世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

克林伊斯威特 74歲再登峰
综合报道          于 March 01, 2005 at 14:06:25:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美國西部英雄出身的銀幕硬漢克林伊斯威特,此次以「登峰造擊」贏得他導演生涯的第二座奧斯卡最佳導演獎,也再創電影事業的新高峰。

演而優則導的克林伊斯威特在美國影壇,似乎沒有在歐洲那麼受到歡迎與肯定。儘管他曾在一九九三年以「殺無赦」拿下奧斯卡最佳影片、最佳導演,但電視演員出身的克林伊斯威特在一九六○年代中期卻是因為演出「荒野大鏢客」等義大利式西部片崛起於歐洲,紅回美國。

後來他執導的影片在美國多半沒太大回響,反在不少歐洲影展得到掌聲,不但當過坎城影展評審團主席,也獲得威尼斯影展終身成就獎。

由於早年與義大利電影名導塞吉歐里昂尼合作「荒野大鏢客」、「黃昏雙鏢客」等片,克林伊斯威特的影片風格多少受到影響,主角人物往往是孤獨剛毅的男性,表演方式則趨向內斂沉穩。

在克林伊斯威特自導自演的「登峰造擊」裡,他飾演一位與女兒關係疏離的拳擊教練,被一心想當女子拳擊手的希拉蕊史旺感動,決定親自教導,帶她上場比賽。透過兩人的互動,培養出亦師亦友又彷彿父女般的感情。儘管只花了卅七天拍攝,克林伊斯威特的鏡頭流暢安靜、細膩動人。

七十四歲的克林伊斯威特此次擊敗「神鬼玩家」的馬丁史柯西斯,成為奧斯卡影史中年齡最大的最佳導演。

不過看到八十歲的本屆終身成就獎得主薛尼盧梅,克林伊斯威特說自己只是個孩子,還有很多事沒做。尤其他高齡九十六歲的母親還在台下為他加油,更讓他不敢言老,直稱感謝母親的遺傳基因,他得以更深入探索奇妙的電影世界。



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护