世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

评:从《蜗居》看二奶 中国有些女作家真贱

司马平邦          录入于 November 28, 2009 at 03:38:42:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
女人贱,要看贱在什么时间,什么地点。

  之前有一部池莉的小说《来来往往》被改编成电视连续剧,由濮存昕和许晴主演,当时相当轰动,后来一下就给禁了,因为里面有太多过度的情色内容,比如男主角和女主角关在屋里做了3天3夜。

  《来来往往》确实轰动过,现在虽然我忘了它的具体内容,但大概的脉路还是记得就是出轨和婚外情,而且它能够吸引大众的绝不只是出轨和婚外情,而是把出轨和婚情描写得很美,很正。

  六六的《蜗居》其实多多少少继承了《来来往往》的精华,也是写出轨,写二奶,二奶深爱一个出轨的男人,这个出轨的男人很帅也很专情,只跟她一个人出轨,只跟二奶一个人在大床上游龙戏凤――不过这个男人却是个大贪官。

  《蜗居》表面上是房奴故事,讲房子,内里的支柱有两根,一根是出轨男人和二奶的爱情,另一根或许是影射上海的陈良宇社保案,所以,六六小姐的这个房奴故事格外有意思,格外有商业价值。

  但千不该万不该,她把那个出轨的贪官描写得如此专情又帅气――据我从新闻中听到的好色贪官大多是皮包里随时装着春药和安全套,他们有了权有了钱,精神扭曲,绝不会再只爱一个女人,而是有机会就上,所以,总觉得《蜗居》里的贪官宋思明是个另类,或者就是六六生编出来的。

  没错,她梦想出来的。

  许多女人看到宋思明在“栽”进去之前为二奶海藻洗净了500万用以为其今后安生时会痛哭,估计六六小姐也会被自己创造的这个角色感动的王八蛋一样,但她们想没想过这500万其实是多少普通老百姓安身立命的家底儿钱呢?

  还有那个更贱的女作家张爱玲,她生前爱上一个大汉奸,就以为大家都爱大汉奸,于是把明明一个女民族英雄写得也跟她自己一样,接下来李安又用形象完成了张爱玲的贱贱的遗志,拍成《色,戒》,再蒙了一把中国人。

  这样的作品之所以被大众热衷,或因为里面人的表与里的巨大反差就够一出戏,展现一个大汉奸的温存一面,一个大贪官的怜惜一面,而全然不管在现实生活里,这些人皮包里每天都坚持揣着的春药和安全套,花着老百姓安身立命的血汗钱。

  又有钱,又有型,又有情,这样的男人是普通女人心目中的太阳神,但你们女人还是要问一问他的钱从哪里来的,因为凡是那种钱不是从好路来的男人,越有钱就越有道德问题,越不会只爱一个二奶,哪里能谈得上什么纯情和真情呢?

  哎,没办法,中国的一些女作家确实挺贱的,她们的贱才华也可以写出了《来来往往》、《色,戒》和《蜗居》,这里面多多少少会有她们自己的爱情和情感观在的。

  司马平邦





影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护