世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

《三枪》票房过亿 陈可辛讽刺“傻电影”市场大(图) 

青年报           录入于 December 16, 2009 at 02:08:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

首周末之后,《三枪拍案惊奇》在骂声中顺利拿到过亿的票房。而昨天,另一部贺岁档重头戏《十月围城》在北京举行了首映式,陈可辛话中有话地说:“多拍傻电影,文艺片才有生存空间。”

  昨天的发布会上,黎明、谢霆锋、范冰冰、王学圻和李宇春等悉数亮相。明星太多,八卦再成主题。谢霆锋在片中饰演的车夫“邓四弟”,对未婚妻“阿纯”(周韵饰)非常痴情,有记者问他现实中是否也是这样,谢霆锋忍不住自夸:“我算是挺忠心的丈夫,但我演的时候反而没想那么多,就把痴情的一面演出来就好了。” 那《十月围城》会不会带张柏芝母子去看呢?谢霆锋故作神秘状:“嗯?所有怀孕的女人都适合看《十月围城》。”

  当被问到同样的问题,黎明开始口出雷语:“抱歉,乐基儿还没怀孕,所以不会带她去。”

  而被问道身为天王是否介意主题曲给了李宇春唱时,黎明的回答再次让所有媒体崩溃:“所有演员都是地球人,人人生而平等。”

  经华夏公司监票软件和手工监票统计核定,《三枪》首周末票房已经达到了1.0132亿,只花了3天半就成为今年贺岁档票房最高的影片。昨天的《十月围城》发布会上,有记者问陈可辛:“你感受到《三枪》的气势了吗?”陈可辛回答说:“谁都说自己势不可挡,宣传上的事,我不会当真。我很有信心。大家直接看电影吧。”

  不过对于过于拥挤的贺岁档,陈可辛直言,“所有去往健康的道路,都一定会有不健康的过程。这几年我们着重要做的,就是把这块蛋糕做大。好莱坞的文艺片为什么能做得长久,全因有《2012》那么傻的电影,只有多拍这种傻电影,这块蛋糕才做得大,文艺片才会有生存空间!”(瞿婧宇)

评论:《三枪》就是胡萝卜白萝卜加水萝卜

  张艺谋的《三枪拍案惊奇》上映首日票房过千万,据说资本方的终极目标是五亿,俨然要将2009年中国电影的票房奇迹演绎到顶点。就《三枪》影片本身艺术上的优劣与得失暂且可以不论,因为我们无法要求张大导演所拍的每一部作品都是惊世之作,何况艺术作品本来见仁见智,难以取得统一的标准与评价,所谓“萝卜青菜,各有所爱”。然而,生产者明明知道自己的劳动果实不过是萝卜,至多也就是有白萝卜、胡萝卜和水萝卜的分别,却硬要把“萝卜开会”的菜品卖上“群英荟萃”的价钱,实在无理。

  看完电影,即使是最不在行的观众也能够看出来,这确实是一部“低成本”影片,除了演员方面之外,《三枪》的拍摄其实就是一个中间加了若干空镜头的“室内情景剧”,而有限的外景也还是在一个地方,不像《英雄》或者《十面埋伏》那样天南海北地跑。但就是这样一部电影,在市场定位和宣传上却被包装成为“商业大片”的样子,再加上导演的名号,高票价也就显得理所应当了。

  中国的电影市场毕竟还是比较薄弱,不仅需要所有从业者共同努力把它做大做强,在没有实行更科学的电影分级制度之下,更要求电影人应该脚踏实地,切忌急功近利,更不应该一切“向钱看”,这种把红白萝卜当作“群英荟萃”卖的做法,伤害的最终还是电影市场和电影人本身。(黄小春)



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护