世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

周迅 想想10年以后的自己

周迅          于 April 01, 2012 at 10:23:25:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
及时地问自己一句“10年后我会怎么样”然后依照想法去做,你会发现你的人生不知不觉发生了变化,也会离梦想越来越近。18岁之前,我是个不知道自己想要什么的人,那时我每天就在浙江艺术学校里跟着同学唱唱歌、跳跳舞。偶尔有导演来找我拍戏,我就会很兴奋地去拍,无论多小的角色。

如果没有老师跟我的那次谈话,那么也许直到今天,仍然没有人知道周迅是谁。

那是1993年5月的一天,教我专业课的赵老师突然找我谈话:“周迅,你能告诉我,你对于未来的打算吗?”我愣住了,我不明白老师怎么突然问我如此严肃的问题,更不知道该怎么回答。

老师问我:“现在的生活你满意吗?”我摇摇头。老师笑了:“不满意的话证明你还有救,你现在就想想,10年以后你会是什么样?”

老师的话音很轻,但是落在我心里却变得很沉重。我脑海里顿时开始风起云涌,沉默许久,我看着老师的眼睛,忽然就很坚定地说:“我希望10年后的自己成为最好的女演员,同时可以发行一张属于自己的音乐专辑。”

老师问我:“你确定了吗?”

我慢慢地咬紧着嘴唇回答:“是。”而且拉了很长的音。

老师接着说:“好,既然你确定了,我们就把这个目标倒着算回来。10年以后,你28岁,那时你是一个红透半边天的大明星,同时出了一张专辑。

“那么你27岁的时候,除了接拍各个名导演的戏以外,一定还要有一个完整的音乐作品,可以拿给很多很多的唱片公司听,对不对?

“25岁的时候,在演艺事业上你就要不断进行学习和思考,另外在音乐方面一定要有很棒的作品开始录音了。

“23岁就必须接受各种培训和训练,包括音乐上和肢体上的,20岁的时候就要开始作曲、作词,在演戏方面就要开始拍大一点的角色了。”

老师的话说得很轻松,但是我却感到一阵恐惧。这样推下来,我应该马上着手为自己的理想做准备了,可是我现在却什么都不会,什么都没想过,仍然为小丫鬟、小舞女之类的角色沾沾自喜,我觉得有一种强大的压力忽然朝自己袭来。

老师平静地笑着说:“周迅,你是一棵好苗子,但是你对人生缺少规划,散漫而且混乱。我希望你能在空闲的时候,想想10年以后的自己,到底要过什么样的生活,到底要实现什么样的目标?如果你确定了目标,那么希望你从现在就开始做。”

一年以后,我从艺校毕业了,老师的话从那天开始一直刻在了我的心底:想想10年后的自己,是的,当我意识到这是一个问题的时候,我发现我整个人都觉醒了。

从学校毕业后,我忙于接拍各种各样的影视剧,我始终记得,10年后我要做最成功的明星,所以对角色我开始很认真地筛选。后来我拍了《那时花开》,拍了《大明宫词》,我渐渐被大家接受,也慢慢地尝到了成功的快乐。

2003年4月,恰好是老师和我谈话后的10周年,我不知道这是偶然还是必然,我居然真的拥有了属于自己的第一张专辑——《夏天》。

其实你也和我一样,如果你能及时地问自己一句“10年后我会怎么样”,你会发现,你的人生就会在不知不觉中发生变化。时刻想着10年后的自己,你会朝着自己的梦想越走越近。



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护