世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

潘立平舞蹈学校莫竣媛获“舞蹈之星大赛”现代舞项目冠军

世界名人网特约记者          于 January 03, 2007 at 09:30:43:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  在日前举行的全美最大规模“舞蹈之星大赛”上,来自休斯顿潘立平舞蹈学校的13岁华裔少女莫竣媛力压群芳,一举获得现代舞项目的冠军。

  70年代毕业于解放军艺术学院的中国国家一级舞蹈演员潘立平,亲自为她的得意弟子莫竣媛创作编排了一个现代舞独舞——《永恒的爱》。莫竣媛在比赛中以东方少女的迷人风采和优美舞姿,一气呵成地完成了所有动作,当场赢得评委们的一致赞赏,近千名美国观众也对这位华裔少女的表演报以热烈掌声。

  总部位于新泽西州的“全美舞蹈之星”协会包括了全美最有经验和专业水平最高的舞蹈教师和管理人员。自2004年以来,该组织一年一度在全美范围内的多个大城市轮流举行比赛,比赛的项目几乎包括了所有不同类型的舞蹈。大赛所到之处都是邀请全美各地舞蹈学校推荐最有才华的青少年参加比赛。

  来自美国主流社会的1000多名选手参加了本届舞蹈大赛,其中,应邀参赛的德州青少年选手共有200多人,而莫竣媛是唯一的亚裔和华人。

  报道称,莫竣媛的父亲莫正义是休斯顿一家教会的华人牧师,母亲是一位钢琴教师。而由他们夫妇教育出来的三个儿女都成为了不同艺术大赛的获奖者。(记者 天朗)


莫竣媛(右2)与家人及指导教师潘立平(右1)合影留念。


莫竣媛表演独舞《永恒的爱》



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护