世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

凤凰卫视著名女主播许戈辉:成长在"非主流"爱中(图)

中国青年          于 January 06, 2008 at 19:41:37:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
干得好,也要嫁得好。

  不是说
  要嫁有钱人,而是一个灵魂可以共鸣的同伴!
  因为 感情是一种太丰富、太细腻的东西。

许戈辉——香港凤凰卫视“名人面对面”“戈辉梦工场”两档栏目的“当家花旦”,以机敏、活泼、睿智的主持风格,被华语电视评为十大金奖主持人。

  这个万众瞩目的漂亮女人,2005年以低调姿态踏入婚姻殿堂。

  “我觉得我不是个很有娱乐价值的人,我先生更是从未上过娱乐版……结婚时很多媒体一再强调——她嫁了个有钱的老公。”

  许戈辉和亚信科技董事长丁健的三年婚姻,真如舆论评定的是“非主流式”的吗?

  我有资格说爱你吗?

  部队大院长大的北京女孩许戈辉,16岁便以优异的成绩被保送至北京外国语学院学习,大学毕业后,她凭借青年主持人大赛冠军的头衔加盟央视。29岁时,她受到凤凰卫视总裁刘长乐的邀请,欣然前往香港。

  在新的环境,许戈辉和助手两个人全权负责策划、采访、编辑新设立的卫视节目,成绩辉煌。2002年元宵佳节,第二届中国企业家年会在亚布力召开,许戈辉应邀担当会议的嘉宾主持。

  谈笑风生之间,许戈辉在众多业界精英中注意到了貌不惊人的丁健(时任亚信科技CEO),第二天大家去滑雪场玩儿,许戈辉和叱咤风云的老总们简直“玩疯了”。当她把滑倒的丁健拉起来,发现这个37岁的男人居然手足无措,窘得像个大孩子。

  丁健人如其名,稳健大度,善于解决问题,而许戈辉则敏感、尖锐,两人很容易谈到一块儿,但毕竟丁健已有家室,许戈辉刻意保持距离。

  之后,两人中断了联系。当第三届博鳌亚洲论坛召开时,他们才再次见面。那段期间有次聚会,有人谈起一年前丁健看到“许美人”坐着缆车迎面而来,竟心慌意乱,把教练撞翻在地。许戈辉为了化解尴尬,端酒敬客,丁健却夺下她的酒杯一饮而尽,两人都有些不好意思。

  虽然对丁健颇有好感,但许戈辉提醒自己要敬而远之。丁健却忘不了在滑雪场上笑容绽放的许戈辉。发妻曾与自己去美国留学,但婚姻因为缺乏沟通,日渐淡漠。负罪感要求丁健尽快作出决定。几经折磨,他终于向妻子坦诚,他爱上了别人。

  “无论如何,你和孩子永远是我的亲人,我希望能够在经济上给予你补偿,以减少对你们的伤害。”

  最终,在丁健的安排下,前妻带着孩子飞赴美国定居。

  2004年的冬夜,丁健给许戈辉打来电话,向她表白爱意。许戈辉故意大大咧咧地说:“别说这个呀,我没有爱你的权利,你也要保持头脑清醒。”丁健说,“我现在是单身人士,把孩子和她以后的生活都安排好了。我有资格说爱你吗?”当时,许戈辉愣住了。

  次日一早,丁健竟然按照地址寻到她在香港的公寓。四目相望时,两人知道,他们已经心心相印。

  当恋情公开,对许戈辉充当“第三者”的指责不绝于耳。丁健主动对媒体担当责任:“我首先声明,我与前妻离婚和许戈辉无关,一段婚姻的结束有各种各样的理由。我现在是许戈辉的男友,普通的商业人士,也并非亿万富翁。”

  你要找的是合适的人,而不是完美的人

  2005年1月28日,许戈辉和丁健结婚。

  许戈辉回忆道:“决定嫁给一个人是需要勇气的,这种勇气绝非一时冲动,而是对携手共度一生的渴望和甘苦与共的承担。”

  因为嫁给一个结过婚的CEO,让许戈辉饱受争议,甚至父母都不能理解,婚后她一度焦虑失眠。丁健想方设法帮她开解,并用实际行动,让两位老人很快对这位新女婿放心。许戈辉也慢慢打开心结,重新焕发笑颜。

  丁健为什么能吸引许戈辉?许戈辉说:“确实,我在工作生活中能接触到不少优秀的人,但我明白,你要找的是合适的人,而不是完美的人。丁健有一种举重若轻的从容,他能轻易化解掉生活里的烦恼。印象最深的,是我决心做近视眼手术那次。头天晚上,我又犹豫害怕了。我问他,要是我瞎了你还会爱我吗?他说这我得好好想想,要是你瞎了,以后就不能陪我打高尔夫球了,只能给我捡球啦。听得我哈哈大笑,担忧全忘了。”

  2005年,许戈辉喜得千金,丁健一直在旁守候照顾,更显出细腻温柔的一面。他自告奋勇给刚长出头发的女儿梳小辫,甚至拿出“二流”技术替她修头发。

  产假休完,许戈辉重返职场,打造“戈辉梦工厂”。

  “在香港做栏目,特别辛苦,什么事情都要亲力亲为,让人疲于奔命。节目当中我会精神饱满妆容整齐,可平时常常一大清早就黑着眼圈、蓬着头发,抓起桌上的饼干就与助手谈创意。”

  许戈辉为了做好栏目,甚至独自远赴英伦,雇摄影师、找灯光师、租设备和安排车辆,十几天都是用咸蛋蒸肉饼来打发自己。

  她的工作再创辉煌,丈夫却遭遇事业低谷。2006年,互联网度过了高速发展期与泡沫期,丁健的上千万资产缩水。接着,他又发烧生病,严重的胃部不适,去肿瘤医院检查时,甚至想到要安排“后事”。

  许戈辉马上请假回家,守护在丈夫的病床前,没有请看护,烹饪汤品照顾周全。职业女性突然变身为贤妻良母,丁健也没有料到。许戈辉却笑着说:“小学二年级我就开始住校,没有让家长操心过,你说我有没有能力照顾好病人?”

  幸好,丁健的病虚惊一场,并无大碍。那段住院的日子,倒让二人更觉夫妻情深。

  干得好,也要嫁得好

  2007年初,丁健卸任了亚信科技的CEO,转型成为战略投资者。许戈辉的事业也进入平稳期。他们有更多的时间,关心身边的人。

  许戈辉以“爱心大使”的身份代言“扶贫中国行”活动,并和丈夫出资十几万元,在驻马店市任店镇马鞍山下修建了一所“健辉”希望小学。夫妇俩还一起去了西亚、北非、南美洲以及中国的西藏旅行,让灵魂享受喜悦。

  在西亚贝都因人(阿拉伯游牧民族)部落,许戈辉夫妇和当地牧民同吃同劳动,长老们看到许戈辉在帐篷里麻利地烙饼子、打扫卫生,说道:“这样的新娘子,至少要送300头骆驼做聘礼呢!”

  旅行西藏的一天,他们路过一户牧民家,受到热情接待。临走时,他们想留下罐头或者钱表示感谢。牧民却坚持不要,半天才问:“你们有药吗?”说着,他拉过一个八九岁的男孩,说孩子的眼睛看不清东西,附近也没医院做手术。他们找出几瓶眼药水送给牧民,看到对方千恩万谢的样子,心情却很难过。

  “实际上,人类对青藏高原臭氧层的破坏,正是孩子眼疾的罪魁祸首呀。”

  西部行走的经历,令许戈辉夫妇对人文和生态有了更多的思考。

  再次谈及当年外界对自己的种种非议,许戈辉早已释怀。

  “小时候和男孩子一样,喜欢去打群架,运动神经特敏感的我,网球、高尔夫、乒乓球、羽毛球样样都要争第一。当年加盟中央台之前,我还去过国内最大的合资广告公司挑战自我,可是嫁了老公以后,觉得有包容心才能拥有更为广阔的世界。”

  婚后的许戈辉散发出更迷人的女人味,同时又不失职业女性的淡定从容。

  正如她所言,一桩好的婚姻,让人进步。

  “干得好,也要嫁得好。不是说要嫁有钱人,而是一个灵魂可以共鸣的同伴!因为感情是一种太丰富、太细腻的东西。”

  许戈辉也坦诚回答:“丈夫的一切我都看重。他有多少财产不那么重要,重要的是他是否具备创造财富的心智与能力;他以前的学历固然重要,但更重要的是他能否在日后不断学习、不断进取;他对我好当然重要,但同时他也应该对我们双方的父母好,对身边的朋友都好……”

  这样的“非主流”爱情,让两人面对风雨,仍然甘之如饴。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护