世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

《南京!南京!》捧走“金贝壳”

世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 28, 2009 at 01:28:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
9月26日,在西班牙北部城市圣塞巴斯蒂安,中国导演陆川(左)与演员秦岚出席颁奖仪式。陆川执导的电影《南京!南京!》当日在第57届圣塞巴斯蒂安国际电影节上获得最高奖项金贝壳奖。

这是中国导演的作品首次在这一电影节上获得最高奖。此前,张扬凭《洗澡》和《向日葵》、陈凯歌凭《和你在一起》、徐静蕾凭《一个陌生女人的来信》均曾获电影节的最佳导演奖。

由于采用纪实风格拍摄,片中的战争场面、建筑物、服饰、音效等都给人一种强烈的震撼和真实感。电影节评委会评价说,《南京!南京!》采用了中日两方视角切换的模式,从细微处还原了南京战时的日常生活,展现了人类在求生本能与民族大义间的种种挣扎。

《南京!南京!》的摄影师曹郁也凭借此片获得电影节最佳摄影奖。

在上一届电影节上颗粒无收的西班牙本土电影,今年抱走了多项大奖。西班牙电影《我也是》讲述了一名大学毕业的唐氏综合征患者与一名身体健康的女同事相爱的故事。男女主演巴勃罗·皮内达和洛拉·杜埃尼亚斯凭借在影片中的出色表演,分获最佳男女演员奖。

西班牙导演哈维尔·雷沃略凭借执导《没有钢琴的女人》获得最佳导演奖。该片描述了马德里一名普通家庭主妇的日常生活。

本届电影节的最佳编剧奖由澳大利亚电影《保佑》获得,这部作品讲述了7名孩子漫游街头一天一夜寻找回家之路的故事。评委会特别奖落入法国导演弗朗索瓦·奥宗囊中,他的参展作品《庇护》描写了一对年轻、漂亮、家境富裕的恋人与毒品的故事。


影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护