世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

明星年後暴肥急瘦攻略
葉婉如          于 February 18, 2005 at 13:46:16:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
過年期間的美味年菜,總讓人忍不住食指大動,但是放肆大吃的後遺症,就是變成道地的小「腹」婆、大「腹」翁,如何能在年後快快恢復好身材,瘦身經驗老道的大明星們可是心得多多,李詠嫻練瑜伽、大S自我催眠法、張瓊姿跳有氧舞蹈都各有千秋,重點是找出最適合自己的瘦身妙方,然後持之以恆實行,就可以在短時間內向暴肥的游泳圈說BYEBYE啦!

『李詠嫻』消腹瑜伽兩式

勤練瑜伽有成的李詠嫻,健康性感的體態,一直讓人羨慕不已,李詠嫻表示:「瑜伽是延伸、增強及拉直身體肌肉的絕佳工具,這些練習可以幫助打開我們的身體,並增加身體的彈性。增加身體的彈性可以有效降低疾病和身體受傷的可能性。」由於過年時的大魚大肉往往讓人變成小腹婆,為了讓小腹消瘦些,李詠嫻推薦瑜伽中的「眼鏡蛇式」和「三角式」,勤加練習可以有不錯的效果。

『大S』殘酷餓肚法

為了愛美不惜付出任何代價的大S,連未經上市的美容、減肥藥,都會勇於嘗試,有一次還因為瀉藥吃太多送醫,讓媽媽嚇傻了。大S心有餘悸地表示:「我也試過泰國減肥藥,那簡直就是毒品,會很HIGH。我吃過一次全身發抖,就再也不敢吃了。」大S以神農嘗百草的精神,讓她堂堂登上「美容大王」的寶座,但問及最有效的減肥法,大S不諱言地說:「餓肚子!我一天只吃一餐,這幾年一直維持饑餓狀態,現在我還滿喜歡肚子餓到咕嚕咕嚕叫的感覺。」大S這招自我催眠法只適合定力夠的人,一般人恐怕還辦不到呢!

『關穎』一天舞5小時

身材穠纖合度的關穎,謙稱自己實在不夠資格談瘦身,因為她從來不忌口,可愛的關穎笑說:「每天工作那麼辛苦,總要吃一兩樣自己想吃的美食吧!」也因此無論是薯條、麻辣鍋等等高熱量的食物,只要想吃她就大方吃,等於是犒賞自己一天下來忙碌的代價。除了超時工作消耗熱量和體力,平常關穎也會上健身房運動健身,由於自己從小習舞,過去曾經有好長一段時間,每天跳舞長達5個小時,她笑說:「這樣不瘦也很難吧!」

『蕭亞軒』排毒腹式呼吸

曾經到紐約學習皮拉提斯的蕭亞軒,平常就會隨時提醒自己將皮拉提斯融入生活中。首先要學習腹式呼吸法:吸氣時,肚皮漲起;呼氣時,肚皮縮緊,它有助於刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。另外,蕭亞軒也提醒想瘦小腹的朋友們,平常走路和站立時,要用力縮小腹,配合腹式呼吸,讓小腹肌肉變得緊實。剛開始的一兩天會不習慣,但只要隨時提醒自己「縮小腹才能減肥」,幾個星期下來,不但小腹會縮小,走路的姿勢也會更迷人喔。

『方岑』紅酒+全脂起司

保養有方的熟女方岑,由於個性理智,不太容易讓自己陷入暴飲暴食的狀況,而且她每餐在飯前都會服用甲殼素,飯後則會吃酵母促進消化,就可以比較放心享受美食啦!方岑也因為曾經拜師學氣功,所以會一些氣功的姿勢和動作,加上呼吸吐納,方岑也會適時練習,讓自己永遠不會變成小腹婆。另外,方岑提供了一套自己設計的減肥餐供大家參考,在睡前200cc紅酒搭配30~50g的全脂起司,她表示:「兩種食物產生的化學作用,一定會瘦喔!」

『李婷宜』粗鹽按摩排汗

長期在大陸拍戲的李婷宜,因為每天吃油膩的便當,難免會身材走樣,懶得運動的她,則是實施泡澡減肥,比起餓肚子加上運動簡單得多啦!李婷宜表示,每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它塗在腹部。10分鐘後,用熱水把粗鹽沖洗乾淨,也可以按摩後再沖掉,然後就可以開始洗澡了。或者是洗完澡後,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。由於粗鹽有發汗的作用,可以排出體內的廢物和多餘的水分,促進皮膚的新陳代謝,還可以軟化污垢、補充鹽分和礦物質,使肌膚細緻、緊實。

『舒淇』飯後罰站半小時

身材惹火的舒淇坦承自己很懶,非常不喜歡上健身房流汗,加上平常對美食也來者不拒,因此一不小心便會發胖。但是經過多年的心得累積,舒淇自己研發不用激烈運動的減肥方式。首先,舒淇早餐只吃高纖麥片、低脂鮮乳,不僅可以幫助排便,同時也非常營養健康。除了早餐重質不重量,舒淇也強調,吃飽飯後至少要站立半小時,才可以坐下。最後就是晚上睡前5小時不進食,如果餓得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。

『Maggie Q』遛狗會變瘦

外型骨感的Maggie Q因為來自充滿陽光的夏威夷,也養成了她喜歡親近大自然的性格,尤其愛運動的她包括跑步、練瑜伽、打網球和踩單車,每天做卅分鐘,不僅可以鍛練心臟功能,又讓身體線條健美有彈性。她笑說:「很多女孩子一直會埋怨自己肥,但又不做運動,這可是沒用的,愛美就要付出啊!」此外,養狗的Maggie Q也會將遛狗當做是運動,和心愛的狗狗一起跑步散心,每天早晚各一次,哪裡胖得起來?

『林心如』 礦泉水瘦手臂

林心如雖然看起來非常苗條,不過她對於自己略嫌粗壯的手臂,還是有點不滿意,為了隨時提醒自己能有纖細的性感手臂,林心如往往就地取材,把礦泉水當成啞鈴來減肥,每天舉100下左右,可以讓手臂變得纖細,也可以有些隱約的肌肉線條,兩星期就能看到效果。林心如也要提醒愛美的朋友,每天最好不要超過150下,否則可能會有反效果喔!

『吳君如』 飯、肉分開吃

成功瘦身的吳君如,愛美的代價就是犧牲口腹之慾。原來她平常只吃清蒸燉煮的魚或雞,不吃飯,但如果真受不了想吃,也只能吃半碗。同時,飯跟肉不可同時進食,只能以菜配飯或是肉配菜。此外,嚴格奉行不吃消夜的規定,肚子很餓時,吃一片吐司,但不塗任何東西。最讓人痛苦的是,必須戒糖、戒澱粉,連喝茶和咖啡也不能加糖。除了飲食要嚴格控制之外,吳君如瘦身期間,每天去健身房做一小時運動,要游泳和結實運動交替做才有成效。

『張玉華』 名模運動定律

來自新加坡的張玉華,渾身上下充滿健康美,正因為身為新加坡首席名模,張玉華對自己的身材保養也就特別下工夫,不過她可不喜歡過度人工的瘦身方式,酷愛運動的她,舉凡攀岩、衝浪都非常拿手,如果時間不多,她就游泳保持線條優美的纖細好身材,在靜態的部分,她則喜歡做瑜伽加強外部線條和體內的循環,平常拍戲時,只要一有空檔,就可以看到張玉華在一旁做點簡單的瑜伽動作,非常懂得把握時間,張玉華笑說:「做瑜伽除了可以讓我提神,也可以健身,而且時間地點也不用太受限制,我覺得很不錯。」

『王宇婕』怪味瘦身餐

曾經是小胖妹的王宇婕,對瘦身也是小有心得,而且毅力十足:王宇婕不管工作不工作,晚餐只吃不加「醬」的生菜沙拉,零食則是酸梅汁泡青、黃、紅椒!光是用想的就讓人覺得難以下嚥;前一陣子王宇婕沒日沒夜趕拍偶像劇,導致抵抗力減弱,之後馬上罹患感冒、鼻竇炎,由於醫師開給她的藥含有類固醇,結果讓她的體重從43公斤急速增到48公斤,為了瘦出瓜子臉,她堅持過午不食澱粉類食物,晚餐只吃不加醬的生菜沙拉,除了做瑜伽保持「嗯嗯」順暢,她不吃蛋糕、餅乾、零食。

『張瓊姿』飆有氧舞蹈

熟女級的張瓊姿,光從外型和體態,一點都看不出她一枝花的年紀;原來張瓊姿喜歡跳有氧舞蹈,平常就會呼朋引伴到健身房一起飆汗,平常在拍戲現場也會爭取時間動一動,每次拍攝現場導演一喊「卡」的同時,張瓊姿便會原地扭腰擺臀舒緩筋骨,「要活就要動」,這是張瓊姿平常勤跳有氧舞的最高指導原則。





回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护