世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

金球奖李安大丰收 《无极》《功夫》双双失利
文摘          于 January 16, 2006 at 20:35:19:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
第63届金球奖于美国当地时间2006年1月16日晚在美国洛杉矶本弗利山希尔顿酒店隆重举行。作为全美一年一度的影视界盛事和奥斯卡金像奖的重要风向标之一,金球奖颁奖典礼备受瞩目,不但汇集了好莱坞众多大牌明星,也吸引了全世界媒体的目光。

在本届金球奖颁奖典礼上最出风头的无疑是华人导演李安,他的同性恋题材史诗力作《断背山》获得了金球奖七项提名,最后囊括了包括最佳剧情片、最佳导演、最佳原创歌曲、最佳剧本在内的四项大奖,无疑是本届金球奖的最大赢家。乔治-克鲁尼虽获四项提名,但最后只获得一项最佳男配角奖,但作为金球奖历史上同时获得四项提名的第一人,克鲁尼虽败犹荣。

被寄予厚望、双双入围最佳外语片提名的华语电影《功夫》和《无极》则遗憾的全部落马,奖杯被巴勒斯坦影片《天堂此时》夺走,这次华语电影在外语片奖项上的失利不排除有两部电影分散选票的因素。

而同样备受华人关注的,由三位华人女星演绎的《艺伎回忆录》也未能带来惊喜,虽然获得了最佳原创配乐奖,但章子怡却与剧情类最佳女演员奖擦肩而过,虽然在情理之中,但也也的确让人感到遗憾。

音乐/喜剧类影片的大赢家则是表现美国音乐人约翰尼-卡什的传记片《一往无前》,将最佳影片、最佳男演员、最佳女演员尽收囊中,新生代演员杰昆-菲尼克斯和瑞茜-威瑟斯庞表现优异,该片很可能会在不久后的奥斯卡上再续辉煌。




回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护