世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

瑞鸣简介——笨鸟先飞

音乐大师 November 20, 2007 at 19:46:23:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2003年,一张名为《竹宴》的竹乐器演奏专辑,不仅作为同类题材音乐专辑的先声石破天惊,而且宣告了一个全新的音乐品牌横空出世——瑞鸣音乐·Rhymoi Music。

四年来,瑞鸣音乐锲而不舍地在音乐上求精求纯,无悔投入,以表现和传承中国音乐文化精髓为己任,用面貌、题材、音乐风格各不相同的专辑,在业界和发烧友圈里赢得了优质口碑。从国手名家完全原创的《国色》,到群鼓齐发震撼古今的《鼓动心弦》,到气势磅礴荡气回肠的《三国志》,瑞鸣以独特的关注角度挖掘传统文化的独特魅力,将之发扬成一个个别具一格的主题,再经无数次精心雕凿,使音乐作品成为了一座座经得住耳朵细品的“流动的建筑”;从给人以灵魂朝圣的《藏密》到前世寻觅的《粉墨是梦》和重燃经典情怀的《凤凰涅磐》,瑞鸣总是以洗净铅华的姿态,用音乐来贴近最微细的感情,唤起许久不曾领略过的温暖回忆。

瑞鳴音樂的每張作品、每個腳步,都令業內和聽眾愈加關注。四年来,瑞鸣制作的作品曾多次入围中國十大發燒唱片榜,獲邀參加嘎納國際唱片大展,夺得中国音像界政府最高奖中国金唱片奖。付出終有回報,口碑和銷量證明了聽眾的慧眼識英,也證明了天道酬勤的古老寓言。

瑞鸣的logo,是一只羽翼未丰却又振翅欲飞的小鸟,简洁的志向带着些稚拙的神气,可爱而令人感动。“笨鸟先飞”,正是创牌四年、刚值起步的瑞鸣音乐对自己定位的形象描画。外人看来也许是一种自谦,瑞鸣却把它当作一种自省和激励,当作支撑双翼奋力起飞的精神源泉。

瑞鸣唱片 用心做音乐

既然没有足以傲视同侪的百年基业,就只能靠脚踏实地的不懈奋斗;

既然没有所谓的背景和靠山,就要付出比别人加倍的努力,并且相信天道必将酬勤!

即使没有一切的一切,瑞鸣还有一项感动别人也激励自己的信条:

——用心做音乐!

瑞鸣音乐,与其说是一个唱片公司,不如说是一个制作团队,是一个兼具自由奔放音乐灵魂和执着艺术精神的创作群体。这里所言的“创作”,不仅是在谱面上书写音符和旋律,也决不只专注于单个乐器的演奏,而是激情与灵感交织、愉快与煎熬共存的艺术创作过程。瑞鳴每張作品的创作初衷,都必定源於某次心動;瑞鸣的每个创作过程,必经历三炼三劫,淬火生金。

头劫——也許是旅程中聽見歌谣的動容,也許是排練場上演奏員们的淚落如雨,也許是音樂摯友碰撞出火花的欣喜若狂。从电光火石的灵感突现,到集思广益的思维碰撞,再到殚精竭虑选定主题和曲目……在激情与颠覆的争执、启发和统一中,一个个充满智慧的创意炼成了。

中劫——名家,名家,名家!邀约风格最符合唱片主题气质的著名作曲家创编曲目,邀约尽数国手名家倾情演奏,邀约顶级录音大师操刀录音,邀约国际知名录音棚精密制作,来回往复的交流沟通虽然繁琐,仍不及夜以继日的连续录棚令人精神濒于崩溃。如若效果稍不如意,立即不惜工本推翻重录,只为炼成精益求精的极品录音版本。

尾劫——文案导聆的字斟句酌,装帧设计的琢磨推敲,不仅是音乐,唱片本身就应该是精美的艺术品。瑞鸣团队几乎神经质般地追求每个细节的完美无瑕。每张唱片都无一例外地以高昂成本送到海外,由国际著名制作公司进行后期制作,直至炼成光彩独蕴、秀外慧中的精美艺术品。

这样反复煅造而成的精良唱片,其意义已经不仅是艺术商品,而是汇聚灵感之光的作品,它有生命,有灵魂,有精神,更有喷薄欲出的自我诉求。

瑞鸣音乐·很中国

從傳統到時尚,從原生态到世界音乐,瑞鳴音樂品牌下的出品序列裏,每張作品各不相同,爭奇鬥豔。但一直不变的是原创精神和坚定不移的藝術品位。《龙迹》《凤凰涅磐》《国色》《藏。密》……光是这些名字就让人感觉到一股扑面而来的独特的“中国气息”。瑞鸣希望通过对中国音乐多形态、多角度的精妙展现,来推动世界对中国音乐的热切关注。

正是摒弃了各种直接便捷商业利诱,坚持呕心沥血的原创精神,坚持扎根五千年深远华夏音乐辽阔版图,承载起了文化推广与中国音乐走出国门融入世界的使命。瑞鸣将继续不遗余力地创作和推广中国音乐作品,为中国制造一张张独特的名片,不仅让这些音乐为广大的国内听众所喜爱,也为国外爱好者所追捧,在全球化的今日这些作品和理念将有着特殊的意义。

正如瑞鸣的logo形象所刻画,初生的小鸟终将成为大鹏,与生俱来的飞翔的潜质终将使稚嫩的试飞成为展翅。音乐有多宽广,未来就有多远大。充满原创精神和音乐个性的瑞鸣,必将在中国的音乐版图上,翱翔万里。



音乐大师
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护