世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

09秋晚凸显中国风 成龙与登台合唱《国家》

翟小蹦          录入于 October 08, 2009 at 19:32:42:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
网易娱乐独家报道 (文/翟小蹦)由鲁健、季小军、梦桐、林栋甫、曾宝仪和侯佩岑六人共同主持的2009中央电视台中秋晚会《宜春月·中华情》于10月3日晚八点向全球现场直播。成龙携手著名女高音歌唱家刘媛媛合唱《国家》,包括李玟、那英、萧敬腾、伊能静、张韶涵、光良、马天宇等在内的两岸三地明星汇聚一堂。

舞台布景为历届秋晚最成功一次

此次中秋晚会在素有“月之故乡”之称的江西宜春举办,以“月”为题引申出“素月分辉,明河共影”、“情月相通,山水为证”、“心月相依,九州形胜”这三个极富意蕴的华章。通过歌曲、舞蹈、杂技表演、配乐朗诵等多种节目形态,展现欢度中秋,家人团圆、民族团结和盛世和谐的主题。

此次秋晚的舞台以“天上人间,美轮美奂”为设计主题,在湖面上搭建了一座瑶池仙境,营造出一个人间“月宫”的美景,配合灯光、烟幕、焰火,使整个舞台也幻化成为云端的世界。此外,舞台上亭台楼阁水榭,仙鹤、睡莲、秋亭、芦苇、花船等细节设计都出自月宫传说,与16米高的人造月亮交相辉映,组合出各种梦幻的效果。嫦娥翩翩起舞、玉兔月桂树等元素的出现,也让观众有如置身月宫仙境,与观众互动效果颇佳,成为历届秋晚舞台布景最成功的一次。

成龙与刘媛媛献唱《国家》全场沸腾

成龙、李玟、那英、萧敬腾、伊能静、张韶涵、光良、马天宇等两岸三地明星以“团圆”为主题汇聚一堂。成龙与著名女高音歌唱家刘媛媛现场合唱《国家》,全场为之沸腾。陈坤唱起了《又见炊烟》。扬扬、祖海、宁静、古巨基将《月儿像柠檬》、《秋冷了月光》、《月朦胧鸟朦胧》老歌新唱,民族唱法与流行唱法的转换在熟悉的同时又带来了新鲜的元素。小哥费玉清的《但愿人长久》、陈坤的《又见炊烟》在人们浓浓的思乡情上又添了一笔淡淡的哀愁。

潘粤明董洁夫妇合唱《亲密爱人》 上演“人月两圆”

晚会开场主持人林栋甫的自白便将观众带入浓浓的相思情愫中,而后伴随广袖嫦娥清冷舞姿的诗朗诵《月之韵》更让人领略到那份“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?”的思乡之情。

全场最饱含爱意的节目当属潘粤明与董洁夫妇的《亲密爱人》,这对贤伉俪也成为当晚“人月两圆”的最佳代言人。

屠洪纲与王奕戈演绎《对酒当歌》 凸显中国风

09中秋晚会凸显了中国古典文化的主题,在时装走秀中展现了中国源远流长的瓷文化的倾城魅力。用青花瓷、红瓷、法蓝瓷古雅的美学趣味成就了现代时装。

屠洪纲与京剧演员王奕戈糅合京剧和通俗歌曲两种不同的表现方法共同演绎《对酒当歌》,使国粹的魅力彰显在流行音乐的字里行间。传统戏曲与现代流行音乐在融合、碰撞中产生耀眼的火花。

而将传统民乐《春江花月夜》谱词配唱演绎,也别有一翻韵味。

此次全球直播的中秋晚会以“吟月团圆”为主题,展示了中国古典文化的独特魅力和中华民族的特色风情,并与现代时尚气息有机的结合在一起。



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护