世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

张纪中3亿美金打造3D《美猴王》

世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 09, 2010 at 13:48:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
5月11日,3DIMAX魔幻大片《美猴王》三部曲在北京召开新闻发布会,宣布影片正式启动。国家广电总局电影局局长童刚,《美猴王》总制片人张纪中,华谊兄弟董事长王中军出席了此次发布会,现场嘉宾共同揭幕影片前导海报。投资高达3亿美金的《美猴王》三部曲,将与全球最顶尖的团队合作,张纪中现场表示,《西游记》能够全面体现中国文化所蕴含的魅力,在知名度上也有全球普世性,要向世界传播中国文化,电影其实是最好的方式,他表示,除了编剧、导演、特技等主创团队邀请好莱坞一线幕后加盟外,片中一些角色也将由外国演员饰演,而且全片采用英文对白。首部计划今年筹备、明年开拍、2012年全球上映。

3DIMAX《美猴王》三部曲投入拍摄总资金将高达到3亿美金,每部花费一亿美金进行拍摄。张纪中表示,目前影片的海外资金到位情况正在良好的洽谈进行中,并呼吁更多的中国资金融入进来,“《美猴王》是我们自己的故事,我希望中国人拿出更多的资金与美国人合作,使我们更加主动,更有利的推动中国文化的传播”。

《美猴王》的筹备长达两年,张纪中在这段时间里多次往返欧美进行考察,“好莱坞电影的工业化模式已经非常发达,不像我们中国电影自娱自乐,这条成熟的发展道路迟早是中国电影要走的。”在发布会上张纪中表示,《美猴王》将与全球最顶尖的创作、制作团队合作,请好莱坞导演执导,由中国和好莱坞明星共同演绎。对于影片主演,张纪中称自己心中已经有了初步人选,只是现在还不能公布,因为一切都还在洽谈之中。而特效方面也将请好莱坞顶尖班底与中国团队一起打造,IMAX公司的人此前也多次来到中国与张纪中商谈影片《美猴王》具体事宜,“好莱坞对电影产业产生的价值不可以低估,与好莱坞合作的目的,是要运用他们有特殊表现力的技术,融入中国和西方结合超乎寻常的想象力,来表达整个故事,希望这次中西双方的合作,可以提高我们自己的电影制作水准。”

《美猴王》三部曲浓缩《西游记》精华 好莱坞导演执导中外明星演绎

张纪中现场还透露,《美猴王》三部曲有一个大的共同主题,但三集并不是连续的故事,“每一集都有一个小的主题,比如第一集是讲孙悟空自己,第二集是讲师徒四人取经的故事,不一定会按照小说的章节,但电影会选取《西游记》最经典的部分。”目前,影片剧本第一稿已经由好莱坞一流编剧完成,第二稿的创作也即将开始。张纪中坦言,仅仅在剧本上,就需要花掉百万美金,要打造一个全球观众都喜爱、能看的懂的电影,其实非常不容易。

而对于,外国编剧操刀《美猴王》能否胜任,张纪中则认为:“我们中国人太了解《西游记》了,每一段都觉得好,都舍不得删掉。其实《功夫熊猫》是一个很好的例子,拥有中国元素,却是一部很成功的外国电影,走全球化的市场我们不能是写好了剧本去翻译,而是要融入西方电影的结构概念与创作,我希望美国优秀的编剧来介入完成。”当有人问道,影片会不会颠覆原著时,张纪中说:“《美猴王》是一部中英文电影,是面向的是全世界观众,而全球化不一定就是要颠覆原先故事,而是要找一个好的平衡点才对。”

近日,张纪中导演的电视版《西游记》也正在紧张的拍摄当中,此次又巨资拍摄电影《美猴王》,对于为何这样偏爱《西游记》这个故事,张纪中坦言:“《西游记》够全面体现中国文化所蕴含的魅力,在知名度上也有全球普世性。而且故事本身这就是一部伟大的神话作品,当中具备了中国儒释道传统文化的精髓,通过电影的形式向世界传播中国文化是最好的方式。”

——

对话张纪中

问:为什么要拍3DIMAX《美猴王》?

这是中国文化走出去的最好平台

对于为什么特别钟爱《西游记》题材,更选择此来实现杀入世界影坛一线大片规模的野心?张纪中称,《西游记》是我国最著名、最有魔幻色彩的小说,也有全球知名度,好莱坞做过《功夫熊猫》《花木兰》等中国文化题材的电影,但这些题材各方面都无法与《西游记》相比。《西游记》它的诸多细节,如与金、木、水、火、土的契合,唐僧度化一切妖魔、向西天取经的道路,以及它跨越了天界、地狱、海底龙宫、人界、妖界、魔界等的神话性和魔幻性,都使它具备了面向全球人群的共赏性,能够全面体现中国文化所蕴含的魅力,把《西游记》以电影的方式向全球观众展示,是中国文化走出去的最好平台。

问:准备拍什么谁主演?

首部先拍“大闹天宫” 主演将启用外国人

张纪中还现场透露,三部曲不会是一个连续性的故事,而是每部独立成章。目前首部的第一稿剧本已经创作完成,计划明年正式开拍。至于究竟选取了哪三个故事,张纪中则卖起了关子:“我只能说天上、地上和海底的都有。”据了解,首部选取的故事极可能是“大闹天宫”。

虽然正在拍摄电视版《西游记》,但张纪中表示电影版演员一定不会再启用这些旧面孔。虽然目前主演人选都还未确定,但他心里已经有谱了,只是不便透露。另外,由于该片是一部国际投资的影片,因此一定会有外籍演员参与,包括主演也可能是一张外国面孔。而该片将全部用英文拍摄,在国内上映时则会推出中文配音版本。

问:如何收回3亿美金成本?

水平看起《阿凡达》即可张纪中信心满满

3DIMAX版《美猴王》三部曲投入总资金将达到3亿美元,将如何收回成本?张纪中对此并不担心,他表示自己会向世界顶尖的3DIMAX技术看齐,“我已经跟多位著名好莱坞导演,以及打造《指环王》、《阿凡达》等片的维塔工作室等特效团队进行了接洽,希望通过这次中西方的合作提高我们自己的电影制作水准。只要我们水准能够达到像《阿凡达》那样的品质,成本回收就不成问题。”

电视剧行业游刃有余,张纪中对进军电影界也信心满满,“我能做中国投资最大的电视剧,我也能做中国投资最大的电影。”



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护