世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[影视名人]

吳彥祖做客《魯豫有約》 希望可以有一兒一女兩個孩子(5图)

世界名人网记者浅浅报道 鳳凰衛視供稿          于 September 09, 2015 at 08:06:31:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
鳳凰衛視皇牌節目《魯豫有約》劇組9月再度來到香港,約會男神吳彥祖。節目的錄製地點是吳彥祖開的壽司店,吳彥祖親手為魯豫製作壽司,他說自己現在是一個family man,在家裡的地位最低。

“完美男神”也曾遭遇工作瓶頸

回顧演繹生涯,吳彥祖說自己的演員之路也並非一帆風順。學習建築專業出身的吳彥祖在剛開始拍戲時並沒有什麼自信,他也坦言自己曾出演過三級片,因為當時的公司與片方簽訂了的合約,他不得不演。吳彥祖說,當他穿著內褲,準備上場的時候,內心很糾結很惱火,心想:出道幾年,為什麼會走到現在這一步?後來他與公司談判,決定再也不演類似的“爛片”。儘管因為俊朗的外表得到很多演出機會,但吳彥祖更渴望出演一些具有“黑暗”色彩的電影而非青春愛情片。2004年,吳彥祖接拍了爾冬陞導演的《旺角黑夜》,他覺得自己演繹生涯終於走上了正軌。

一年內,女兒降生、母親離世

2013年,吳彥祖的女兒吳斐然的出生,這讓他的生活重心開始偏向了家庭。吳彥祖坦言在結婚前,是比較“自私”的,永遠把工作放在第一位。而有了孩子後,他的生活從“我”變成了“我們”,整個人有了一個明確的目標,現在所有的努力都是為了女兒、為了家庭。吳彥祖笑稱,現在在家裡,女兒是第一位的,太太第二,他的地位最低。然而在女兒出生不久後,吳彥祖的母親因病去世。母親曾是吳彥祖的精神後盾,每當吳彥祖遇到矛盾會問題都會詢問母親的意見,兩人幾乎無話不談。母親的離去對吳彥祖的打擊也很大,他說有至少8個月走不出母親去世的陰霾。

“逼迫”LISA結婚

吳彥祖和太太LISA相戀近8年才走進婚姻的殿堂。“我太太是一個很tough的人,她是愛人的同時也是一個很好的partner,我喜歡這樣的女性,可能因為以前我媽就是我們家的中心。”魯豫問他為什麼戀愛這麼久才選擇結婚?吳彥祖說:“我覺得婚姻是一輩子的事情,如果選擇一個人結婚就應該相守到老。”吳彥祖的父母結婚54年,這讓他也渴望有一個溫暖的家。“其實是我逼著她結婚的,我想要小孩。她不太相信婚姻,這跟她的成長環境有關。但最後我說服了她。”吳彥祖笑著說。

希望女兒不要過分美麗

吳彥祖說,在女兒出生的那一刻有一些希望女兒不要太美麗,能平凡一點。他與太太討論過這個問題,覺得美貌會讓一個人成為target,同時吸引好人和壞人,也會遇到一些複雜的境況。魯豫聽完之後反駁說:“生活對誰來說都很艱難,那還不如長得好看一點。”談到女兒未來交男朋友這個問題,吳彥祖和很多父親一樣都覺得有些難以面對,“要看這個男孩是怎麼樣的人,要是對她不好我會打他的。”

談到未來,吳彥祖說希望再生一個孩子,如果是兒子更好。他還說會在40~50歲這個階段努力工作,為孩子賺學費。魯豫問他需要這麼多錢嗎?吳彥祖笑著說哈佛的學費好貴的,一年要24萬美金,還沒算上生活費,將來女兒結婚還要辦婚禮,一切都想給她最好的......

《魯豫有約》節目星期二至五上午10:05在鳳凰衛視中文台首播,星期二至五14:00及星期二至六02:35重播。

鳳凰衛視二零一五年九月九日稿



影视名人
Email: 影视名人
责任编辑:005
回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护