世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

看懂爱情就看懂了《盗梦空间》(图)

世界名人网综合报道          录入于 September 17, 2010 at 00:16:03:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
如果你看不懂盗梦,就把它当做一部爱情片来看,相信也同样受益不少。

女人看盗梦 一个男人的寻妻之旅

你还在从热映电影《盗梦空间》中拼命找寻推理的快感吗?其实,电影的逻辑结构并不重要,看懂了其中的爱情,就看懂了这部电影。男主演莱昂纳多都说了:“这是一部爱情片”。

中年男人的寻妻之旅 1

婚姻之痒:女人渴望永远,男人想要逃

如果男人与女人同样生活在渺无人烟的伊甸园,第一个要逃跑的恐怕就是男人。外面的世界很精彩,也许男人并不是寻求美女、金钱、权利,而是男人天性就不甘心永远被拴住。

在电影《盗梦空间》中,柯布与妻子梅尔是一对盗梦高手,在梦境中畅游的两人,制造了一个只属于两个人的梦境世界,并且发誓一起携手到老。当妻子安于沉迷在这个世界中,丈夫却退缩了,千方百计的在妻子脑海中植入一个梦境,于是成功的逃离了这个世界。

其实,柯布已经够爱老婆了,已经甘愿与老婆在梦境里生活50年,但相比于“永远”,他还是退缩了。

[网友点评]:

网友jose:爱往往是自私的,不平等的。梅尔想让柯布跟她一起呆在梦境里,而柯布想要回到现实。价值观的不同往往是摧毁爱情的凶手,两个追求不同的人是没法一起走到终点的。梅尔选择跳下去,而柯布拒绝跟她跳下去。

中年男人的寻妻之旅 2

背叛承诺的代价:男人一辈子后悔,女人一辈子怨恨

《盗梦空间》的整个故事,都在柯布的悔恨与怀念中上演。因为他的“背叛”,直接导致了妻子的跳楼自杀。从此,痴情柯布浪迹天涯。尽管他表面风光,是全世界技术最高超的盗梦人,对任何人的梦境都可以畅通无阻为所欲为,但他心底永远不能触及的痛,就是妻子梅尔。

于是,柯布展开了一场充满悔恨的寻妻之旅。一次又一次,他潜入梦境中与妻子相会。一次又一次,即使他身处在别人的梦境中,妻子也会追杀至此,在意想不到的时刻出现。

梦境中的妻子成为柯布的终极BOSS。盗梦大神柯布骗得过大佬、过得了雪山,却永远过不了妻子那一关。柯布能否取得妻子的原谅?这是本部电影情节演变的最大关键点。

男人的背叛是女人一生的悔恨

女人最受不了的就是男人的欺骗与背叛。男人的背叛,带来自己一辈子的后悔,也是女人一辈子的悔恨。

[网友点评]:

网友草兰:柯布答应跟她一起创造一个世界,最终却背叛了她。对她采取了强行植入,造成了整个悲剧的发生。

中年男人的寻妻之旅 3

家庭:家庭是男人最终的归宿,成功的动力

柯布在《盗梦空间》中所做的一切,都是为了回到自己的家,拥抱自己的孩子。柯布对妻子和孩子的深爱让人感动,在妻子自杀时那声撕心裂肺的“NO”,永远在梦境中出现的儿子和女儿……

电影的结尾,完成所有任务的柯布走下飞机,顺利过关,回到老家,抱起孩子。

无数观众揪心着陀螺是否倒下,祈祷着柯布在经历过这么多磨难后,能最终获得温馨的回归。就算这同样是个美梦,也让它继续下去吧!

看完盗梦,拥抱自己的爱人吧!

如果你看不懂盗梦,就把它当做一部爱情片来看,相信也同样受益不少。

小吵小闹别计较、许下了承诺要遵守,不要欺骗女人,因为你的欺骗会造成她巨大的伤害,而她的伤心也同样会伤害到你。有时间多陪陪自己的家人和孩子……这些都是柯布在一场千辛万苦的寻妻之旅后收获的心灵鸡汤。

盗梦教会你更多的是珍惜,珍惜与爱人在一起的一切,不要等失去了才后悔莫及,才在梦境中找寻,在现实中悔恨。

《盗梦空间》又名《奠基》,黑客帝国之后最伟大的科幻片,是大导演克里斯托弗·诺兰继《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》后再次给我们带来的惊喜,本片将带观众游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。 由莱昂纳多·迪卡普里奥和奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚主演。7月16日在北美正式上映的《盗梦空间》连续三周蝉联北美票房冠军,不少激动难平的影迷都涌入IMDB打分,令分数高达9.3,其中高达四分之三的投票都给出满分,《盗梦空间》的IMDB排名眼下已经冲到第三,仅次于《肖申克的救赎》和《教父》。9月1日正式在中国上映。



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护