世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

窦唯10日下午冲砸新京报 新京报社关于窦唯事件的声明

特约记者          于 May 11, 2006 at 08:20:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
综合消息:今天下午,窦唯在北京某报社寻人不成一气之下出手打砸,之后被警察带走。

据目击者称:下午一点左右,窦唯冲进了北京某报社,声称要见写过他和高原相关报道的卓姓记者,一定要见到,不然就静坐。在得知无法见到该名记者的情况下情绪失控,出手在报社打砸起来,砸坏了一台电视和电脑,并往报社工作人员脸上泼了一杯水,之后离开,走时说三个小时后会再来。

下午5点左右,窦唯又来到报社楼下。这次没有做出冲动之举,而是在楼下落寞地徘徊。下午六时左右离开报社,不久被闻讯赶来的警察带走,腾讯娱乐将继续跟进报道该事件,请继续关注。

新京报社关于窦唯事件的声明

本报谨就5月10日窦唯先生在本报的事件做以下声明:

5月10日上午十时许,窦唯先生独身来到本报,投诉本报相关报道和采访人员。本报对此十分重视,相关采编部门和法务部门负责人共同听取了窦唯先生的意见。由于窦唯先生情绪激动,本报相关负责人对他进行了为时两个多小时的劝服,明确告诉窦唯先生,本报会本着实事求是的态度,调查他反映的事情,并会及时将调查结果与其接洽。在本报工作人员对窦唯先生进行劝服的过程中,窦唯先生无法平息自己的情绪,砸坏了一些办公设备,并用水泼向工作人员,扰乱了本报的正常办公秩序。在无法沟通的情况下,本报工作人员设法与窦唯先生的两位朋友取得联系,请他们来报社一起劝服窦唯。窦唯随后与他的这两位朋友一起离开了报社。

本报相关部门当即对引起窦唯先生不满的两篇报道进行了详细的调查了解。经过反复核实,4月5日C03《丁武奉劝窦唯去看心理医生》,5月10日C08版《窦唯否认骂李亚鹏虚伪,李亚鹏将暂时全休陪伴王菲生产》,是本报记者在对窦唯本人、杨婷、马葭等当事人的采访基础上进行的报道,在主体事实上是准确的,用词上是严谨的,用意是善良的,不存在对当事人权益的侵害。

当天下午,窦唯先生再次来到本报,在本报工作人员与之沟通的过程中,窦唯先生取出自带的液体,浇在停在本报门前的一辆汽车上,随后点燃了该辆车。由于本报工作人员扑灭及时,幸未造成重大伤害。公安人员随后赶来,带走了窦唯先生和其他当事人。此后的情况,本报和其他关心此事的人们一样,正在等待警方的调查和处理结果。

众所周知,本报自创刊以来,一直遵循严肃、客观、负责任的新闻报道原则,在娱乐报道上也是如此,坚决与低俗化倾向划清界限。在一直受到媒体忽略的摇滚乐领域,本报做出过大量有立场有分量的报道和专题策划。本报对窦唯本人也不断给予高度的肯定和评价,做出很多正面报道,其中比较重要的有,2004年12月17日的《窦唯:"摇滚'误国'红磡无需纪念"》,2006年4月7日的《窦唯骂出心声,我们只听见娱乐》,2006年4月26日的《对窦唯,你不能想当然》等文。本报对中国摇滚事业及窦唯本人的善意和尊重态度可见一斑。

窦唯在本报反映意见的过程中,本报一直抱着善意和克制的态度,希望用我们的善意化解窦唯先生心中的怨气。目前这样的结果,本报深表遗憾,并对他对本报造成的干扰和财物损失,保留追究法律责任的权利。

新京报社

二OO六年五月十日



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护