世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 南京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在南京
娱乐在南京
居住在南京
购物在南京
旅游在南京
求学在南京
休闲在南京
时尚在南京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[南京大都市资讯]

20110914204412

第二周庄 海外华文媒体来到太仓沙溪古镇(283图)

作者:世界名人网记者吕波摄影报道          录入于 September 14, 2011 at 20:44:12:
世界名人网讯 2011年9月14日,在第六届世界华文传媒论坛前夕,来自美国、日本、德国、澳大利亚等五大洲的八家媒体董事长、社长、总编辑、中国部主任等在太仓侨办杨建新主任、胡敏副主任,太仓侨联张晓东副主任,太仓作协主席凌鼎年的陪同下来到了有第二周庄美誉的中国江苏太仓沙溪古镇,寻访中华历史人文痕迹,体验故乡连绵不绝的中华文化。参加本次海外华文媒体太仓行的媒体有去昆山南站接德国明斯特电视台中国部主任周俊、美国世界名人网总编辑王福生、吕波、美国纽约商务新闻社总编冰凌、日本《中日新报》总编刘成、德国《欧洲新报》总编范轩、澳大利亚《联合时报》社长王立、美国《芝加哥论坛报》社长张大卫、刘卫国。

历史文化名镇沙溪,重放昔日异彩,具有江南风情的一河、二街、三桥、八景、一岛的人文景观受到越来越多游客的青睐。

走进沙溪,迎面看到的是雄伟壮观的牌楼,在三里古街,也新建了两座古朴高雅的牌坊,牌楼、牌坊上分别刻着醒目的对联:开发古镇展千年情韵、建设新埠绘万代宏图;沙里陶金金耀千年名镇,溪中流彩彩溢三里古街;古街古巷古桥古树处处古迹,名宅名居名园名人赫赫名声。

在中国一代舞蹈宗师胡晓邦故居,精美的小白楼粉刷一新,故居里新辟了胡晓邦事迹陈列室。堪称极品的龚氏雕花厅已恢复原貌,满厅雕梁画栋,人物花卉,形态各异,栩栩如生。由一代国画巨匠朱屺瞻题写园名的乐荫园,假山、亭子、廊坊、小湖、喷泉一应俱全,置身园内“荷叶踏步”,就象置身图画里。

漫步垂直如线的三里古街,“天下第一古巷”的标牌赫然醒目,明清一绝的桥门洞,让外国游人一饱眼福。古色古香的老子号铺,油漆一新,张灯结彩,一面面小黄旗迎风招展,新开的商店有灯笼店、蟋蟀店、古玩店、汤包店、蟹壳黄店、工艺品店等数十个,经营的都是沙溪历史上的特色产品。

沙溪新修复的橄榄岛,是一座风景独特的人工小岛,因为它两头尖,中间鼓,因此而得名橄榄岛。这小岛的风情,恐怕在江南古镇中独一无二。全岛东西长1350米,占地13500平方米,三座明清古桥横跨岛、镇之间。岛的东端为张家园,原国民党中央委员、台北市市长陆京士的故居就座落于此。岛上新建了三个竹亭,一个水榭,种植了桂花、雷公竹、八角金盘、桃叶珊瑚、桅子花、毛鹃、山茶、书带草一万多株。登上绿树成荫,翠竹环绕的小岛,顿时觉得荡气回肠,有一种让人回归大自然的感受。

沙溪古镇不仅是旅游胜地,而且还是购物天堂,跻身全国百强市场33位的轻纺市场,华东地区规模最大的皮鞋市场,以及农贸市场,小商品市场,吸引了众多的游客前来购物。

沙溪古镇是典型的江南水乡,气候宜人,无寒冬酷暑,四季景色各领风骚。因此,到沙溪古镇不必介意时节,但最好不要周末去,因为在滚滚人潮之中,很难领略古镇水乡的宁静秀美。

沙溪的猪油米花糖、桃珍糕、盘香饼、涂松山芋等风味小吃、特产远近出名。

























































































































































































































































































































































































































































































































































































责任编辑:005
回 [ 南京大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.