世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

希拉蕊史旺二度榮獲奧斯卡影后
综合报道          于 February 27, 2005 at 22:27:23:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
第七十七屆奧斯卡金像獎頒獎典禮今晚隆重舉行,競爭激烈的最佳女主角獎最後是由「登峰造擊」一片中的希拉蕊史旺獲得,這是她演藝生涯中第二座奧斯卡影后。她在致詞時說,她在貧苦的童年生活中長大,從來不敢想像有這一天,她特別感謝所有「登峰造擊」的工作人員。

第七十七屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎項入圍的有:「登峰造擊」的希拉蕊史旺、「縱情天后」的安妮特貝寧、「Maria Full Of Grace」的凱特琳娜狄諾摩瑞諾、「王牌冤家」的凱特溫絲蕾、「天使薇拉卓克」的伊美戴道頓。

從上屆奧斯卡影帝西恩潘手中接過獎座,希拉蕊史旺在致謝詞時表示,他只是一個住在拖車裏、在貧窮童年中長大的女孩,從來不敢想像有這一天。

她說,自己只是一個把演戲當工作的演員,能得這個獎真的很榮幸,除了謝謝所有工作人員,也感謝與她一起提名的其他四位女星。

在這五人當中,希拉蕊史旺是唯一得過小金人的入圍者,她同時也是今年美國演員工會獎最佳女主角得主,因此最被看好這次可望在奧斯卡再度封后。

希拉蕊史旺一九九九年以「男孩別哭」勇奪金球獎、奧斯卡雙料影后,讓同一年備受看好的「美國心,玫瑰情」女星安妮特貝寧飲恨而歸。這兩位實力派的女星今年再度在最佳女主角獎項碰頭,提名名單揭曉之後馬上成為媒體討論焦點。

「登峰造擊」是以女拳擊手與教練之間彼此鼓勵奮鬥的歷程為故事背景,讓希拉蕊史旺贏得今年金球獎劇情類最佳女主角,更讓男主角兼導演柯林伊斯威特勇奪金球獎最佳導演。

二十三歲女星凱特琳娜狄諾摩瑞諾是奧斯卡史上第一位入圍最佳女主角的哥倫比亞籍女星,她在非英語片中的演出能夠擠上最佳女主角的提名名單,更是十分難得。

她也成為奧斯卡影史上第二十五位在非英語發音的影片中演出,而能獲得奧斯卡演技獎項提名的演員。不過,這些非英語影片入圍的演員,得獎機率並不高,只有三人曾經獲獎而已。

四十九歲的伊美戴史道頓是活躍於英國電視圈、舞台劇與莎翁經典劇場的實力派演員,戲齡約有二十年,在英國是頗具知名度的女星,可惜國際知名度並不高。

伊美戴史道頓以「天使薇拉卓克」獲今年洛杉磯影評人協會年度最佳女主角,被視為是奧斯卡影后之爭的黑馬人選。

四十六歲的安妮特貝寧在「縱情天后」中飾演一名三零年代的劇場天后,雖然表現可圈可點,但最後仍然未能讓她成為小金人得主,在這場競爭中輸給了希拉蕊史旺。

二十九歲的英國女星凱特溫絲蕾以「鐵達尼號」成為國際紅星,這次是她第三次入圍奧斯卡。



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护