世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

贾东朔执导的影片《浮出水面的影子》受美国权威刊物《综艺》热评(2图)

世界名人网记者 遴磷          于 September 30, 2011 at 08:55:17:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
有着“好莱坞圣经”、“全球电影风向标”之称的《综艺》(Variety),近日对中国影片《浮出水面的影子》加以热评,中国影片能够登上最权威的世界顶级刊物,并得到国际影评人的关注非常难得,这不但是中国导演贾东朔的荣誉,同时也是中国电影人的骄傲。目前,《浮出水面的影子》已经获得了休斯顿国际电影节最佳外语片评审团特别大奖、最佳编剧金奖;布法罗尼亚加拉电影节最佳影片、最佳外语片、最佳女演员三项大奖;加拿大国际电影节优秀故事片奖;优胜美地国际电影节最佳故事片奖;英国万像国际电影节最佳影片、最佳导演、最佳女演员三项大奖。在不到半年的时间里,此片已经获得10项国际大奖,足以说明该片的实力和国际上的影响力。

《综艺》在好莱坞乃至世界的电影市场,对一部影片的成功和电影市场的销售起着决定性作用,好莱坞的制片公司对影评人的评论都十分看重和相当在乎,甚至有些惶恐。美国畅销书作家、奥斯卡最佳编剧得主大名鼎鼎的西德尼·谢尔顿(Sidney Sheldon)在他的自传中就曾有这样的描述:1953年他编剧导演的影片《梦幻娇妻》(Dream Wife)邀请红极一时的好莱坞大明星加里·格兰特(Cary Grant)主演,米高梅公司出品。公映之前,按照好莱坞的惯例,都要邀请媒体观看试映,并且提前发表影评。《梦幻娇妻》的试映邀请的便是《综艺》,所有人都期待着这是一部谢尔顿创作的又一票房大片,电影公司更是信心满满。不料该杂志毫不留情地批判了此片。试映的第二天,该片制片人多尔·沙里(Dore Schary)就决定“封杀”此片,不做任何宣传,任其自生自灭了。

通过这段就足以说明《综艺》上的评论不但决定一部影片的生死,也给电影市场树立了一个不被左右的独立声音,这是影评人独立精神的体现,更是电影市场健康发展的标志。好莱坞电影体制完善的重要一环,就是有非常客观和非常专业的文艺批评。

资深影评人拉塞尔·爱德华兹(Russell Edwards)在《综艺》评论道:《浮出水面的影子》以一种看似令人困惑的顺序展开叙事,周露(李佳饰)时而身处监牢,时而在校从教,又不时转换成一起杀人案件的目击者。故事产生迷惑的原因在于该片的导演贾东朔以一种梦境式的思维逻辑,并通过剧作的对白呈现出足够的神秘性,全片悬念设置巧妙,吊足了观众的胃口。对于演员李佳的表演拉塞尔也给予了夸赞:显然李佳已经完全沉浸于她所饰演的角色之中,尽管周露恶行频出,但李佳的演绎却也将周露诠释为一个不失纯真可爱的女孩儿,李佳出色地诠释了该片女主角的生存状态——心怀哀怨且深陷囹圄,也因此博得了观众的同情。对摄影指导迈克·欧杰达(Michael S. Ojeda)的影调处理,以及作曲克劳斯·巴代特(Klaus Badelt)与影片复古基调相得益彰的配器也都有专业和细致评论。并赞扬该片其他部门技巧水平也相当高明。

中国影片《浮出水面的影子》能够被国际影评人关注和赞誉,说明中国影片已开始融入国际电影市场,据获悉《综艺》上影评发表不久,就有美国电影发行公司主动和《浮出水面的影子》出品方天津北方电影集团联系,寻求该片在美国电影市场发行的可能,我们为中国影片能在国际上的影响力感到骄傲和自豪,更为《浮出水面的影子》所取得的成绩感到欣慰。





影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护