世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

有多少外国人知道她?她算得上国际章吗?

甍鸟          录入于 February 07, 2010 at 04:26:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
农历虎年还没开始,章子怡就陷入重重虎门之中。

  “泼墨门”这小儿科似的事,就不费口舌了。归根到底是人家的私生活,好坏受道德法庭的裁判,况且真相又没大白。但对方“墨攻”这种手法,未免太好笑了! 就像好斗爱吵架的家庭妇女(觉没有歧视家庭妇女之意)一样,和人打架气不过就吐吐沫。气到是出了,狠也解了,但方式太没档次了;再说那仍在潜水、传说中的所谓大款。据网上报道,说他送给章子怡的礼物,若换成银子计算,大约2亿人民币左右。如果消息属实,真像传说的那样,为什么只单方面地质问章子怡“心毒手辣”“骗”人家的财产? 而不去质问那款爷:你一个有家有老婆的已婚男性为什么给章子怡那么多价值连城的东西? 什么目的? 居心何在? 可很少见有人问。男人出轨、怎么全是女人不对?!

  有关“捐款门”,事情尚未水落石出,各种消息真真假假,还须时间过滤,等待章子怡亲自开口解释。所以,不能妄加评论。据日本媒体报道,章子怡在日本做广告,出场费非常高,报酬几乎和日本一线艺人同样,大概6000万-7000万日元左右。前几年,记不清是哪一年了,章的个人年收入是18亿日元。按1万日元合730元人民币计算,是多少你算一算吧? 100万美元,按理来说,对章来说不是什么一个天文数目,不至于那么胆大包天敢在捐款上做文章吧?!

  不少评论中还说:章子怡代表不了中国,称不上“国际章”。完全是国内一些媒体的吹捧和章自吹自擂。就这点说一说自己的愚见吧。章子怡究竟可不可以称得上 “国际章”?

  有美国网友说:我在美国生活了十几年,说句实话,我周围碰到的所有美国人里,没有一个知道章的,比姚明的名气差的远了,也就在被中国吹的,在美国连个三流明星都不如。以前看她演的电影怎么觉得演的恶心,连露个破后背还要找替身。上帝是公平的,早就知道她会有这个下场。

  我相信这位网友说得情况属实。章子怡和姚明的知名度在美国应该有很大差距。但这也很正常。想一想,篮球在美国是什么地位? 在美国生活过的人应该非常清楚。和棒球一样,说篮球是美国的“国球”之一,估计没人反对吧。美国人无论男女老少很多人都喜欢篮球和棒球。电视里也经常播放篮球和棒球比赛。

  而中国电影本来在世界上发行上映的本来就不多,好莱坞出资拍的和中国沾边的戏,说屈指可数不过分吧。所以,不是是个美国人,就知道章子怡。问美国人知不知道章子怡,你得问喜欢看电影的人,称上电影迷的人。不爱看电影的人,就是问他全球票房最牛的《阿凡达》,他或许还以为是“阿凡提”呢,也不会知道这部影片多么“国际化”。你要问电影迷才对。否则问也是白搭。你看,我生活在美国的朋友就是电影迷,喜欢看娱乐频道,她说一看见小巧玲珑穿戴越来越得体的章子怡,走在金发碧眼成群的红地毯上,作为中国人(她虽然已经是美国护照了)总有一种自豪感诞生。

  也有欧洲网友说:“本人在欧洲十年,也正是章子怡发迹的十年。但是我非常想搞清楚为什么她总被称作“国际章”?要知道每次我要费多少唇舌才能让普通西方人知道她是谁?通常我必须通俗地解释为:那位在老虎与龙的故事里(电影‘卧虎藏龙’)拿着宝剑在竹林里飞来飞去的中国女演员!至于美国,西部某些地区不敢说,其他大部分我去过的中部、南部和东海岸地区知其名者也不多,可想而知章小姐在所谓“国际上”的知名度。个人认为,章的知名度主要在亚洲,况且凭她的英文能力在亚洲以外很难发展,在好莱坞的市场不大,国际之称有些勉为其难了。”

  在欧洲发行放映的中国电影很少(至少在荷兰是这样)。一个普通的欧洲人没看过多少中国电影。但章子怡出演《卧虎藏龙》和主演的《艺妓回忆录》都在欧洲放映过。即使看过她的电影,也不一定能够记住章的名字。但你若提起《卧虎藏龙》里那会飞檐走壁、舞了一把好箭的女孩还是知道的。章子怡没有洋名,老外不容易记住。章要是整个如“玛利亚·章”、“夏洛特·章”、“爱丽丝· 章”···等老外容易记,朗朗上口的洋名或许会更容易让老外记住。但说心里话,本人挺欣赏章子怡这一点的,就叫“Zhangziyi”。从没听说过哪个国际明星为让咱中国人记住,改成中国名的。另外一点值的一提,章无论是出现在好莱坞、柏林还是嘎纳的红地毯上,都保持着东方人特有的一头乌黑秀发,看起来很具有东方味道。这也是章非常聪明的一点,若赶时髦,染个黄毛儿,反而在金发碧眼世界里会显得不伦不类。章子怡的聪明在于她太清楚自己的优势和怎么利用她的优势去行事了。 章子怡几次登上法国的时装杂志。2006年还担任过59届嘎纳电影节的评委。在世界电影届里,还是有一席之地的。

  所以,不能因此断言章在欧洲没有任何知名度。就像日本诺贝尔文学奖获得者大江健三郎与闻名世界的日本指挥家小泽征尔,你去问一问对文学对音乐豪不感冒的中国人、欧洲人或者美国人,他是否知道大江健三郎或小泽征尔? 答案肯定是“不知道”。但你能因此就说大江健三郎和小泽征尔在国际上没有知名度,不是世界闻名的作家和指挥家吗?

  再说我们的篮球巨人姚明,全世界篮球爱好者几乎没有不知道这位巨人的。日本也有许多他的影迷。可说起来非常惭愧,我一中国人,因生活在国外,对篮球又不感兴趣,姚明都红来好几年了,三年前才知道姚明的。还是因为喜欢篮球的日本朋友问我姚明的情况给我“补”了课。现在,我生活在荷兰,我周围的荷兰人没有一个知道姚明的。因为他们根本就不看篮球,全是足球。但你能因此否认姚明不是世界著名的篮球巨人吗?

  还有,咱们年轻的钢琴家大师朗朗,一双魔手让他的琴声享誉世界。但他的声望也一般只局限于钢琴届。我周围的许多荷兰人不知道朗朗为何许人物? 我老公还是个音乐爱好者,但也不知道朗朗。但爱好钢琴的人就知道朗朗。比如我老公姐姐一家都知道朗朗。因为他们一家人都是钢琴爱好者,而且钢琴都弹得不错。第一次和姐姐一家见面,就和我提到朗朗。而且,朗朗去年来荷兰时,他们一家都去听了朗朗的钢琴演奏会。但不能说:你问一个荷兰人,他不知道朗朗,你就说朗朗不是“国际朗”吧?!

  在日本,中国大陆女演员有一定知名度的,还得数巩俐和章子怡。她们俩的大型广告牌都出现在东京醒目之处。尤其是章之怡做洗发香波的巨幅广告,出现在东京喧闹的街头。她演过的许多影片都在日本上映过。最近几年,一些影迷也开始熟悉范冰冰。但当下日本最知名的大陆演员还得属章子怡。她曾上过日本有名的杂志,还有电视节目。也许你会说:我就生活在日本,我周围的日本人怎么不知道章子怡?” 答案很简单,你问的是“圈外人”,不是电影迷。不知道也很正常。

  前几年,章子怡和巩俐一道同时入围全世界最美五十女子的阵营。虽然有些国人认为巩俐和章子怡与国内一些公认的美女相比算不上漂亮。也不可否定老外与咱们中国人的审美观点存在差距。但不管是谁,中国两位女子(当时巩俐还是中国藉)走出国门双双入选世界级美女,这对于我们这个盛产东方美女的大国来说,不也是一件好事嘛!

  2005年,章子怡因主演《艺妓回忆录》,还获得美国金球奖(Golden Globe Awards)最佳女主角提名。

  有人说因为日本演员没有人愿意演这部片子,才选章子怡人。

  不是这样的! 男主角是日本演员渡边健,还有两位日本著名女演员出演,但都是配角。一位是工藤夕贵,她闯荡好莱坞多年,英语说得呱呱叫贼好。主演过《Snow Falling on Cedars》,她演的是“おカボ(小南瓜)一角。另一位是日本著名艺人演员桃井かおり(演“妈妈”一角色)。既然两个人都出演这部影片了,难到不愿意当主角? 但为什么三大主角都让华人(章子怡,巩俐,杨紫琼)包了呢? 好莱坞片子不是用来教育人的,主要是用来娱乐,更是用来赚钱的。当然谁有号召力谁上。启用章子怡也是因为她国际知名度比较大。当时看日本媒体报道说:一些日本人对于这部影片抱怨很多。日本人没摊上主角、和服穿错了、好莱坞化了等等。但也没有那么小心眼,章子怡来日本做宣传时,据媒体报道说500影迷涌向机场。

  实际上,一个亚洲人在好莱坞发展很难。道理很简单,不只是语言的问题,更重要是能演的角色很少,局限性太大。就像如果让布拉德· 皮特和茱莉来中国发展,又能有多少角色他们能够演呢?

  章子怡出道十年,她演的电影我基本都看过,确实她的表演还存在刻意之处,但《我的父亲和母亲》、《卧虎藏龙》、《夜宴》、《茉莉花开》、《2046》、《艺妓回忆录 SAYULI》、《梅兰芳》、《非常完美》都拍得不出,觉得她很卖力气,也在进步。毕竟她才30岁。

  走出国门的人,即使你不想代表中国,人家都会自然给你贴上“中国人”的标签,你就是代表中国。因而,要注意自己的形象和行为;而那些走出国门的艺人和体育健将,不管如何都在直接或间接的宣传中国,是一股软实力,都应该给予支持。

  章子怡的“捐款门”之事尚位水落石出,还是静观为好吧。



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护