世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

吴倩莲:大学考砸了才学戏剧

谢梦          于 June 25, 2006 at 02:57:39:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  吴倩莲的新片《秋水长天》正在上海青浦开拍。记者于第一时间赶到片场,对这位有“野百合”美誉的“冷美人”进行了专访。出乎意料的是,她很有礼貌,一点都没大牌明星的架子,她透露自己除了演戏外,最爱就是旅行,而下一步的计划则是当导演。

  大学本想读考古系

  刚刚结束的全国高考,勾起了吴倩莲对自己那个夏日大考的记忆:“我大考的时候是7月1日到3日,最后一天正好是我生日,所以印象很深。我记得自己很紧张,文学科考得不好,不过术科很好,当然总成绩就很不理想啦,只好去读艺术学院的戏剧系。其实,我喜欢念考古系,可惜在台湾只有最好的大学才有人文学系。但人也不能消沉下去,我慢慢培养自己去喜欢戏剧。”

  以刘德华“女友”出名

  上世纪90年代初,吴倩莲与刘德华合作一炮走红,“那纯粹是误打误撞。话说十几年前,我还在滚石打杂,杜琪峰导演要为他的新片《天若有情》的女主角寻找一个新面孔,在一大叠照片里,一个学生模样的小女生引起了他的兴趣,当时他就说这女孩看起来非常倔强,应该适合这个片子,于是我就顺利地给正红的刘德华当起了‘女朋友’。”

  和刘天王“谈恋爱”感觉如何?吴倩莲淡然道:“其实和他配戏我并没特别激动,当时学校放假,我想是个挣学费的好机会,就接了。我这人就这样,做事不卑不亢,也不崇拜偶像,所以和刘德华合作起来很自然。就这样我进了影视圈。至于今后,要看机会,我不会为自己限定什么,毕竟我觉得自己可学的东西还多,演艺生涯还长着呢。”

  喜欢做独行的背包客

  吴倩莲看起来柔柔弱弱,但她居然是个标准的“暴走族”,她的旅行方式让不少人大跌眼镜:游历10多个国家,随心所欲停停走走,唯一的行李只是个背包。因此,吴倩莲给自己起了个“背包客”的雅号。谈到旅行,吴倩莲双眼放光,她已游历地中海的伊比利亚、亚平宁和巴尔干三大半岛,给她形象最深刻的就是葡萄牙:“那里的人文气息很浓郁,还保留着十六、十七世纪伟大的航海帝国的古老荣誉和景观。”“下一步我很想去北非旅游,如果能和情人一起当然最好,但我现在的感情世界还是零。”吴倩莲顽皮地眨眨眼。她和庹宗华12年的恋情化为乌有,可她仍然乐观:不合适就不要勉强,只是好想体验做妈妈的感觉。

  不会刻意当个明星

  吴倩莲评价自己:“我就像个微生物,适应能力很强。我比较独立,从中学开始就没向家里要钱,我主张女孩子还是要自立。上大学就搬到学校附近住,9年前到香港,也是一个人,慢慢就习惯了背个包就出走的生活,这种人生也锻炼了我好学的性格。”吴倩莲笑言这也是她创新的秘诀:“说实话我对任何学习都很感兴趣,包括修理马桶,我的理想并不是干好演员就行了,我觉得我的才能也不仅仅在这里,其实我干哪行都行,并不刻意去当个明星。”

  在过去的一年,她将注意力都放在一部有关海洋生物方面的记录片上:“我不知道那是不是主持,也就是看到什么说什么,有什么感觉说什么感觉,我还准备到印尼去拍一部反映古老的捕鲸鱼方式的片子。”无奈的是,片子拍了四分之一,资金全用完了,正等待投资。“现在不少的人热衷商业片,但不适合我,让他们去拍他们的吧。圆年少时代真正的梦想,一切都值!”吴倩莲表示自己下半年还将学习导演组的工作,希望也能当个称职的导演。
(华西都市报)



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护