世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

惠特尼-休斯敦回归歌坛 她唱的不是歌是生活

世界名人网特约记者 浅浅          录入于 September 12, 2009 at 00:13:42:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在这个充满压力的社会里,为了生活和更好地生活,我们奔忙在城市的各个角落。除了放松和休息,我们更需要力量、勇气和爱。让我们一起来听听惠特尼·休斯敦的歌吧,想想这个不平凡的女人曾经经历的一切。一切都会过去的,一切都会到来的,一切都是值得的。
  
“你们就爱乱找话题,说我‘又回来了’。其实我一直在这儿,一直在这儿,只是休息了一会儿。”46岁的惠特尼·休斯敦说,她指的是最近媒体对自己“复出”的报道。很少有回归的歌星愿意承认自己曾经离开,他们只是“暂时没有登台”。然而,人们听不见惠特尼的新歌,已经7年了,在这7年里,她经历了毒品的困扰、婚姻的破裂,一度濒临绝望。所幸,如今的她终于战胜了这一切,重新用沙哑的嗓音唱起了歌。在她9月1日推出的最新专辑《我看着你》(《I Look To You》)中,每一首歌都充满了勇气和信念。
  
她出专辑 是美国歌坛“最大回归”
  
今年下半年,“回归”之风此起彼伏,著名的小红莓乐队将重组巡演,玛丽亚·凯莉也再次推出新碟。然而,真正吸引媒体注意力的,还属惠特尼·休斯敦。她这张暌违乐坛7年后推出的大碟,从一问世开始,就令大批忠实歌迷们闻风而动,纷纷抢购,只为听听那曾经唱出感天动地的《我将永远爱你》的久违声音。短短一周时间,《I Look To You》的销量已经直逼20万张,排名在美国Billboard上一路飙升。
  
惠特尼·休斯敦的好友、美国脱口秀女王奥普拉·温弗雷,也在自己9月2日的访谈中特邀了她做访谈,并大加赞美,将此次采访称作“我有史以来最棒的一次采访”。美国媒体更是跟风,将惠特尼·休斯敦这次推出新专辑,称作美国歌坛“今年最大的回归”。
  
而惠特尼·休斯敦自己,则借着此次推出新专辑,作为对她的偶像、美国“爵士皇后”比莉·荷莉黛逝世50周年的一种纪念———在美国,比莉·荷莉黛的名字可谓无人不晓,她的曲折经历和那从灵魂深处唱出的歌声,毫不费力地打动每一位聆听者。那本代表了美国“垮掉一代”的经典之作《在路上》,也提到过比莉·荷莉黛的歌曲。有乐评人称她的歌声“能让人看到天堂和地狱,看到我们灵魂中的光明和黑暗。”
  
她爱错了人 从高峰跌落到低谷
  
二者相比,惠特尼·休斯敦与比莉·荷莉黛在事业和生活方面,都有几分相似:比莉·荷莉黛从小就被父亲抛弃,母亲是个未婚少女,根本不知如何养育孩子,比莉10岁时被邻居强暴,后来自己也因家境等原因沦为雏妓。虽然她的歌唱天才终被发现,成为美国爵士乐坛的“皇后”,她本人却一生与男人、酒精和毒品纠缠不清,婚姻不幸,直到临终前还因持有毒品遭警方在病榻上逮捕……
  
和比莉不幸的童年相比,惠特尼幸运得如同公主:出身音乐世家的她,教母是鼎鼎大名的“灵歌女王”艾瑞莎·富兰克林。惠特尼·休斯敦15岁就在乐坛崭露头角,1985年,她的同名处女专辑发行后,美国《滚石》杂志称其天籁般的嗓音为“多年来少有的绝世美声”;这张专辑中的歌曲《How Will I Know》在MTV电视台连续播出,让她成为第一位享受此般待遇的美国非裔女歌手;她连续七首单曲获得排行榜冠军的纪录,更是让“披头士”的历史纪录作古。1992年,惠特尼在奥斯卡影片《保镖》中的演出和那一曲《我将永远爱你》的高音绝唱,更是令她红遍全球。
  
然而,也是从那一年开始,她和小自己6岁的R&B歌手鲍比·布朗结婚。婚姻初期浪漫热烈,后期惠特尼却逐渐遭遇家庭暴力,被丈夫打得鼻青脸肿。更可怕的是,她还因丈夫的原因开始接触毒品,上瘾到一发不可收拾:排练迟到、取消演出,官司跟麻烦频频找上门,甚至曾因吸毒过量流鼻血不止,在演唱会上被送入医院……
  
2002年,惠特尼发行的专辑《Just Whitney》反响平平,歌迷们失望地发现:他们不认识这个惠特尼·休斯敦了。
  
她用歌声 唱出深沉的醒悟
  
2006年底,惠特尼·休斯敦痛下决心,与鲍比·布朗离婚。从2007年开始,她以全新的身心投入了全新的专辑准备工作中去。在这张新专辑的封面上,惠特尼·休斯敦留出了一头妩媚的卷发,形象也清瘦了不少。她说:“幸亏上帝没有放手让我走。我现在学会了珍惜,去除了很多杂念,也减去了多余的脂肪。”其中的辛酸与痛苦,只有她自己知道。
  
在新专辑的同名主打歌《I Look To You》中,惠特尼用充满沧桑的声音唱道:“当我躺下,天堂听见我的声音,我无缘无故地迷失,在付出所有之后。冬日的风暴袭来,遮蔽了我的阳光;在经历了所有这一切后,还有谁能让我停留……”和太多流行歌曲里无病呻吟的愁苦相比,惠特尼在这里唱出的每一句,都可以找到生活中的依据。
  
同时,久违乐坛的惠特尼,并没有盲目地做一张追赶潮流的新专辑,而是按照自己的年龄和定位打造新歌。有乐评称:“很明显,惠特尼这次针对的市场还是她的老歌迷,并不急着拉拢年轻歌迷。”
  
然而,由这位经历过人生最灿烂的繁华、最灰暗的低谷的惠特尼·休斯敦唱来,哪怕是平常的旋律,也平添不少深沉的味道。在这个充满压力的社会里,为了生活和更好地生活,我们奔忙在城市的各个角落。除了放松和休息,我们更需要力量、勇气和爱。听听惠特尼·休斯敦的歌吧,想想这个不平凡的女人曾经经历的一切。一切都会过去的,一切都会到来的,一切都是值得的。





音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护