世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

贾宝玉“难产” 红学家提醒:别找个娘娘腔

综合报道          于 June 14, 2007 at 08:00:10:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor


  “红楼选秀”落幕,主角贾宝玉“难产”,许多业内专家看了很着急。12日,一些专家对记者表示,贾宝玉其实挺男人味的,阴柔型的贾宝玉只不过是人们的误读。专家纷纷呼吁,扩大选秀范围,选一个阳刚型的贾宝玉,“欧阳奋强式的宝玉可以了结了”。

  6月9日晚,“红楼梦中人”选秀结果揭晓,林黛玉、薛宝钗均名花有主,唯独贾宝玉一角空缺,留下不少遗憾。据称,宝玉的“难产”与阴柔型候选人的缺失有关,在众多候选人之中,不是过于阳光,就是过于俊朗,无论如何都与人们心目中的宝玉形象差了一大截。于是,人们更加怀念当年欧阳奋强饰演的宝玉了。

  “我们应该复原贾宝玉!要为宝玉“翻案”的是复旦大学中文系教授梁永安。12日一接到记者电话,梁教授就显示了他对此事愤愤不平。他告诉记者,他从来不认为宝玉是一个“有女人味的男人”,他甚至于觉得宝玉其实“很男人”,“宝玉是被压抑得太厉害,才去女人堆里找乐子的,他的男人本质还在。”至于在观众心里,宝玉为什么一直有阴柔的影子。据梁永安分析,那实在是因为电影越剧《红楼梦》的影响太大,徐玉兰女扮男装饰演的宝玉已经深入人心,这才有了后来的欧阳奋强版宝玉,“可是观众应该知道,早期的越剧都是女扮男装的,女性化并不是宝玉的本质。”

  推崇“复原宝玉”的梁永安认为,宝玉的要害不在于娘娘腔,而在于他是个纨绔子弟,这一特性恰恰在87版《红楼梦》中被淡化了,这也是他觉得欧阳奋强的时代应该被了结,而不是被延续的原因。而在复旦大学资深教授周振鹤眼里,混迹姐妹圈的贾宝玉,尽管身上难免沾染了一些脂粉气,但他本质上还是一个追求思想自由、追求人格独立的顶天立地的男人。

  最近又有消息传来,新版《红楼梦》剧组又瞄上了“好男儿”,上届“好男”马天宇据传是贾宝玉的热门人选。听了记者转述,专家们对此实在不敢恭维,“错了,错了,还是欧阳奋强的路子!”难道持续一年多的贾宝玉选秀,真的选错了?尽管这疑问有点残忍,但起码在一些专家眼里,正是这样。最近又传来选一个阳刚型的宝玉,这是梁永安给陷入困境的导演胡玫的建议。而在周振鹤看来,即便范围大了,选起来还是有难度。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护