世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

冯小刚: 希望《非诚勿扰2》能在海南拍

世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 22, 2010 at 09:17:02:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
3月21日下午,著名导演冯小刚在海南三亚出席2010年博鳌国际旅游论坛文化体育与旅游主题论坛并发表演讲,在谈及海南岛的建筑与生态环境时突然向房地产商“开炮”,戏称房地产商“没文化”,引得全场哄堂大笑。冯小刚在演讲完后也被主持人、香港凤凰卫视名嘴许戈辉戏称“冯大炮”。以下是冯小刚的发言内容:

冯小刚:大家好,中央给海南政策,让建设成国际旅游岛,这个消息听后特别的高兴,同时也有一些担心。我对海南岛非常有感情,从80年代到90年代末,中国产生很多建筑垃圾,从北京到全国各大城市,海南岛也有一定程度的受害,现在中央给海南政策,大家都等到了机遇,希望所有在这开发建设的人要尊重海南岛。因为海南岛最核心的价值是生态,我作为一个电影导演,每次拍电影时都在挖空心思着在我们国家找可以拍的地。我在拍《夜宴》的时候找森林,原来想的都是森林,后来走四千里的路,找到了海拉尔往北仅在中苏边境一小块的分流。所以尖峰岭现在还保留着,是我印象中原始森林的样子,想在这里淘金的老板一定要手下留情,不要毁了这里。

我到其他地方看大桥修的很大,但是有一些流的水都是黄色的汤。所以海南岛是仅存为数不多的岛屿,还保留着很美好的生态,因此我建议能不能在海南岛开发建设时海南岛的领导能够请一些艺术家来,不要请一些所谓建筑院的“狗屁”专家,如果真是专家怎么会在北京盖了那么多难看的楼?在海南岛的建筑怎么能与生态融为一体,这两天来我很感动,我在选景时在亚龙湾山上有一个叫人间天堂的鸟巢,我特别佩服那个老板。背后的山盖了一些房子,很有格调。我今天中午敬了他很多酒,我说我要把这儿拍下来,我要向全世界介绍。

我们拍摄《非诚勿扰》拉动杭州和北海道两个地方的旅游,所以电影是潜移默化、不留痕迹的广告,所以我希望《非诚勿扰2》能在海南拍摄,希望能拉动海南岛的旅游。

新西兰国家跟我们国家比,其实很多方面都不如我们,但新西兰的普通老百姓过的日子非常好,普通的老百姓共享国家的资源,我也希望别把海南岛弄成一帮有钱人到这把房子一买,楼价炒的特别高,百分之七十空着。海南岛的发展应该让普通老百姓能够共享海南岛的繁荣。拍那些有创意、创新,有想象力,企业家作的东西。通过我的电影为海南人民作点贡献,我也比较情绪化,希望国家这种富裕能够普遍到普通老百姓的生活里。



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护