世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

"花儿"歌舞剧《王洛宾的花儿情》 在银川首演

世界名人网综合报道          于 November 09, 2009 at 08:03:33:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 由宁夏回族自治区固原市倾力打造的、反映地域文化特色的六盘山“花儿”歌舞剧《王洛宾的花儿情》,6日在银川举行首场汇报演出。

据了解,《王洛宾的花儿情》是一部讲述“西部歌王”王洛宾经过六盘山时与当地民歌“花儿”结缘的舞台剧。70年前,王洛宾采风六盘山地区,被当地民间传唱的“花儿”所震撼。六盘山“花儿”改变了王洛宾的人生命运和音乐道路,王洛宾也成了第一个记谱传播“花儿”的现代音乐家。

《王洛宾的花儿情》以王洛宾拜师六盘山“花儿”歌手五朵梅为主线,通过王洛宾的所闻、所唱(学),表现了王洛宾的“花儿”情;通过“花儿”、踏脚舞、口弦、罐罐茶舞等艺术形式,多层次、多角度地展现了六盘山地域文化、红色文化和民俗文化。

被誉为“西部歌王”的王洛宾生前征集、整理了1000多首经典音乐作品,其中《达坂城的姑娘》、《掀起你的盖头来》、《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》等民歌影响了几代人。1996年3月14日,这位痴情西北、蜚声海外的一代歌王在乌鲁木齐与世长辞。

(艾福梅)



音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护