世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
国会图书馆公布国家唱片 涅槃专辑榜上有名
综合报道 April 13, 2005 at 06:55:11:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
上周,美国国会图书馆宣布了今年“国家唱片登记”的新名单,“涅?”乐队的专辑和《星球大战》原声等入选其中。

由音乐工业和历史保存领域20名专业人士组成的美国“国家唱片保存委员会”,本着“具有文化、历史和美学意义”的原则,评选出了本次入围的50张唱片。这些唱片大部分属于音乐类,涵盖摇滚、爵士、灵魂乐、乡村、民谣、流行和古典等类别,时间跨度从1898年维克多·赫伯特的《吉普赛情歌》到1991年“涅?”的《Nevermind》。

入选唱片中,“涅?”1991年的专辑《Nevermind》不仅引发了当年的电台革命,还开创了Grunge音乐的新纪元;饶舌团体“全民公敌”1990年的专辑《FearofaBlackPlanet》被评价为至今最有影响力的饶舌专辑之一;由著名配乐大师约翰·威廉斯1977年创作的电影《星球大战》主题曲和乔治·卢卡斯的“星战神话”一同载入史册;1963年斯坦·盖茨和乔欧· 吉尔伯托的《来自伊帕尼玛的姑娘》开创了波萨诺沃曲风,同名主打歌成为该音乐类别的代表曲目。

其他入选的经典唱片还包括:爵士大师格伦·米勒和他的乐队1939年的《IntheMood》、乡村歌手汉克·威廉斯1949年的《LovesickBlues》、1950年百老汇音乐剧《红男绿女》的原声、1965年“沙滩男孩”组合的热销专辑《宠物之声》、擅长布鲁斯吉他演奏的“阿尔曼兄弟乐队”1971年的演唱会实况《东菲尔莫尔现场》。

除了音乐类唱片,一些具有特别历史意义的录音制品也在收藏之列,如飞行家查尔斯·林白成功飞跃大西洋后访问华盛顿时NBC电台的全程报道、阿波罗11号的宇航员尼尔·阿姆斯特朗在月球上发表的《人类一小步》讲话。



回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护