世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

草根PK专业:山寨春晚能否撼动央视春晚?

中评社          于 January 25, 2009 at 18:04:02:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  香港1月26日电/美联社1月25日报道《山寨春晚挑战央视春晚》,摘要如下:

  北京一名婚礼摄影师导演的草根春晚将在本周日通过视频网站播出,参与表演者虽然都出身业余,却对央视制作的春晚构成了小小的挑战,这显示了中国人对于持续近三十年的官方春晚多少有些审美疲劳。

  中央电视台一年一度的春晚大戏通常有四个小时之久,吸引大约八亿观众收看——这个数字是去年超级碗比赛收视量的八倍有余。一场典型的春晚节目通常包括对航天员和奥运冠军的爱国歌颂、少数民族歌舞和传统的相声或小品。

  相反,施孟奇的版本虽然内容松散,却充满娱乐精神。节目单包括七岁小孩扮演的孙悟空,关于农民工生活的歌曲以及用手骑车的杂技表演。施把他的春晚冠以CCSTV的名号,意思是中国山寨电视台。

  他说,“央视春晚是主流,我们的节目只是反映普通人的生活”。这场演出故意凸显业余性,刚好赶上近期流行的“山寨”潮流。“中央电视台的舞台和灯光都非常好,大多数演员都是非常专业的。我的设备就很差,演员也很业余。”施在近期一次电话访谈中说。

  最近几年,一些省级电视台制作了自己的春晚,但是没有人像施孟奇一样安排在央视春晚播出的同一时段播出。尽管如此,他还是很谨慎。在最近的一次访谈中,他说,央视的春晚有着“很高的艺术水平”,自己制作的节目只是对“丰盛大餐”的“小小补充”。

  香港大学新闻学教授,同时也是中国互联网问题专家的麦康瑞(Rebecca MacKinnon)称,“读报纸、看央视新闻的中老年一代和互联网一代之间的代沟越来越大”。

  一名央视的外事官员拒绝对此发表评论。媒体分析只要题材得当,政府不太会干预山寨春晚,毕竟央视的春晚还占据着主流地位。关注中国媒体问题的 Danwei网总编辑金玉米(Jeremy Goldkorn)称,“如果没有像央视一样面向五亿观众播出节目的能力,那根本就谈不上竞争。我觉得央视没什么可担心的”。

  尽管中国据估计已经有了近三亿互联网用户,但许多家庭的网速还很有限,广大农村地区甚至还没有网络接入,而这恰恰是央视的主要观众群体所在。

  金玉米说,“多数人还是和家人一起看电视,奶奶只会打开电视,而不会去上土豆网”。



影视名人
Email:
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护