世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

宋祖英美国个唱曲目曝光 杨澜担纲现场主持

综合报道          于 October 12, 2006 at 06:16:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2006年10月12日,宋祖英将在美国肯尼迪艺术中心举办《好一朵美丽的茉莉花》独唱音乐会。这是继维也纳金色大厅、澳大利亚悉尼歌剧院之后,宋祖英再一次放声海外,也是中华音乐文化向世界传播的又一次盛会。

  本次宋祖英肯尼迪艺术中心独唱音乐会是由中华人民共和国文化部、中央电视台、中华人民共和国驻美国大使馆和美国肯尼迪表演艺术中心联合主办的,是“中美文化年”活动的重要组成部分。

  为此,宋祖英已提前半个月赴美进行场地训练,据组委会负责人介绍,目前筹备工作非常顺利,在肯尼迪艺术中心的排练是按照三大男高音的规格接待的。今天宋祖英首次正式向新闻媒体公布了演唱会的全部十六首曲目。从这份名单中不难看出,除了保留自己的少数经典曲目外,新增了近三分之二的新作品。1、《好一朵美丽的茉莉花》2、《山歌好比春江水》3、《苗岭飞鸽》4、《辣妹子》5、《木兰从军》6、《好日子》7、《出嫁歌》8、《龙船调》9、《蝶恋花答李淑一》10、《孟姜女》11、《绒花》12、《心上人像达马花》13、《猜调》14、《小河淌水》15、《今夜》16、《爱我中华》

  交响乐+中国民歌

  此次宋祖英的独唱音乐会是中国近年来最高规格的一次新民歌独唱演出。演出中,宋祖英将首次呈现“交响乐融会中国新民歌”的演出形式。现场主持人是杨澜,并将特邀世界著名的美国纽约国家交响管弦乐团和合唱团现场伴奏。由身居欧洲多个国家著名歌剧院的首席指挥家汤沐海先生担任指挥。

  为了完好地展现中国民歌,在表现形式上,宋祖英将打破了以往较为单一的模式,个唱将会采用轻歌剧的形式,在演唱《小河淌水》时将有三个美国帅哥用中文伴唱,演唱《出嫁歌》时,会在舞台上安排4个和声的小姑娘,来表现‘哭嫁’这种中国特有的传统,并且会穿上苗族服装,还会用到镜子、盖头等,而湘西一种古老的土家族器乐‘打镏子’也会带到现场。”

  宋祖英音乐会一票难求

  据宋祖英透漏:“肯尼迪艺术中心的两千四百多张门票早在几天前就已告馨,每天来购票的观众仍然络绎不绝。票是从两个月之前就开始卖的,后来一直是在采取限量售票的方式,每天只买20张,就怕出现演出前没票的状况,结果还是出现了。”

  背景资料:

  肯尼迪艺术中心

  作为美国国家文化中心的肯尼迪艺术中心,位于美国首都华盛顿特区波托马科河畔,与林肯纪念堂遥相对望。肯尼迪表演艺术中心是一座由3700吨白色大理石建成的方形建筑物,长630英尺,宽300英尺。它1966年破土动工,1971年9月8日正式开放。它以美国前总统肯尼迪的名字命名,以纪念这位在1963年11月遇刺身亡的年轻总统。

  30多年来,能够登上肯尼迪艺术中心舞台的都是来自世界各地一流的艺术团体。到肯尼迪中心观看演出是华盛顿旅游的重要节目之一,在美国文化界乃至世界文化界占着举足轻重的地位。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护