世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 南京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在南京
娱乐在南京
居住在南京
购物在南京
旅游在南京
求学在南京
休闲在南京
时尚在南京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[南京大都市资讯]

邓文迪靠什么迷倒默多克

作者:世界名人网记者 欣欣综合报道          录入于 February 27, 2007 at 17:20:03:
世界名人网讯 默多克的新闻集团目前正在和IDG旗下的风险投资公司以及中国网通前首席执行官田溯宁洽谈,以开设中文版的MySpace网站。《华尔街日报》引述内幕消息人士说,目前,新闻集团正在和上述机构和个人进行洽谈。不过,消息人士称目前谈判还没有结束。默多克的妻子将加入MySpace中国公司的董事会。此次携手Myspace,标志着邓文迪高调“出山”。

邓文迪遇到第一个男人时,她还只是一个高中毕业、普通得不能再普通的广州女孩,扎人堆里都看不见。她长得实在是跟漂亮不沾边,一张与三毛风格大致相同的脸、丝毫不白皙的皮肤、中国人不能接受的大嘴,还有她那毫无金粉气的家庭背景,只有邓文迪知道,她有别的女孩想都不敢想的梦想和野心。

邓文迪命运里的第一个契机出现在1987年。她认识了一对来自加州的美国夫妇,JakeCherry和他的太太。Cherry先生当时50岁。Cherry太太闲暇无事,很乐意帮助邓提高英语水平。尽管这只是一个很普通的机会,邓文迪却抓住了它并充分地运用了它。

1988年2月,邓文迪在Cherry夫妇的帮助下获得学生签证,进入一家社区学院:Northridge加州州立大学学习。 据加州州立大学的同学回忆,邓文迪是所有同学中最有钱的,她总是用最新款的笔记本电脑,喜欢到处游山玩水。与大多数必须为自己的生活而四处奔波的中国留学生完全两样。

2001年5月9日,法国戛纳,美国媒体大亨默多克与妻子邓文迪出席第54届戛纳电影节开幕影片《红磨坊》的放映仪式。

很快,Cherry太太发现了一大堆邓文迪和丈夫的风情万种的照片,而Cherry先生也承认:他已经被这个非常有魅力的年轻女人所吸引;这个年轻女人的魅力已经让他不得不与太太离婚,与她结为伴侣。于是,Cherry娶了邓文迪。在他们结婚2年零7个月后,他们的婚姻走到了尽头,这个时间比邓文迪获得绿卡所要求的时间只多7个月。

从加州州立大学毕业后,邓文迪凭自己的努力考进了耶鲁大学商学院,攻读MBA学位。当邓文迪从耶鲁毕业后,准备谋求到香港发展。在飞往香港的飞机上,邓文迪获得了她一生中一个非常关键的机会:她恰好坐在了默多克新闻集团的董事 BruceChurchill旁边。邓文迪没有让这个命运中绝佳的机会擦肩而过,尽管她缺乏在娱乐业的从业经验,但凭着耶鲁大学商学院MBA学位以及精通英语、粤语和普通话的有利条件,飞机一到香港,她已轻而易举地谋到了StarTV总部实习生的工作。

新闻集团董事长兼首席执行官默多克,是全球媒体中举足轻重的人物,他所创建的新闻集团是当今世界上规模最大的传媒公司之一,净资产超过400亿美元,他的个人财产超过110亿美元。但在邓文迪眼里,默多克就是一个比她大38岁的男人。

普通职员平时根本没有机会接近默多克,但邓文迪打听到公司即将举办高级管理人员酒会,虽然她的职位远远不够参加级别,可这点难不倒她。那天晚上,邓文迪刻意打扮得光彩照人,不请自去。同事们不好意思把她拒之门外,于是邓文迪就大方地登堂入室。

酒会上的全体人员都看见默多克独自在角落里喝酒,但没一个人敢过去搭讪。这种胆怯在邓文迪看来就是一个脱颖而出的机会。她端起酒杯径直过去,结果“一不小心”就把酒撒在了默多克身上。在处理“意外”的同时,两人交谈起来,邓文迪清晰的头脑、敏捷的思维以及独特的东方情调迅速获得默多克的好感。二人当天一共交谈了2个多小时,在场同事统统傻眼,默多克肯赏脸与员工交谈2个小时,这可是绝无仅有的。

从那时起,邓文迪就以默多克随行译员的身份出现在这位传媒大王的身边,并被同事发现他们在香港的一次晚餐会后手牵手,StarTV的员工们开始对两人之间的罗曼蒂克议论纷纷。不久默多克对外公布了他与邓文迪的关系。在坠入爱河后,默多克总不失时机地向亲友们推销女友的形象,他带着邓文迪给姐姐祝寿,同时又双双拜见老母。邓文迪当然不会给他丢面子,她的聪明、温和以及非常独特的感觉给默多克的亲人们留下了极好的印象,也给她自己将来成为传媒大王的第三任妻子做好了一切铺垫。

1999年6月,默多克与他结婚31年的妻子Anna离婚。距离婚协议生效日仅仅17天后,默多克在泊于纽约港的他的私人游艇上与邓文迪举行了婚礼。很多人都很奇怪,默多克为什么会娶邓文迪?就连默多克的发言人,霍华德·鲁宾斯坦也瞠目结舌:“我惟一要说的,就是没什么可说的。”

邓文迪绝非国色天香,也不妩媚动人,但她有惊人聪明的头脑和超出常人的对机会的把握,这是她的过人之处,也是最吸引老默的一点。默多克一生商战无数,看透人生百态,他不怕女人精明厉害,怕的就是女人不精明。婚后的邓文迪和默多克生活非常幸福,默多克至少年轻了30岁,而邓文迪成为世界上最大传媒集团的女皇。

钓到世界上最大的一条鱼,邓文迪一定会收手了。她没有理由不收手,因为世界上再也没有更大的鱼可以让她钓。在31岁时就实现了人生理想,邓文迪很满意,但并不满足。她知道,从当初一个普通的广州小女孩走到今天,她付出了什么;她也知道,从嫁给默多克到继承遗产,她还要付出什么。

澳大利亚传媒巨子默多克的前妻安娜周三把两人在三年前婚姻的破裂,归咎于默多克与现任妻子邓文迪有染。

在苏格兰出生的安娜,现已逢第二春,1999年与华尔街的金融家威廉·曼结婚。她此次答应接受访问的杂志《澳大利亚妇女周刊》,是由默多克的“死对头” ----另一位澳大利亚传媒大亨帕克所拥有。这是安娜自婚变后首次接受访问,默多克与安娜结婚差不多31年,有三名子女。她指责默多克“无情无义”,并称默多克将无法得到她的宽恕。

默多克曾说,他是在1998年4月与安娜分居后,才开始与当时31岁的邓文迪建立关系的。57岁的安娜表示,她为了子女着想,当年没有反驳默多克的话,她说:“我一直等待他的改过,但他始终没有把握机会。”

默多克所拥有的《纽约邮报》曾表示,默多克与安娜是在友好的气氛下分手的。当时人们普遍认为,在这“友好气氛”下,安娜会一直担当自1990年便开始出任的新闻集团非执行董事之职。但安娜声称,默多克迫使她离开董事局,她在毫无选择的情况下辞职。

不管外界如何评价这对老夫少妻,默多克本人显然非常享受这段婚姻。他一改工作狂的派头,变成了一个享受生活的人。

  2000.4 敦促默多克
  冷冻精子 道高一尺,魔高一丈

  与默多克结婚31载的安娜虽然被踢出局,但也不是省油的灯,她早就为离婚设置了条件:默多克死后,作为妻子的邓文迪无权继承他的任何遗产,除非邓文迪婚后能生个一男半女;而默多克去世时,她的子女恰好不满18岁,邓文迪才能掌控她孩子名下的股份。安娜早已知道,默多克被诊断患有初期前列腺癌,必须进行放射治疗,同时失去生育能力。所以,新闻集团的财产即使不落在安娜的手里,也将由她的子女继承,不会白白便宜了令她咬牙切齿的邓文迪。

  但是,安娜低估了邓文迪的智慧和机心,她怎么会甘心受这样的摆布呢?默多克曾暗示说,他的妻子不得不从新闻集团辞职,但在“忙于装饰曼哈顿的新居”之余,这位耶鲁毕业的新娘对其狭窄的活动空间有“一点烦”,他们“将不得不在某种程度上解决这一问题”。

  解决的方法很快就被英国媒体捅出来了:在接受放射治疗之前,默多克请求医生为他抽取精子作冷藏,以满足邓文迪生儿育女的愿望。也就是说,在“生”与“升”之间,邓文迪果断选择了前者。

  2001.11.19生女
  实现“母凭女贵”

  这一天,应该是邓文迪最扬眉吐气的日子之一:她生下了格蕾斯·海伦·默多克。这百分百是一个“千金”,非但让古稀之年的默多克第五次尝到作父亲的喜悦,也让新闻集团的继承权问题再次成为关注的焦点。

  2003年6月,邓文迪再接再厉,生下第二个女儿克洛伊,终于实现了“母凭女贵”的目标。默多克很快就抱着幼女宣布:“我的所有孩子都有接替我的位置的机会,即使是格雷丝和克洛伊,她们尽管年龄很小,但她们和其他兄姐享有同样的承诺。”此外,默多克还快乐地宣布,这让他无限期地搁置了退位的打算,因为和邓文迪组建的新家给他带来了无限活力。

  2005.7.29默多克长子辞职
  掌控家族权力

  这天,默多克的长子拉克兰毫无征兆地宣布退出新闻集团。此前,他是新闻集团首席副运营官,控制着家族2/3的业务,与父亲的关系也十分亲密,被认为是默多克的第一继承人。他的解释是,因为他和妻子想念在澳大利亚的家。

  但一周后,默多克宣布,他与邓文迪所生的两个孩子与4个大孩子,将均分家族基金的收益。根据新协议,邓文迪在默多克死后将在家族内拥有更大权力,除了自己作为配偶获得的合法股份外,她还将一手掌控两个小女儿在公司中的全部财产。因为在这两名幼女年满30岁之前,她是她们唯一的监护人。也就是说,她很可能在默多克死后,一跃升为默多克家族中最有权力的人。

  2006.7.23默多克改口
  风向突变首次遭挫

  我们很难猜测,在过去的一年中,默多克家族到底发生了什么,但默多克对邓文迪和小女儿的偏爱,显然激怒了他年长的子女们。默多克斟酌再三,作出了妥协。美国公共广播电视台的访谈节目主持人问默多克:“假如说,你离开电视台时被一辆巴士碾过,谁将是你的法定继承人?”默多克回答说,如果自己去世,他与两位前妻所生的4个“大孩子”将继承集团控股权,即两个小女儿将无缘染指新闻集团的管理。注意,这是在过去7年的博弈中,邓文迪首次处于下风。

  2006年底借MySpace出山
  从幕后到台前

  在遗产问题上向年长子女们倾斜之后,很多媒体都认为,让邓文迪借My Space高调出山,是默多克对邓文迪的“一种补偿”。早在几年前,默多克在回答他的帝国未来的前途时就说:“中国、中国、中国。”而邓文迪这个中国妻子,凭借出色的语言能力和社交风采,已经被誉为新闻集团的“亚洲外交官”和“默多克形象大使”。这次挺进中国市场,谁说不是邓文迪扳回败局的又一次“撑杆跳”呢?

  邓文迪这次出山,并非一场没有把握的仗。婚后她虽然辞去了所有的职务,但仍在新闻集团内担任了一个不张扬却很重要的角色,即协助公司甄别潜在的投资机会并担任公司与中国之间的联络人。她不断对新闻集团在亚洲的运营和投资施加影响,比如与凤凰卫视的密切合作,并促成了对网易和人人网站的成功投资,使得亚洲成为了该公司增长最快也是最重要的市场,这都得到了默多克的大力支持和称赞。



责任编辑:005
回 [ 南京大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.