世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

“万众偶像”世界华人慈善活动共筹款近2000万 老布什提供帮助帮范冰冰走进美国

世界名人网特约工商记者          于 December 18, 2006 at 21:36:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 12月13日晚,各界名人出席了“万众偶像”世界华人慈善活动,现场共筹款近2000万。华人慈善总会和老布什夫妇分别捐赠给嫣然天使基金会10万元人民币和 1万美金。据悉,王菲为嫣然天使基金录了一首歌,她将在26日举办的嫣然天使专项救助基金慈善晚宴上表演。李亚鹏透露目前女儿李嫣恢复得很好。

万众偶像世界华人慈善夜在北京隆重举行,包括美国前总统老布什在内的政界要人出席了这一盛会,中国演艺界则派出顾长卫、李亚鹏、范冰冰、赵薇等爱心慈善代表赴会。已经是第二次谋面的老布什与范冰冰不仅用英语无拘无束地亲切交谈,老布什还评价范冰冰在《墨攻》中的表现:演的动情,看的震撼。

在中方安排下已经看过《墨攻》的老布什直接表达了该片给自己带来的震撼:“没想到《墨攻》会是这样一部戏 ----很有思想,很有仁爱精神,充满了震撼力。里面爱情的部分自然,有张力,完全没有表演的痕迹。只是仍然希望‘女战士’活着,至少‘革离’不会悲伤,我也不会悲伤。”老布什夫妇向范冰冰建议:《墨攻》可以走进美国市场,如果有需要,他们会尽可能地提供帮助。

此外老布什还表示,仁爱是用来处理不同民族、国家关系的基本准则,行仁爱是世界文明的内在精神的体现。世界和平的达成首先要以平等为前提,要国家不分大小、贫富、强弱,一律平等相待,更要充分尊重各民族文化的多元合理性,然后在此基础上,通过对话、沟通的方式来化解不同文明的紧张与冲突,使各种文明之间相互包容,相互学习。

出席晚宴的共有上百位名人,除美国前总统老布什夫妇、全国妇联主席顾秀莲、美国前国务卿坎特、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、世界华人协会会长程万琦等政商界名人外,还有李亚鹏、赵薇、顾长卫、范冰冰、袁立、王中军、杨受成、杨澜、姜文等演艺界的爱心慈善代表。

  李亚鹏特意从廊坊剧组赶来,代表嫣然天使基金会参加晚宴。活动开始不久,他接受了华人慈善总会主席捐赠给嫣然天使基金会的10万元支票。他发表感言说:“今晚我是从廊坊剧组特意赶过来接受捐款的,10万元对于嫣然基金来说很重要。希望有更多的好心人加入到捐助的队伍中来。”另外,老布什夫妇以个人名义给嫣然天使基金会捐赠了1万美金。

  袁立捐赠服装拍出12万元

  现场的“慈善拍卖”环节,众名人纷纷拿出自己的物品进行拍卖。其中袁立捐出了一件价值10万元的仿清代全手工刺绣太后服。这件太后服以3万元的价格起拍,在众多买家的争相抢拍之下,最终以12万元的价格被一位男士拍得。

  另外,马艳丽为拍卖环节捐出了自己设计的服装,一些明星贡献出了自己收藏的名画。整个拍卖环节共拍得近2000万元善款,这些善款将全部捐献给世界儿童基金会。

  王菲将为嫣然基金献唱

  活动前,主办方曾表示会请到巩俐、王菲、章子怡等天后级人物出席晚宴,结果上述明星一个都没出现。李亚鹏面对不依不饶的记者们,替王菲解围说:“天气太冷,夫人就在家看孩子了。”

  据悉,王菲为嫣然天使基金录了一首歌,她将在12月26日举办的“嫣然天使专项救助基金慈善晚宴”上现场表演。被问及这是否代表着王菲将要复出,李亚鹏说:“王菲只是给这个活动录了一首歌而已,不能代表复出。”

  李亚鹏透露,目前女儿李嫣恢复得很好,“明年春天我还要带她去做第二次手术。我清楚,不论如何她都会留下一些‘神的印记’,但在爱心人士面前,这都不重要。”

  李亚鹏淡定地说完这番话,给王菲打了个汇报电话,便起身又赶赴剧组去了。

  赵薇在晚宴开始后不久,也匆匆离去。她解释是因为自己已经全身心投入到研究生的课程中。“我明天8点半就要赶到学校上课,课程特别紧,晚上还要温习一下。这些抛头露面的活动,只能适可而止了。目前学习对我来说是第一位的。”


美国前总统老布什、范冰冰


美国前总统老布什、范冰冰、老布什夫人


李亚鹏、范冰冰和赵薇。记者任峰涛摄



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护