世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

《爱,在同一个星球》唱响上海音乐厅(3图)

作者:世界名人网记者浅浅报道          录入于 January 09, 2012 at 08:29:49:
世界名人网讯 元月3日晚,在上海音乐厅举办2012郎朗上海音乐会上,郎朗用精湛的技艺演奏,与中国女高音歌唱家朱佳莉和美国抒情歌唱家卡罗琳共同唱响一首新歌《爱,在同一个星球》,天籁般的歌声、完美的演绎,引得现场激情沸腾,大呼过瘾。

郎朗是无意中知道这首歌的,刚一听,就被优美的旋律、深刻的寓意所打动,认为这首歌代表中国的和谐与人本的文化,传递出和谐世界的人本理念,体现人间大爱的动人情感。他联系上词作者李黎与曲作者陈彤,并与他们进行深入交流后,作出一个大胆的决定,与两位原唱歌唱家合作,让流行歌曲《爱,在同一个星球》在郎朗新年音乐会上唱响。

此举引起了争议,一首流行歌曲在一台古典音乐会上唱响,在国际国内均很少见。对此,郎朗说:“只要内涵相通、主题合拍、文化脉络相连,无所谓古典与现代。”在排练时,他对这歌赞不绝口,认为“2012年中国献给世界的龙年礼物”,同时,他对朱佳莉与卡罗琳的演唱非常认可。

与郎朗有同样感受的,还有来自美国的创作型歌手卡罗琳,这位24岁的美国女孩对古老而现代的中国充满向往,一直在寻找中国歌曲,但听到朱佳莉演唱的《爱,在同一个星球》,激动地掉下热泪。这位女歌手迫不及待来到中国,找到词曲作者,要求与朱佳莉共同演绎这首歌,一同将“爱,在同一星球”传遍全球。但让她没有想到,这首歌的首发式竟在国际钢琴大师郎朗的音乐会上,她又一次热泪盈眶。

郎朗表示,这是一首2011年度经典之作,也是整个音乐会的亮点。在他以后的音乐会上,《爱,在同一个星球》作为压轴节目将固定下来。同时,他将与朱佳莉、卡罗琳的合作形成常态,把和谐世界与人本关怀的光辉撒遍我们的蓝色星球。





音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护