世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

“林妹妹”究竟长啥样? 终归如红楼一场梦

新快报 程韵          于 March 29, 2007 at 20:59:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  娱乐圈最近“林妹妹”最红。曾经的“林妹妹”如今已变妙真法师,未来的“林妹妹”正在全国各地进行选拔,并且即将进入全国总决赛。11日晚,广东赛区的“林妹妹”顺利踏上金水桥,即将进京为梦想进行最后角逐,而在电视机前的我,则心里始终有疑问,“林妹妹”究竟长啥样?

  毫无疑问,陈晓旭塑造的“林妹妹”是成功的,也是经典的,尽管当年我觉得她并不漂亮,也不喜欢她总是哭哭啼啼,总是病。二十年后,再看如今选秀的这些“林妹妹”们,她们或许长得古典,或许眼神像当年的陈晓旭,但始终缺少一种《红楼梦》内在的东西。通过化妆、通过强化表演训练,也许她们会像“林妹妹”,但始终不是,因为心里缺少一些东西。

  要如今18、20岁的年轻姑娘去演“林妹妹”,确实是有难度的,在现代这样一个越来越西化、越来越快餐的社会里,还有多少年轻人是曾经认真读过《红楼梦》,有几个参加选秀的“林妹妹”不是做着一朝成名麻雀变凤凰的明星梦的?既然社会已经变了,我们又能强求些什么呢?在“红楼梦中人”开始海选的时候,好友就在博客里说她不介意别人推荐她去海选史湘云,尽管她有130斤,另一朋友则说她想去试元春的角色,尽管她正怀孕。《红楼梦》里的角色在每个人的心中都有自己的模样,而在每个人的心中,也总有一个最适合自己的角色。

  广东赛区的决赛看了一部分就换台,刚好青海卫视正在做一档聊天节目,请一个近年来多次陪女儿选秀的“超级爸爸”谈“血泪史”。这个爸爸就说到自己的女儿去北京参加“红楼选秀”已经顺利过了两关,为了能有更好的名次,老爸开始“公关”,托关系、找熟人、请吃饭,电视台的编导扔下一句:“你一定要感动评委,让他们感动了,就准行。”这就是近年来内地选秀的特点———煽情,不管你表演如何、形象如何,够煽情就一定有支持率,电视台为了收视率就一定会让这样的选手走得更远。可是,煽情就是“林妹妹”吗?原本就是一个清高、自负的女子,八面玲珑、懂得看人脸色那就不是“林妹妹”了。

  据说导演未必会在选秀的选手中挑选最后的“林妹妹”,选秀只是一个热身、一个造势活动,那最后挑出来的“林妹妹”又会长啥样呢?我知道,新拍的版本,一定又会有很多让我失望的地方,但我还是期待,毕竟,每个人心里都有一部《红楼梦》。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护