世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

《鹿鼎记》面临大“整容” 一直都在修改

世界名人网综合报道          于 January 21, 2008 at 17:36:23:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
已拍完一年多的张纪中版金庸武侠剧《鹿鼎记》面临大“整容”。知名电影人文隽最近爆料称,该剧之所以迟迟未能播出,原因就在于将修改700处——有关审查部门不满主人公韦小宝的个性设计,认为其出身妓院而且人品太猥琐,不该拥有7个貌美如花的老婆。新版《鹿鼎记》早已拍好,却迟迟未能在电视台播出,引来诸多传闻与猜测。去年12月初传来消息,正是由于韦小宝与七个老婆的激情戏太多太滥,所以没有拿到开播批文。对此说法,制片人张纪中当时予以否认,表示一审完毕后已做好修改,估计春节前后就能拿到批文。问及审意见,他表示激情戏几乎没有删剪,只有一些韦小宝和老婆玩耍的镜头有修改,比如有一个在老婆脸上画乌龟的镜头就被删掉。他还解释, 因为后期电脑动画做得慢,才导致审查延误。

  不过,记者昨日发现,所谓“后期动画制作慢”不过是托词,真正原因是有关审查部门不满新版《鹿鼎记》的剧情,责令制片方修改的地方高达700处,让张纪中头痛不已。最近,张纪中好友文隽在香港《星岛日报》专栏“我的游乐场”撰文爆料。文中透露在北京遇见张纪中,“问他《鹿鼎记》什么时候播放,他一脸牢骚地摇头:‘片子早弄好了,送上去审查,必须修改七百处,对那班审片的老头子,实在无话可说。’”

  虽然文隽刚刚卸任香港电影金像奖主席,但对影视圈仍旧热情不改。他在文中为张纪中呼吁:“金庸的《鹿鼎记》,已被公认为武侠小说中最登峰造极之作,因为他一反传统的武侠套路,男主角并非大侠,而是一个见风驶舵的小流氓,不懂半点武功,却每事逢凶化吉,凭的就是那见人说人话、见鬼说鬼话的一套。处世作风这样的人物,当然必须用更高‘层次’和更高水平的认知去‘阅读’。”不过张纪中尽管满肚子牢骚,但他还是安慰文隽:“放心,这只是电视台的送审版,海外版一定保留原汁原味!”

  (意见)

  韦小宝出身爱情都不合格

  新版《鹿鼎记》一共50集,就要修改700处,平均每集将改动14处。文隽透露,这些修改主要涉及主人公韦小宝,有关审查部门对其出身、爱情以及个人隐私的情节安排相当不满意。

  出身问题

  剧情:扬州妓女之子韦小宝,本一市井无赖,他成日游手好闲,凡事以私利为先。后机缘巧合,屡撞大运,在官场和江湖之间游刃有余,黑白通吃。

  意见:韦小宝出身妓院,为人太猥琐。

  爱情问题

  剧情:韦小宝艳福不浅,不仅将六位美女——洪教主夫人苏筌,沐王府的沐剑屏、方怡,陈圆圆的女儿阿珂,王屋派的曾柔以及俏丫鬟双儿尽收己有,最后还将康熙之妹建宁公主带走。

  意见:小流氓怎可以有七个老婆?而且还不符合一夫一妻制。

  隐私问题

  剧情:结尾时韦小宝弃官而逃,领着众老婆隐姓埋名择地而居。最后一幕中,七个老婆玩游戏掷骰子,谁输了就和老公上床。

  意见:上床不能说,睡觉不能提,只能改成谁掷输骰子谁去煮饭。

  制片人张纪中:

  不合适就拿掉

  昨日记者连线制片人张纪中,但由于对方人在海外,手机一直未能接通。不过此前张纪中曾表示,“我没有觉得《鹿鼎记》有什么问题,广电总局觉得不合适的地方,我们拿掉就可以了,这没有什么大惊小怪的。再说《鹿鼎记》我是完全遵照原著的。”

  导演于敏:

  一直都在修改

  昨日记者致电该剧导演于敏,他没有否认文隽的说法。于敏虽然对具体修改细节不愿透露,但承认一直都在修改,“国内每部电视剧都要接受相关审查,这很正常。我们的工作就是要把需要修改的地方全部改掉。”





影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护