世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

中国歌剧《木兰诗篇》日本上演 传达美好向往 感动全场观众

世界名人网记者吕波综合报道          录入于 November 19, 2009 at 11:12:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2009年11月11日,由总政歌舞团主创制作的歌剧《木兰诗篇》日本之旅在东京学习院创立百周年纪念会馆首演成功,日本皇室,中国驻日大使等受邀观看了演出。

《木兰诗篇》是根据我国历史英雄木兰姑娘乔装男儿替父从军,驰骋疆场十余年为国杀敌的故事创作而成的。这次赴日演出是由年青歌唱家谭晶,雷佳饰演新一代木兰,以雷佳、于爽等青年歌唱家为代表的中国总政歌舞团歌唱演员炉火纯青的表演与担任伴奏的日本皇家交响乐团及合唱的中国人民解放军合唱团的完美配合给在场每一位观众带来了高雅的视听享受,歌剧所反映出的中国人民追求和平和向往宁静生活的热情更让在场的每位观众感动不已。两个多小时的演出在日本观众中引起了强烈共鸣。

此次演出,中国总政歌舞团还别出心裁的在该剧的序幕增加了小木兰与日本小朋友的时空对话,小木兰由著名歌唱家王昆关门弟子,来自深圳实验小学九岁的豆豆担任,她开场所朗诵的《木兰辞》震撼了观众,赢得了热烈的掌声,她在演出后接受日本媒体采访时说,她希望成为未来的大木兰姐姐,希望未来的木兰姐姐永远只属于舞台,希望与一衣带水的日本小朋友拥有美好的未来。

为增进中日两国文化交流,应日本皇家交响乐团的邀请,《木兰诗篇》登陆日本,从11月11日至19日在东京和札幌进行4场演出,11月20日将结束本次日本之旅。



音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护