世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

看胡军鲜为人知的幸福婚姻:妻子卢芳甘当背后女人

新快报          于 January 25, 2007 at 09:17:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

近来,胡军与刘嘉玲的绯闻不断,不了解情况的人还以为真是那么回事,我也差一点儿信以为真。其实不然。胡军与美丽妻子卢芳的婚姻生活十分美满,但却鲜为人知。作为一名喜爱胡军的观众,我觉得很有必要将我所了解到的情况和盘托出。

  胡军出生在北京一个艺术世家,父亲胡宝善、伯父胡松华都是我国著名的男高音歌唱家。1987年,胡军考上了中央戏剧学院表演系,与江珊、陈小艺、徐帆等是同班同学。大学毕业后,胡军分配到北京人民艺术剧院,成为话剧演员。

  北京人艺大腕云集,1995年,跑了几年龙套的胡军终于迎来担任男一号的机会,排演话剧《军用列车》。女主角是团里的美女演员卢芳。来自昆明的卢芳是胡军的中戏校友,比他低三届,但她到人艺仅一年就上了6部大戏,名气比胡军大多了。卢芳人美戏好,且性格大气直爽,胡军心里对她有了那么一层意思。

胡军妻子卢芳在让胡军一举成名的《蓝宇》中扮演他的妹妹。

  1999年初,胡军和卢芳与同事去意大利参加戏剧节,在举世闻名的罗马广场,胡军单膝跪地,像骑士一样手捧着怒放的红玫瑰,众目睽睽之下向卢芳求婚。广场上的老外把他们团团围住,用最热烈的掌声祝福他们。这浪漫的一幕让卢芳想起了自己主演的话剧《费加罗的婚礼》,她流下幸福的泪水,接过他的玫瑰花说: “我们对爱情要像《费加罗的婚礼》里的男女主人公那样坚贞不渝!”这年“五一”,他们举行了简朴的婚礼。

  婚后,胡军和卢芳住在人艺一套简朴的一居室里,生活清贫。而那时,江珊、徐帆、陈小艺等同班同学都已大红大紫。

  穷日子还得继续过,偶尔拿到一笔片酬,胡军就拽着卢芳去麦当劳打牙祭,或者一起提着篮子欢快地去菜市场买菜,有时两人还对饮几杯红酒。没戏拍的时候,他们手挽着手去高档商场里逛精品屋,但是什么都不买……

  一次,院子里一位大腕的妻子羡慕地对卢芳说:“你看你多幸福,丈夫整天守在你身边,把你像公主一样宠着。我们家那口子自从有了点名气后,我一年到头也见不了他几次。小卢,大姐奉劝你一句,千万别让你家胡军出名。”卢芳觉得有些莫名其妙,丈夫出名有什么不好?胡军不出名她还着急呢。

  2000年,香港导演关锦鹏邀请胡军出演电影《蓝宇》的男主角,卢芳在这部戏里扮演胡军的妹妹。这部电影使胡军一夜成名,他先后荣获台湾金马奖最佳男主角提名和香港“金紫荆奖”最佳男主角奖。

  胡军大器晚成,从此人气指数飙升,片酬看涨,窘迫的经济条件很快得到了改善。有了名气的胡军片约不断。2001年9月9日,卢芳生下可爱的女儿九儿。她主动息影,把家里的担子挑了起来,让胡军一心一意地投入事业。此后两年多时间,胡军先后主演了《天龙八部》、《西楚霸王》等剧,跨入一线明星的行列,他扮演的乔峰、项羽等都是顶天立地的英雄,因此他被誉为荧屏硬汉。

  在娱乐圈,胡军的冷漠是有名的,尤其是对待女性,他知道,只有冷漠才能拒绝别人的热情。为了让卢芳放心,胡军特别注意自己的言行,惟恐闹出什么绯闻伤及妻女。他几乎不去娱乐场所,也不单独与女演员出去应酬。为了避免不必要的麻烦,胡军还主动向媒体公开自己的婚姻,说自己有一个温柔贤惠的妻子,一个活泼可爱的女儿,一家三口过得非常幸福。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护