世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

杨澜与老公的14年幸福婚姻路

世界名人网特约记者 浅浅          录入于 September 18, 2009 at 07:41:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
幸福是什么?是财富的积累还是平淡的生活?或者一个眼神一种默契?在相伴了有14年之久的吴征和杨澜夫妇眼里,幸福就是一个安逸的家。也许很多人会认为,娶了个名女人做老婆,吴征肯定会有很大压力,然而每每杨澜出现在各大场合时,吴征都会默默陪伴左右,用吴征的话说,“杨澜名气再大也是吴征的太太”。

从双博士学位到知名大学的客座教授,从亚洲电视的运营总裁到阳光文化传媒的创始人,提起吴征,许多人更愿意称呼他为“杨澜的先生”。就是这样一位看上去憨厚、稳重、谈吐自然的男人,和杨澜的结合在他看来完全就是命中注定。在美国留学的那段时间,最放松、最美好的时光,吴征都与杨澜一同分享,相识本来就是一种缘分,为何不将这缘分持续下去呢?
  
缘分无需寻找
  
在这个世界上,偶然与必然是永远纠结不清楚的,吴征和杨澜的相遇要用偶然和必然解释起来,不外乎就是一种必然在偶然的相识里发生了碰撞。
  
在美国,一个朋友家,吴征第一次与杨澜相遇。这次看似刻意安排却是又无比自然的见面,吴征与杨澜被招呼到了一起,主人对吴征说:“这是国内最火的节目《正大综艺》的主持人杨澜。” 吴征迟疑了一下,很有礼貌地说:“认识你很荣幸。”然后又接着说:“您认识袁鸣吗?”杨澜一笑,还没有接话,马上就有人笑起来,对吴征说:“Bruno,杨澜做了4年《正大综艺》的主持人,因为来美国读书,才由袁鸣接替的。你以为我们在逗你玩儿啊?”
  
吴征有点儿局促,很尴尬地笑了笑连忙说:“对不起。我每次回国都忙得没时间看电视,因为袁鸣采访过我,所以我才知道她。”说着向杨澜伸出手来:“我叫吴征,很高兴认识你。以后请多关照。”
  
刚开始的时候也只是礼貌性的交流,在国外这样的聚会常有一种老乡见老乡的感觉。但渐渐地两个人聊得很投机,都有一种相见恨晚的感觉。
  
吴征的脚步从欧洲到亚洲,然后又从亚洲到美洲。在这些美好的旅程中,从学士到硕士,再从硕士到博士。吴征一直都以为自己是在寻找更美丽的风景,要把这大千世界的美丽都放进心里,直到遇见杨澜,吴征才意识到,其实自己是在寻找杨澜,这个以前不认识后来却做了自己妻子的女人。
 
家让我们学会包容
  
如何选个合适的人做老婆、做老公,不是一件容易的事情,初恋时的我们也许并不懂得爱情,然而走入了婚姻,爱情就会被赋予新的定义。
  
吴征说:“杨澜是我的妻子,更是我的朋友,我们俩都庆幸在茫茫人海中,能够遇上这么一个知己。”杨澜说:“家是一个幸福的港湾,当你疲惫的时候,家可以让你放松。长大后的家就是那个疼你、爱你、纵容你、呵护你的人。”她找到的人正是吴征。
  
就这样,吴征与杨澜成为了夫妻,不管杨澜是吴征的一部分,还是吴征是杨澜的一部分,婚姻和爱情已经让这两个没有血缘关系的人,有了比血缘更深一层的关系,那就是通常被忽略了的亲情。
  
“生活中的杨澜是一个循规蹈矩的人。”吴征说。在海外生活了多年的吴征,思考问题及处理问题的方式已经很西化,而杨澜的思维方式很传统,当很多人担心地问到,两人会不会在某些需要处理的问题上有矛盾,吴征只是坦然地说:“经常会有碰撞,但是我们两人还比较能理解对方。”
  
在吴征眼里,杨澜是不折不扣的好妻子。“杨澜有的菜做得很好,有的菜做得不好,但她总是忙着给我弄好吃的。”两人的脾气也很和谐,一个脾气大的时候,另一个总是很耐心。
  
提到丈夫吴征,杨澜也是满脸的满足。“优秀的女人是没有好下场的,除非你找到一个好老公。”当然,从一个名人到好妻子、再到一个好母亲,甚至一个事业上互相提携的好的合作伙伴,杨澜无疑是个非常适合的人选。
 
高含金量婚姻是双赢
  
在两人结婚之前,吴征是香港亚洲电视营运总裁、媒体投资和战略咨询业务的博纳投资咨询公司的主席,在很多人看来,这样一对财子才女的结合对杨澜是一次质的转变。
  
从国内知名的电视节目主持人到节目制作、公司运营的经商之路,杨澜跟吴征学到了如何挣钱做女强人。这个含金量如此高的婚姻在某种意义上讲是一场成功的商业双赢,杨澜得到的不仅仅是一个丈夫,还有财富和事业。
  
任何人都没有义务和责任为了某个人而改变天生和本色的自己,如果一定要说改变的话,那就只能说是两个人的心灵变得越来越相通了。
  
“交心的朋友现在只有我老公一个。”杨澜这样说。因为在他面前,她才可以完全袒露自己的痛苦与软弱。
  
很多人在采访杨澜的时候都会问,对于婚姻和事业,觉得哪个更重要?对此,杨澜毫不犹豫地说:“当然婚姻重要了。”
  
从1995年杨澜和吴征结婚到现在,他们已经幸福地走过了将近14个年头。用吴征的话说,“我只看到幸福。”
  
男人喜欢一个女人,也许是因为对这个女子好奇,女人喜欢一个男人,却往往因为崇拜这个男人。当吴征为杨澜打开一个杨澜没有涉猎过的窗口时,杨澜和吴征在爱情战争里早已互相为对方挂起了幸福的黄手帕。
  
世界上任何东西,是你的就是你的,不是你的就一定不是你的,正是这种顺其自然的轻松,成就着一个幸福的家庭。吴征和杨澜都从心里渴望着一种安逸,渴望一个稳定的家,在这个幸福的屋檐下生活,抚养他们的孩子。这就足够了,说到这儿,才恍然大悟,其实适合自己的那个人仅仅是来自内心最朴素的声音。

《名仕》



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护