秦沛:刘德华周星驰的第一部戏是和我演的
李谷          于 February 05, 2005 at 22:23:08:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
“大多数香港演员的第一部戏都是和我一起演的,刘德华呀、周星驰呀、温兆伦呀……”昨天,做客《非常周末》的香港资深演员秦沛对记者侃侃而谈。其实这对有着55年演艺经历的他而言,本是再正常不过的事了。从1949年的第一部电影《荡妇心》到眼下正在香港热播的电视剧《青出于蓝》,秦沛粗略计算,自己差不多参演了310多部电影,2500多个小时的电视剧。数十年来从未间断的演戏,使得秦沛几乎和香港近三代的明星、导演每人都有过合作,并且,他也是第一位到好莱坞拍戏的香港演员。

去年才到内地拍戏

在采访现场,秦沛这位老牌港星一开口竟然满嘴地道的京片子,什么“后脑勺儿”、“纳闷儿”都说得利索,连说话不爱张嘴的习惯也和老北京如出一辙。“您怎么学会说一口正宗的北京腔呢?”记者好奇地问道。秦沛笑道:“我聪明呀。其实,我妈妈是老北京,旗人,我也出生在北京,3岁时去的香港,小时候家里人说的都是北京土话。我特别喜欢北京,喜欢北京的那股劲,那味道,喜欢吃面食,北京气候也挺好,我不怕冷的。”

既然有这么好的天然优势,为什么直到去年才选择来内地拍戏呢?对此,秦沛表示:“不是我不想来,是没人给我机会,很多制作人都觉得我是这么老的港星了,怎么说得好普通话,没想到我还挺溜儿的。你知道,说广东话和说国语演起戏来差别很大,表情都不一样,所以我和好多年轻人说,你们要想到内地发展,一定要学很标准的国语,要不演不好戏。现在的制作人就跟我说,要是早10年知道你国语这么好,早就把你请来了,你看,一下子,我耽误了十年。”

儿女是演戏的动力

曾主演过《绝世好爸》的秦沛,在现实生活中是否也是位“绝世好爸”呢?“我比演的角色要严厉点,但还算是个开通的老爸,和他们相处就是要沟通。”他不否认,子女的步伐比他快得多,他就在后面追赶,“跟得近一点,累就累点吧。”他得意地说:“现在,我的电脑玩得也不错呢。”说完,秦沛小心翼翼地掏出了4张照片,一字排开,“来,我可要献宝了,这是我的女儿和儿子。”记者情不自禁大喊:“哇,儿子好帅,女儿好有型啊!”这些照片秦沛是走到哪带到哪,“无论我在什么地方拍戏,都把照片贴在我的房间里,他们是我的推动力啊。有什么不顺心的,我就看看他们的照片,想到一切都是为了他们,我就没事了。”

秦沛的亲弟弟姜大卫、尔东升在演艺圈都赫赫有名,儿子女儿一直成长在演艺世家,耳濡目染也准备踏入演艺圈。孝顺的儿子大学毕业后告诉秦沛:“你希望我考上大学,现在我完成你的心愿了,我想在演艺圈闯几年。”秦沛对儿子的选择并不反对,但是他坚持在背后默默支持,“儿子希望自己不是被称作‘秦沛的儿子’,他希望自己靠实力先得到认同。”女儿现在才上大一,她的干妈是演唱《爱的奉献》的翁倩玉。



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护