世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

美女主持雅雯:我为啥离开央视回家卖拉面?

重庆晨报 2008-07-13           于 July 14, 2008 at 08:35:04:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
前央视《生活》栏目女主持人雅雯于两年前离开央视后,转行卖拉面,再次引发央视主持人纷纷“出逃”的热议。

对此,雅雯回应说:“我可以坦白地告诉大家,不只是我,赵琳、曹颖她们的离开也和央视本身没有什么关系,完全是出自我们对自身现状不安的心理。”

杨澜、许戈辉、赵琳、文清、鲁豫、黄健翔、刘仪伟、程前等人,都曾是央视名嘴,却在如日中天时选择“出逃”,另谋东家。日前,主持人雅雯更被爆于两年前离开央视,转行卖起了拉面。

前央视女主持人雅雯被爆转行卖拉面

据了解,雅雯曾是央视大型文艺节目《同一首歌》导演队伍中的一员,后来在2005年《生活》女主持人空缺时,从几十名竞争者中脱颖而出,成为该栏目女主持。

工作压力大薪酬低

2006年5月,雅雯从央视辞职,正式成为马兰拉面快餐连锁有限责任公司的总经理。曾攀上“电视界珠峰”的雅雯,坚决否认离开与央视本身有关,她坦言:“刚进央视,我可以说是‘初生牛犊不怕虎’,央视给了我很多机会,对这些我是抱著一种感恩心态的,但你做到那个位置以后,更有危机感,怕被别人取代,怕节目收视率不好。”

如今马兰拉面已开了十几家连锁店,她的经营理念和管理思路,还获得中国连锁经营协会秘书长裴亮赞赏。

对于央视主持纷纷“出逃”,一位曾在央视工作过的圈内人透露:“央视纪律严、压力大、工资低,是名嘴纷纷跳槽的主因。”

据说过去倪萍、周涛主持节目,月薪最多才5000元左右。而据文清自己透露,她是研究生毕业,辛辛苦苦主持节目,一个月工资只有3000多元,而作为一个主持人,每月的开销很大,没有一万元收入,根本无法生存。

为了应对各地方电视台的挑战,央视近年来大胆改革,以收视率定生死。倪萍曾主持的《朋友》、周涛曾主持的《真情无限》,都因收视率低而被逼“腰斩”,不少主持人感到朝不保夕,难以适应,所以决定离开。




影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护