世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

周润发横店拍摄豪华"养老" 老态初现深居简出 吃住超豪华拍摄极休闲

记者          于 January 24, 2007 at 10:00:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  “老牌新人”周润发日前正在横店拍摄《黄石的孩子》,在拍摄的一个多星期里,发哥可谓深居简出。记者连续数日蹲点了解到,胡子花白的发哥虽然已经没有了昔日“小马哥”的风采,但气派却更胜以往,不但保镖、助理、厨师齐备,传言中的“10米长的房车”也始终在酒店门口“候驾”。

  发哥住店戒备森严

  发哥每次到横店拍摄,入住的都是位于横店最繁华地段万盛街上的横店度假村,记者发现,对于发哥的到来,工作人员早有准备,大家都神情紧张守口如瓶。

  经过多次打探,记者终于摸清发哥所住的房间就在一个山丘的半山腰,是酒店最豪华的大套间,标价每天8000元。由于发哥喜欢光线充足的房间,他这次入住的大套房在酒店2楼,坐北朝南,有一个超大的落地窗,窗外是一片青山绿水,中间点缀着不少古老建筑。而酒店的服务员对发哥也是格外关照,只要有人靠近他的房间,马上有人出来询问。而发哥出入都使用特殊通道,要妄想在楼梯上“偶遇”他是没有可能的了。自带厨师和房车

  除了入住的大套间外,剧组把隔壁的两间大套房“改装”成餐厅和发哥专门的化妆间,而酒店旁边的别墅也被“充公”为发哥专门的厨房,掌勺厨师是剧组专门从高级餐厅请来的。此外,剧组还为发哥配备了数名生活助理、保镖、化装师和服装师。一名酒店负责人表示,这次的招待规格是他见过最高的。

  在拍摄《黄金甲》时,有辆房车引起了张伟平的破口大骂,说发哥要求高,很奢侈。据说这次到横店,发哥依旧让剧组准备了价值百万的房车。记者在酒店门口看到这辆雪弗莱的房车,果然是大得惊人,在里面干什么都行,虽然车牌是河北的黑牌,却还挂着一个外国牌照。“黄石孩子”入住“江南”

  《黄石的孩子》改编自日本侵华时期的一个真实故事,讲述抗日战争时期,一个英国人乔治.霍格帮助一名澳大利亚护士带领60个孤儿从战火纷争的区域逃离,沿丝绸之路向后方转移的故事。

  基于这样的故事设置,连日来在横店影视城拍摄的场景大多都集中在“江南水乡”,这是模仿江南建筑重新建造的一个拍摄场地,记者在现场看到了铺设好的大屋子里,满地茅草,非常简陋,一个戏台正在搭建之中。拍摄现场,演员不多,只有一群孩子聚集在一间黑屋子里排练。这些孩子大多衣衫褴褛,脸上也布满灰尘,头发乱糟糟的,就像一群小乞丐,估计是要体现在长途逃跑中的惨状。

  在连续两个上午的拍摄中,周润发都没有出现,外国导演的拍摄方式很悠闲,两个上午的拍摄都在边休息边工作的状态中完成,现场没有大声呵斥或紧张气氛,就连记者也是出入自如。

  深居简出蹲点无果

  在两天的蹲守中,记者都没有看到周润发,酒店工作人员透露,发哥平时很少亮相,他的生活琐事都由助理照料,一切杂务均不用人沾手。酒店服务员说:“他们不让我们进发哥的房间,什么东西都是他们来做。说实话,发哥住了这些天,我们也没见过他几次。”而酒店保安却透露清早时常能看见发哥:“发哥每天6点都会准时去跑步,他都是一身运动服,从来不戴帽子,跑步路线也很固定,就是绕着酒店跑几圈后,去旁边的小亭子里休息一下,做做操,有时候还打会太极拳,到7 点半就回房间休息。”戏份少、闲暇多,发哥的横店生活真和疗养有的一拼。

  老态初现谁握手都行

  据悉,发哥是在大约一周前入住酒店的,当时不少明星都跑出来看发哥。“江南水乡”的保安说,“发哥来的时候很多人都不敢认,没想到他老成这样,胡子花白,而且人也很瘦,一点都没有当年‘小马哥’的风采了”。尽管如此,发哥的心情倒还不错,见了谁都有说有笑,遇见影迷要合影签名也是来者不拒,拍戏的间隙,他还和保安们聊了很久,每个人都靠近发哥拍了照片。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护