世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

奥斯卡最佳导演奖首颁女性 毕格罗携《拆弹部队》横扫六项大奖(图)

世界名人网记者吕波编辑报道          录入于 March 09, 2010 at 16:29:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 第82届奥斯卡颁奖典礼7日晚于洛杉矶好莱坞柯达剧院举行,美国导演凯瑟琳·毕格罗携《拆弹部队》夺得奥斯卡最佳导演奖,成为首位获得这一殊荣的女性。除最佳导演外,《拆弹部队》还获得最佳影片、最佳音响效果、最佳音效剪辑、最佳原创剧本、最佳剪辑的奖项,收获丰盛。

本届奥斯卡因为有了《阿凡达》这部刷新世界票房纪录的电影的参与,以及其导演凯瑟琳·毕格罗与他的前夫詹姆斯·卡梅隆的同台竞技而格外引人注目。《拆弹部队》与《阿凡达》在本届奥斯卡都获得了9项提名,同为提名数量最多的影片。两片的导演凯瑟琳·毕格罗与詹姆斯·卡梅隆在最佳影片、最佳导演等奖项上互为对手,最终,凯瑟琳·毕格罗成为最大赢家,《阿凡达》仅仅获得最佳视觉效果、最佳摄影、最佳艺术指导三项安慰奖,令众多《阿凡达》迷们倍感委屈。

有媒体报道说,在此前的多个重要电影奖争夺中,卡梅隆和毕格罗多次对阵,各有高低,但在最佳导演奖这一奖项上,毕格罗略胜一筹。虽然此前卡梅隆摘取了金球奖最佳导演奖,但毕格罗却获取了与奥斯卡奖最终归属有较高吻合度的导演公会奖。在上月举行的“英国奥斯卡奖”英国电影学院奖颁奖仪式上,毕格罗亦摘取了包括最佳导演和最佳影片在内的6项大奖,她也是获得英国电影学院奖最佳导演奖的首位女性。

58岁的毕格罗是好莱坞有史以来第四位获得奥斯卡最佳导演奖提名的女性,她最终获奖在好莱坞立下了新的里程碑。她在获得奥斯卡最佳导演奖提名时表示:“人们常说一切不可能的事皆有可能,因此对于获得提名我当然应该感到高兴。但是我希望,有一天人们可以抛开这种借口,忘掉男女性别之争,只把我作为导演来看待。”

61岁的杰夫·布里奇斯,凭借在影片《疯狂的心》中的精湛演技拿下最佳男主角,高龄封帝。

而最佳女主角则由凭借影片《弱点》首次入围奥斯卡提名的“傻大姐”桑德拉·布洛克获得。

获奖名单如下:

影片、导演及表演类

最佳影片:《拆弹部队》

最佳导演:凯瑟琳·毕格罗

最佳男主角:杰夫·布里奇斯

最佳女主角:桑德拉·布洛克

最佳男配角:克里斯托弗·瓦尔茨

最佳女配角:莫尼克

声音、视觉、化妆类

最佳化妆:《星际迷航》

最佳配乐:《飞屋环游记》

最佳歌曲:《The Weary Kind》

最佳音效剪辑:《拆弹部队》

最佳音响效果:《拆弹部队》

最佳视觉效果:《阿凡达》

剪辑、摄影、编剧类

最佳改编剧本:《珍爱》

最佳原创剧本:《拆弹部队》

最佳艺术指导:《阿凡达》

最佳摄影:《阿凡达》

最佳剪辑:《拆弹部队》

最佳服装设计:《年轻的维多利亚》

短片、纪录片、动画片及其他

最佳动画长片:《飞屋环游记》

最佳纪录长片:《海豚湾》

最佳纪录短片:《刘美君的音乐》

最佳动画短片:《商标电影》

最佳真人短片:《新房客》

终身成就奖:女星劳伦·白考尔、导演罗杰·科尔曼和摄影师高登·威利斯

最佳外语片:《他们眼中的秘密》

凯瑟琳·毕格罗和她的《拆弹部队》



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护